Sepi Pengunjung Pasar Murah di Kantor Bupati Ende, Kabag Umum Usulkan Dibuka di Desa - FloresPos Net

Sepi Pengunjung Pasar Murah di Kantor Bupati Ende, Kabag Umum Usulkan Dibuka di Desa 

- Jurnalis

Senin, 16 Oktober 2023 - 11:45 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Pemerintah Kabupaten Ende melalui Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait membuka pasar murah di halaman kantor bupati Ende, Senin  (16/10/2023) pagi.

Pasar murah ini ternyata dibuka dalam rangka menyambut Hari Pangan Sedunia (HPS) Sedunia dengan nama gerakan pangan murah.

Pantauan Florespos.net, di halaman kantor Bupati Ende yang dijadikan lokasi pasar sepi dari pengunjung atau warga Kota Ende.

Terlihat pembeli yang datang ke lokasi pasar itu adalah Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bekerja di seputar kantor bupati Ende. Hingga pukul 11.00 wita suasana lokasi pasar itu sudah tidak ada pengunjung lagi.

Baca Juga :  Yosef Badeoda dan Keluarga Diterima Secara Adat oleh Keluarga Domi Mere

Kepala Badan Ketahanan Pangan Ende, Mathilda Gaudensia Ilmoe mengatakan, pasar murah ini dalam rangka hari pangan sedunia (HPS).

Ia menyampaikan pada hari pertama pasar murah sangat sepi karena kurangnya informasi ke masyarakat.

“Sepi karena kurang informasi ke masyarakat. Pasar murah ini dibuat karena ada perintah dari pusat untuk gerakan pangan murah,” katanya.

Plt. Asisten II Setda Ende, Kanis Poto mengatakan kegiatan pasar murah tersebut akan dibuka dari bulan Oktober hingga Desember. Kegiatan pasar murah  tidak dilaksanakan setiap hari tetapi setiap pekan baik di kota maupun luar kota.

Baca Juga :  Patris Wolo Pastikan Maju di Pilkada Nagekeo, Sudah Daftar di Tiga Partai

“Kita buat dari Oktober sampai Desember tapi tidak setiap hari, satu pekan satu kali, baik di kota maupun  desa,” katanya.

Kabag Umum Setda Ende, Ibrahim kepada wartawan mengusulkan agar kegiatan pasar murah dibuka di desa atau kecamatan agar lebih menyentuh masyarakat.

Ia menambahkan jika dibuka di halaman kantor bupati Ende maka hanya bisa dijangkau oleh warga kota dan Aparatur Sipil Negara.

“Sebaiknya dibuka di luar kota, di desa atau kecamatan saja supaya masyarakat bisa beli karena pasar murah  tujuan untuk masyarakat kecil,” katanya.*

Penulis: Willy Aran/Editor: Anton Harus

Berita Terkait

Baru 3 Paket Proyek di Flores Timur yang Ditender, Yudit Tulit: Lebih Banyak Mini Kompetisi
Yayasan Papha Gandeng AWAS Laksanakan Workshop Terkait Pemberitaan dan Masalah Kesehatan Jiwa
Wujudkan Mimpi Kerja di Luar Negeri, Hantarkan Para Mahasiswa Kuliah di Stikes Santa Elisabeth Keuskupan Maumere
Wakil Bupati Buka Turnamen Piala Bupati Ende U-17
Empat Jabatan Lowong, Pemkab Manggarai Timur Gelar Seleksi Terbuka
Pasar Pulau Ende Terbengkalai, Camat: Kami Siap Aktifkan dan Mulai dengan Pasar Murah
29 Tim Berlaga di Turnamen Sepak Bola Mini Watutura II U-12
SMPK Tri Bhakti Reo Masuk 10 Besar TKA 2026 Manggarai, Dua Siswa Raih 90.00 Bahasa Indonesia
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:19 WITA

Baru 3 Paket Proyek di Flores Timur yang Ditender, Yudit Tulit: Lebih Banyak Mini Kompetisi

Selasa, 9 Juni 2026 - 20:10 WITA

Yayasan Papha Gandeng AWAS Laksanakan Workshop Terkait Pemberitaan dan Masalah Kesehatan Jiwa

Selasa, 9 Juni 2026 - 20:00 WITA

Wujudkan Mimpi Kerja di Luar Negeri, Hantarkan Para Mahasiswa Kuliah di Stikes Santa Elisabeth Keuskupan Maumere

Selasa, 9 Juni 2026 - 19:45 WITA

Wakil Bupati Buka Turnamen Piala Bupati Ende U-17

Selasa, 9 Juni 2026 - 16:36 WITA

Empat Jabatan Lowong, Pemkab Manggarai Timur Gelar Seleksi Terbuka

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Wakil Bupati Buka Turnamen Piala Bupati Ende U-17

Selasa, 9 Jun 2026 - 19:45 WITA

Nusa Bunga

Empat Jabatan Lowong, Pemkab Manggarai Timur Gelar Seleksi Terbuka

Selasa, 9 Jun 2026 - 16:36 WITA