MHU Beri Bonus Umrah Puluhan Peserta Tablig Akbar Syiar Baitullah di Mabar - FloresPos Net

MHU Beri Bonus Umrah Puluhan Peserta Tablig Akbar Syiar Baitullah di Mabar

- Jurnalis

Rabu, 5 Juli 2023 - 15:17 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LABUAN BAJO, FLORESPOS.net – Dalam rangka perekrutan jamaah,  beberapa bulan terakhir Travel umrah MHU (Manasik Haji Umrah) melakukan Tabligh Akbar Syiar Baitullah di berbagai kota di Indonesia, salah satunya diadakan di Masjid Nurul Falah, Wae Mata, Labuan Bajo ibu kota Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Minggu (2/7/2023).

Menurut  H. Aba Maher, Direktur Utama MHU, acara ini merupakan ikhtiar MHU untuk memperkenalkan MHU dan bertujuan mengajak masyarakat muslim di Mabar beribadah umrah ke tanah suci. Targetnya, acara Tabligh Akbar ini akan diselenggarakan di tiap Kota di Nusa Tenggara Timur.

“Acara Syi’ar Baitullah ini akan kami adakan di Kota-kota besar di Provinsi Nusa Tenggara Timur agar masyarakat mengenal MHU dan bisa berangkat umrah bersama MHU. Di tiap acara kami akan berikan doorprize gratis umrah kepada puluhan peserta yang hadir,” ungkap H. Aba Maher.

Baca Juga :  Diskusi dengan Kemenko Hukum dan HAM, Ombudmsn NTT Paparkan Layanan Penempatan dan Pengaduan PMI di NTT

Tampil sebagai pemateri utama, Direktur Operasional MHU H. Andhika Sakali, Lc menjelaskan tentang beberapa kelebihan MHU, seperti harga terjangkau serta bisa berangkat dulu, bayar belakangan. Juga beliau menjelaskan keutamaan- keutamaan berangkat umrah.

“MHU hadir memberi kemudahan kepada masyarakat, diantaranya harga sangat terjangkau dan bisa berangkat dulu, bayarnya belakangan,” ungkapnya.

Peserta Tabligh Akbar Sy’ar Baitullah Manggarai Barat.

“Umrah bisa menghapus dosa-dosa dan menghilangkan kefakiran,” lanjut alumni Al-Azhar Kairo ini.

Baca Juga :  Katarina Lamun, Baik Sekali Pemerintah Kasih Geratis Kedelai

Pada acara yang dihadiri 300-an peserta dari berbagai tempat di Manggarai Barat ini, MHU memberi bonus umrah bagi puluhan peserta yang beruntung dengan rincian Bapak Abdul Kadir gratis 100%, Ibu Hajirang gratis 50%, Ibu Hadijah Kiuk free voucher umrah Rp 5 juta & 20 orang Imam masjid masing- masing free voucher umrah Rp 2 juta.

Jadwal acara Tabligh Akbar Syiar Baitullah di kota lain di NTT sudah direlease, Ruteng tanggal 22 Juli & Ende tanggal 23 Juli bersama Ust. Solmed (Da’i Nasional, penceramah di berbagai TV Nasional). *

Penulis: Andre Durung/Editor:Anton Harus

Berita Terkait

Bupati Ende Tegaskan Buruh Jangan Takut Laporkan Pelanggaran Ketenagakerjaan ke Pemerintah
Dinas Transnaker Ungkap Alasan Upah Pekerja di Ende Jauh dari UMP
Polemik “Pers Perut Kosong” Berakhir, Odorikus Minta Maaf
Hari Buruh di Flores Timur–Buruh Tulang Punggung Perekonomian dan Pilar Utama Pembangunan
Hari Buruh, Bupati Ende Tekankan Upah, Kenyamanan Pekerja dan Jam Kerja
Masih Banyak Pekerja di Sikka Mendapat Upah Tak Sesuai UMR
Polres Ende Hadirkan Pos Pol Airud di Desa Keliwumbu
Peringati May Day, Bupati Sikka Tegaskan Tidak Boleh Ada Buruh yang Tertinggal Dalam Kesejahteraan
Berita ini 34 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 18:51 WITA

Bupati Ende Tegaskan Buruh Jangan Takut Laporkan Pelanggaran Ketenagakerjaan ke Pemerintah

Jumat, 1 Mei 2026 - 17:50 WITA

Dinas Transnaker Ungkap Alasan Upah Pekerja di Ende Jauh dari UMP

Jumat, 1 Mei 2026 - 17:47 WITA

Polemik “Pers Perut Kosong” Berakhir, Odorikus Minta Maaf

Jumat, 1 Mei 2026 - 16:02 WITA

Hari Buruh di Flores Timur–Buruh Tulang Punggung Perekonomian dan Pilar Utama Pembangunan

Jumat, 1 Mei 2026 - 14:17 WITA

Hari Buruh, Bupati Ende Tekankan Upah, Kenyamanan Pekerja dan Jam Kerja

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Polemik “Pers Perut Kosong” Berakhir, Odorikus Minta Maaf

Jumat, 1 Mei 2026 - 17:47 WITA