Jemaun: Kabarkan Kebaikan BPJS, Onik: Bayi Baru Lahir Langsung Jadi Peserta - FloresPos Net

Jemaun: Kabarkan Kebaikan BPJS, Onik: Bayi Baru Lahir Langsung Jadi Peserta

- Jurnalis

Kamis, 20 Juli 2023 - 14:43 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LABUAN BAJO, FLORESPOS.net – Ferdi Jemaun, Kabid Komunikasi dan Informasi Publik pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) memohon wartawan sebarluaskan kabar/edukasi/infomasi/kegiatan BPJS Kesehatan ke Masyarakat Mabar khususnya. BPJS Kesehatan program nasional.

Jemaun menyampaikan itu pada  pertemuan secara nasional BPJS Kesehatan dengan media massa, dan untuk tingkat Mabar berpusat di lantai 2 Kantor BPJS Kesehatan setempat Mabar di Labuan Bajo, Selasa (18/7/2023).

Pertemuan tentang publik ekspos laporan kinerja BPJS Kesehatan Tahun buku 2022 itu dengan tema ” keuangan sehat, mutu layanan melaju pesat”. Pertemuan secara nasional tersebut dilakukan secara daring.

Menurut Jemaun, eks wartawan Flores Pos Biro Lembata itu, salah satu peran pers menyebarluaskan informasi positif/kebaikan kepada masyarakat. Mohon kawan-kawan wartawan sebarluaskan kegiatan BPJS Kesehatan tingkat Mabar agar masyarakat tahu nilai positif/nilai kebaikan BPJS Kesehatan, katanya.

Baca Juga :  BPJS Kesehatan Ngada Apresiasi Kehadiran RSUD Bajawa di Late

Lanjut Jemaun, selama ini terkait urusan/biaya kesehatan, banyak penduduk Mabar, Nusa Tenggara Timur (NTT) yng tertolong setelah menjadi peserta BPJS Kesehatan.

Oleh sebab itu, mohon kabarkan dan sebarluaskan info kebaikan BPJS Kesehatan, termasuk kegiatan hari ini, tutup Jemaun.

Febronia Animan, Kepala BPJS Kesehatan Mabar ketika itu mengatakan, upaya pihaknya ke depan semua bayi baru lahir bisa langsung menjadi peserta BPJS Kesehatan.

Terkait ini BPJS Kesehatan Mabar membangun kerja sama dengan berbagai pihak di daerah itu, di antaranya dengan Pemkab Mabar dan lain-lain. Apalagi selama ini Pemkab sangat mendukung kehadiran BPJS Kesehatan di Mabar, dan pelayanan prima harga mati bagi BPJS Kesehatan.

Animan yang akrab disapa Onik mengungkapkan itu menanggapi wartawan, antara lain menyangkut inovasi BPJS Mabar agar semua penduduk Mabar menjadi peserta BPJS Kesehatan.

Baca Juga :  Perkuat Pariwisata Berkelanjutan, Kemenko Pangan dan BPOLBF Dorong Ketahanan Pangan Destinasi

Menyinggung kongkrit dukungan Pemkab Mabar terkait BPJS di kabupaten pariwisata super prioritas di ujung barat Flores itu, Animan mengatakan luar biasa. Di antaranya anggaran.

Yuran peserta BPJS setempat yang ditanggung APBD Mabar 2023 Rp.18 miliar lebih, jumlah peserta 37.561 jiwa/Desember 2023, dan ditanggung APBN lebih dari Rp. 60 miliar dengan jumlah peserta 178.155 jiwa. Jumlah penduduk Mabar 273.729 jiwa.

Pada Tahun 2023 ini lagi 6000-an masyarakat Mabar masih bisa menjadi peserta BPJS Kesehatan, karena dari sisi anggaran masih mencukupi. Kemudian, hingga saat ini 198 badan usaha di Mabar telah menjadi peserta BPJS, ungkap Onik. *

Penulis:Andre Durung/Editor: Anton Harus

Berita Terkait

Kekeringan Melanda Sikka, Pemerintah Droping Air Bersih ke Berbagai Wilayah
Hasil Pengeboran BWS, Ditemukan Empat Titik Mata Air di Pulau Palue
PKB Target Rebut Kursi Pimpinan DPRD Ende di Pileg 2029
Bupati Ngada Sebut Gereja Mitra Strategis Pemda
570 PPPK Paruh Waktu di Ngada Terima SK Perpanjangan
PSN Ngada Resmi Berangkat Menuju Liga 3 Nusantara
Warga Ende Dilarang Membeli Barang Dagangan Pedagang Kaki Lima yang Jual di Badan Jalan dan Trotoar
Technical Delegate PSSI Visitasi Stadion Marilonga Ende, Ini Catatan untuk Pembenahan
Berita ini 79 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 22:02 WITA

Kekeringan Melanda Sikka, Pemerintah Droping Air Bersih ke Berbagai Wilayah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 20:45 WITA

Hasil Pengeboran BWS, Ditemukan Empat Titik Mata Air di Pulau Palue

Selasa, 20 Oktober 2026 - 19:47 WITA

PKB Target Rebut Kursi Pimpinan DPRD Ende di Pileg 2029

Selasa, 20 Oktober 2026 - 17:45 WITA

Bupati Ngada Sebut Gereja Mitra Strategis Pemda

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:44 WITA

PSN Ngada Resmi Berangkat Menuju Liga 3 Nusantara

Berita Terbaru

Feature

Jempolmu, Ikrarmu: Sumpah Pemuda di Era Hoaks dan AI

Selasa, 20 Okt 2026 - 20:51 WITA

Nusa Bunga

Hasil Pengeboran BWS, Ditemukan Empat Titik Mata Air di Pulau Palue

Selasa, 20 Okt 2026 - 20:45 WITA

Nusa Bunga

PKB Target Rebut Kursi Pimpinan DPRD Ende di Pileg 2029

Selasa, 20 Okt 2026 - 19:47 WITA

Perayaan syukur tahbisan imamat RP. Fransiskus Carli Kau, SVD di Paroki St Fransiskus dan St Clara Aimere pada Jumat (16/10/2026).

Nusa Bunga

Bupati Ngada Sebut Gereja Mitra Strategis Pemda

Selasa, 20 Okt 2026 - 17:45 WITA