Kabupaten Sikka Kandidat Penerima Paritrana Awards - FloresPos Net

Kabupaten Sikka Kandidat Penerima Paritrana Awards

- Jurnalis

Senin, 11 Maret 2024 - 17:37 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Sikka merupakan salah satu kabupaten yang bakal menerima Paritrana Awards dengan kategori Pemberian Perlindungan dan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Tingkat Provinsi NTT Tahun 2023.

“Sikka sebagai kabupaten dengan nominasi ranking 3 dari 22 kabupaten/kota se-NTT, semakin membuka ruang untuk mendapatkan penghargaan Paritrana Awards Tahun 2023,” demikian penjelasan Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Sikka, Valerianus Samador.

Samador menyampaikan itu kepada media usai Presentasi dan wawancara dari tim penilai yang berlangsung di Hotel Aston Kupang pada Kamis (7/3/2024).

Baca Juga :  Meninggal Usai Berorasi di Kantor Kejari Sikka, Romo Laurens Noi Sebut Siflan Angi Sosok Rasul Awam, Nabi dan Pejuang Keadilan

“Kita sungguh berharap dengan presentasi yang secara langsung disampaikan oleh Pj Bupati Sikka serta pendalaman melalui wawancara, kita sangat optimistis meraih peringkat 1 atau 2,” harap Samador.

Samador mengatakan, untuk menuju tahapan peraihan Paritrana Awards, Penjabat Bupati Sikka, Adrianus Firminus Parera, SE.,M.Si mempresentasikan best practise keberhasilan Pemerintah Kabupaten Sikka dalam memberikan jaminan sosial ketenagakerjaan di Kabupaten Sikka.

Presentasi oleh Pj Bupati Sikka, sambung Samador, di hadapan Tim Penilai, yaitu presentasi dan wawancara tentang komitmen yang telah dilaksanakan tahun 2023 dan inovasi di tahun 2024 terkait perlindungan dan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi angkatan kerja di Kabupaten Sikka.

Baca Juga :  Pesan Wakapolres Sikka Saat Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Turangga 2026

Samador juga menjelaskan, salah satu komitmen dari pemerintah Kabupaten Sikka pada tahun 2023 yaitu, alokasi anggaran untuk perlindungan pekerja rentan, sebanyak 2.480 Pekerja Rentan melalui Dana Insentif DaerahDaerah pada APDB Tahun Anggaran 2023 dengan basis sumber data Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem (P3KE) periode Mei-Desember 2023. *

Penulis: Wall Abulat I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Peringatan Hari Keadilan Ekologis 2026: Tapak Sebagai Jejak, Tapak Sebagai Beban Antargenerasi (2)
Youth FREN Serahkan Buku Karya Anak Muda kepada Perpustakaan Kabupaten Sikka
Wabup Ngada Berni Dhey Harap Jaringan Irigasi Dapat Mendorong Peningkatan Produksi Pertanian
Peringatan Hari Keadilan Ekologis 2026: Dari Tapak Untuk Keadilan Antargenerasi, Merawat Masa Depan NTT di Tengah Bencana Ekologi (1)
Kopi Turajaji, Endemik Flores yang Wajib Dijaga dan Sudah Tembus ke 8 Negara
Skema Peternakan Sapi Berubah Jadi Sub Sentra, Bupati Flotim Anton Doni Ajukan Anggaran Baru untuk Penyiapan Sarana Prasarana Pendukung
Krisis Ekologi di NTT Bukan Takdir, Hentikan Pembangunan yang Mengorbankan Ruang Hidup Rakyat
Launching Taman Pembibitan Kopi Turajaji di Detusoko, Bupati Ende Katakan Pemerintah Dukung
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 16:03 WITA

Peringatan Hari Keadilan Ekologis 2026: Tapak Sebagai Jejak, Tapak Sebagai Beban Antargenerasi (2)

Rabu, 23 September 2026 - 15:57 WITA

Youth FREN Serahkan Buku Karya Anak Muda kepada Perpustakaan Kabupaten Sikka

Rabu, 23 September 2026 - 11:14 WITA

Wabup Ngada Berni Dhey Harap Jaringan Irigasi Dapat Mendorong Peningkatan Produksi Pertanian

Rabu, 23 September 2026 - 11:02 WITA

Peringatan Hari Keadilan Ekologis 2026: Dari Tapak Untuk Keadilan Antargenerasi, Merawat Masa Depan NTT di Tengah Bencana Ekologi (1)

Rabu, 23 September 2026 - 10:38 WITA

Kopi Turajaji, Endemik Flores yang Wajib Dijaga dan Sudah Tembus ke 8 Negara

Berita Terbaru