Bupati Sikka Ajak PSMTI Jadi Mitra Strategis Pembangunan Daerah - FloresPos Net

Bupati Sikka Ajak PSMTI Jadi Mitra Strategis Pembangunan Daerah

- Jurnalis

Sabtu, 6 Juni 2026 - 15:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Bupati Sikka, Juventus Prima Yoris Kago, mengajak keluarga besar Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kabupaten Sikka untuk terus menjadi mitra strategis pemerintah dalam mempercepat pembangunan daerah, memperkuat ekonomi kerakyatan, serta mewujudkan Kabupaten Sikka yang maju, inklusif, dan sejahtera.

Ajakan tersebut disampaikan Bupati Sikka saat menghadiri dan memberikan sambutan pada acara Pelantikan Pengurus PSMTI Kabupaten Sikka Periode 2026–2030 yang berlangsung di Hotel Wailiti, Maumere, Jumat malam (5/6/2026).

Juventus menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus yang baru dilantik serta berharap amanah organisasi dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab, semangat pengabdian, dan komitmen untuk terus memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan Kabupaten Sikka.

“Atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat Kabupaten Sikka, saya mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang baru dilantik. Semoga kepengurusan yang baru ini mampu membawa PSMTI semakin maju, solid, dan terus berkontribusi bagi pembangunan daerah serta kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga :  Di Flores Timur, Julie Sutrisno Laiskodat Sosialisasi 4 Pilar di Lohayong Solor Timur

Menurut Juventus, masyarakat Tionghoa telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari sejarah panjang kehidupan sosial, ekonomi, dan pembangunan di Kabupaten Sikka.

Kata dia, kehadiran keluarga besar Tionghoa selama puluhan tahun telah turut membangun usaha, menciptakan lapangan kerja, memperkuat perekonomian daerah, sekaligus membangun persaudaraan yang harmonis dengan seluruh masyarakat.

Bupati juga menegaskan bahwa keluarga besar Tionghoa bukanlah orang lain, melainkan bagian dari keluarga besar masyarakat Kabupaten Sikka.

“Di Nian Tana Sikka ini tidak ada sekat antara masyarakat asli dan pendatang. Yang ada adalah kita semua adalah warga Kabupaten Sikka yang memiliki hak, kewajiban, dan tanggung jawab yang sama untuk menjaga serta memajukan daerah yang kita cintai bersama,” tegasnya.

Baca Juga :  Kuasa Hukum Debitur Minta BRI Tunjukan Bukti Kliennya Wanprestasi

Dalam suasana penuh keakraban, Bupati Sikka juga menyampaikan salam hormat kepada seluruh keluarga besar Tionghoa yang hadir, mulai dari Kong Kong dan Popo, Koko, Aci, Cece, Cici hingga seluruh tokoh masyarakat Tionghoa Kabupaten Sikka.

Juventus memberikan apresiasi atas kontribusi nyata masyarakat Tionghoa dalam berbagai sektor pembangunan, terutama di bidang perdagangan, jasa, industri kecil, dan sektor ekonomi lainnya yang selama ini telah membuka banyak lapangan pekerjaan bagi masyarakat Kabupaten Sikka.

Penulis : Ebed de Rosary

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Diperkuat Pemain Eks Ben Mboi Cup, Putri Carmel Menang atas Quen VBC di Soekarno Cup
Berkarya dengan Kompetensi, Berdampak untuk Lewotana (Pembekalan PKL Mahasiswa Fakultas Teknologi IKTL)
OMK Moni Sukes Gelar Turnamen Voli HTSPM Cup II
Akses Inklusif Masih Terbatas, Ribuan Pelari Dorong Kesetaraan bagi Anak Disabilitas Lewat Run for Equality 2026
Ngada Gelar Festival Komodo Riung di Desa Lengko Sambi Utara
Wisata Flores–Batu Kelamin di Puncak Poco Ndeki, Destinasi Wisata Unik Manggarai Timur
Bhayangkara Presisi Polres Ende Petik Kemenangan Kedua di Turnamen Voli Soekarno Cup
Momentum Hari Anak Nasional, Save the Children Indonesia Ajak Semua Pihak Berkolaborasi Melalui Festival Pahlawan Anak
Berita ini 47 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 20:37 WITA

Diperkuat Pemain Eks Ben Mboi Cup, Putri Carmel Menang atas Quen VBC di Soekarno Cup

Senin, 27 Juli 2026 - 11:16 WITA

Berkarya dengan Kompetensi, Berdampak untuk Lewotana (Pembekalan PKL Mahasiswa Fakultas Teknologi IKTL)

Senin, 27 Juli 2026 - 10:54 WITA

OMK Moni Sukes Gelar Turnamen Voli HTSPM Cup II

Senin, 27 Juli 2026 - 10:49 WITA

Akses Inklusif Masih Terbatas, Ribuan Pelari Dorong Kesetaraan bagi Anak Disabilitas Lewat Run for Equality 2026

Sabtu, 25 Juli 2026 - 16:17 WITA

Wisata Flores–Batu Kelamin di Puncak Poco Ndeki, Destinasi Wisata Unik Manggarai Timur

Berita Terbaru

Nusa Bunga

OMK Moni Sukes Gelar Turnamen Voli HTSPM Cup II

Senin, 27 Jul 2026 - 10:54 WITA

Opini

Pertobatan Hati untuk Solidaritas Persaudaraan Global

Senin, 27 Jul 2026 - 06:33 WITA