Final Soeratin Cup U-17 di Bajawa, PSN Ngada Vs Bintang Timur Atambua - FloresPos Net

Final Soeratin Cup U-17 di Bajawa, PSN Ngada Vs Bintang Timur Atambua

- Jurnalis

Rabu, 15 November 2023 - 19:44 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BAJAWA, FLORESPOS.net-Turnamen sepakbola Liga Pelajar Soeratin Cup U-17 Tahun 2023, berlangsung di Bajawa, Kabupaten Ngada, NTT, hampir berakhir.

Laga final raja sepakbola Soeratin U-17 ini akan pertemukan PSN Ngada dan Bintang Timur Atambua (BTA) pada Sabtu (18/11/2023), di Lapangan Sepakbola Lebijaga Kota Bajawa.

Laga final PSN Ngada dan BTA ini mengingatkan kembali pecinta sepakbola NTT saat pembukaan turnamen Soeratin Cup U-17 di Bajawa pada Jumat (27/10/2023).

Pada laga pembukaan itu, PSN Ngada menang tipis atas BTA dengan skor 1-0. Akankan pada laga final sekaligus penutup ini, PSN Ngada kembali mengalahkan BTA atau sebaliknya, PSN Ngada harus mengakui keunggulan BTA?

PSN Ngada pastikan tiket ke final setelah kalahkan Persematim Manggarai Timur dengan skor tipis 2-1. Sedangkan, BTA melaju ke final setelah kalahkan Nirwana 04 Nagekeo dengan skor tipis pula 1-0 pada Selasa (14/11/2023).

Pelatih Kepala BTA Lodufikus Mau, Selasa (14/11/2023) usai bertanding melawan Nirwana 04, mengatakan PSN Ngada bukan tim biasa dan bermental juara, apalagi bermain di kandang sendiri.

Baca Juga :  Ketua KWI Pimpin Misa Requiem, Lautan Umat Antar Jenazah Uskup Sensi

“Boleh di bilang ini partai ulang. Pada pembukaan lalu, Bintang Timur Atambua kalah 0-1. Kami perlu mempersiapkan mental anak-anak Bintang Timur Atambua agar tidak gerogi pada saat final,” katanya.

Serena Francis, Manager Bintang Timur Atambua pada kesempatan sama mengatakan laga final tersebut merupakan tantangan, karena pada El Tari Memorial Cup tahun 2023 di Rote, BTA kalah dengan PSN Ngada.

“Final melawan PSN Ngada merupakan momen yang dinantikan di Liga Pelajar Soeratin Cup U-17 ini,” ungkapnya.

Serena Francis mengakui PSN Ngada adalah rajanya sepak bola di NTT. Tapi itu bukan alasan untuk gentar. BTA terus melakukan yang terbaik di final nanti.

Dia mengatakan, pada laga final nanti manajemen menghadirkan orang tua dari pemain dan menyediakan bonus untuk pemain BTA.

Baca Juga :  Berkunjung di Ngada, Ini Pesan Danrem Joao Xavier Barreto

“Semoga dengan bonus-bonus dan menghadirkan orang tua dari anak-anak yang bermain di Bajawa memotivasi mereka menunjukkan performan yang lebih baik,” kata Serena Francis.

Pelatih Kepala PSN Ngada Andri Nanga usai mengalahkan Persematim Manggarai Timur mengatakan, bahwa PSN Ngada tidak pernah menjadi juara di kandang sendiri itu hanya mitos. PSN Ngada akan membukti dan tampil baik.

Andri mengakui, bahwa tim yang masuk ke partai final adalah tim yang terbaik. PSN Ngada tentu juga akan menyiapkan diri dan memberikan penampilan terbaik.

“Kami belajar dari kesalahan-kesalahan pada pertandingan-pertandingan sebelumnya. Ada banyak hal yang perlu diperbaiki menuju pertandingan partai final nanti,” katanya.

Pertandingan perebutan juara 3, Persematim Manggarai Timur dengan Nirwana 04 Nagekeo berlangsung pada Kamis (16/11/2023) dan partai final antara PSN Ngada dan BTA berlangsung pada Sabtu (18/11/2023), di Lapangan Lebijaga Bajawa. *

Penulis: Wim de Rozari I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

FGD Pilot Project Tata Kelola Risiko: Langkah Strategis Penguatan Keselamatan Pariwisata Labuan Bajo
Ancaman Serius Akses Bagi Warga, Jalan Penghubung Lintas Utara-Selatan Flores Timur Tertimbun Material Lahar Dingin Lewotobi
Bupati Sikka Terbitkan Surat Edaran Gerakan 30 Menit Membaca, Wisata Literasi dan Sains
Hari Kartini di Kaki Gunung Lewotobi–‘Kebangkitan Perempuan Hebat Ile Bura’
Forum Anak Daerah Dukung Ngada Menjadi Kabupaten Layak Anak
Pemda Sikka Dapat Bantuan Pembangunan 100 Rumah Melalui Skema BSPS
Polres Ende Gelar Latihan Sistem Pengamanan Mako
Nagekeo Dapat Dana Pusat untuk Bangun Sekolah Rakyat dan SMA Katolik, Lahan 10 Ha Sudah Dihibahkan
Berita ini 106 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 22:17 WITA

FGD Pilot Project Tata Kelola Risiko: Langkah Strategis Penguatan Keselamatan Pariwisata Labuan Bajo

Rabu, 22 April 2026 - 20:41 WITA

Ancaman Serius Akses Bagi Warga, Jalan Penghubung Lintas Utara-Selatan Flores Timur Tertimbun Material Lahar Dingin Lewotobi

Rabu, 22 April 2026 - 19:39 WITA

Bupati Sikka Terbitkan Surat Edaran Gerakan 30 Menit Membaca, Wisata Literasi dan Sains

Rabu, 22 April 2026 - 14:56 WITA

Hari Kartini di Kaki Gunung Lewotobi–‘Kebangkitan Perempuan Hebat Ile Bura’

Rabu, 22 April 2026 - 13:35 WITA

Pemda Sikka Dapat Bantuan Pembangunan 100 Rumah Melalui Skema BSPS

Berita Terbaru

Maria Lidia Ene

Opini

Merawat Kesehatan Mental Melalui Konseling Individu

Rabu, 22 Apr 2026 - 20:28 WITA