Sinergi TNI-Polri dan Stakeholder Kibarkan Merah Putih di Pulau Ende Penulis Willy Aran - FloresPos Net

Sinergi TNI-Polri dan Stakeholder Kibarkan Merah Putih di Pulau Ende Penulis Willy Aran

- Jurnalis

Rabu, 13 Agustus 2025 - 17:02 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Dalam nuansa dan semangat menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Polres Ende Polda NTT bersama Kodim 1602 Ende, Pos TNI AL Ende, Pemerintah Kabupaten Ende, BUMN, dan berbagai stakeholder mengibarkan bendera merah bendera Merah Putih di wilayah kepulauan, tepatnya di Bukit Embu Wea, Desa Rorurangga, Kecamatan Pulau Ende, Rabu (13/8/2025).

Dandim 1602 Ende Letkol Inf. Dwi Harry Wibowo, mengatakan pengibaran bendera di lokasi strategis ini bukan sekadar seremoni, melainkan bentuk penghormatan kepada para pejuang bangsa.

Baca Juga :  Polres Ende Hadirkan Pos Pol Airud di Desa Keliwumbu

“Kegiatan ini bertujuan untuk menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia sekaligus menumbuhkan rasa cinta tanah air dan jiwa nasionalisme, khususnya di wilayah kepulauan,” kata Dandim Ende.

Kapolres Ende AKBP I Gede Ngurah Joni Mahardika, mendukung kegiatan ini dan mengatakan momen ini sekaligus dimanfaatkan jajaran Polres Ende untuk melaksanakan patroli sambang ke daerah pelosok dan kepulauan.

Baca Juga :  Bakal Calon Gubernur NTT, Frans Go Silaturahmi dengan Warga Ende

“Kami ingin memastikan situasi kamtibmas di wilayah ini tetap aman dan kondusif,” tegasnya.

Kegiatan pengibaran bendera ini dihadiri oleh unsur Forkopimda Kabupaten Ende, personel TNI-Polri, Persit KCK Cabang Ende, Bhayangkari Cabang Ende, perwakilan BUMN, serta masyarakat setempat.

Kehadiran seluruh elemen ini menjadi simbol kuatnya sinergi dan persatuan dalam menjaga semangat kemerdekaan.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Meningkat Jumlah UMKM di Manggarai Barat
Keluarga Pendidikan Pertama dan Utama Ciptakan Budaya Belajar di Tengah Masyarakat
Weekend at Parapuar by IN-FLORES Hadirkan Edukasi Alam, Lingkungan, dan Budaya Flores di Natas Parapuar
Memperingati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Ende Gelar Turnamen Futsal
HUT Ke-19, KSP CU Gerbang Kasih KAE Resmikan Kantor Cabang Mbay
Dampak Penertiban, Pedagang Pasar Alok Minta Pemerintah Ganti Rugi Barang Yang Rusak
Sambut Kison Kogoya, Ketua Yapertif Warning Dosen; Jangan Persulit Mahasiswa yang Harumkan Nama Kampus
Literasi Menguatkan Karakter, Hifni Djafar Motivasi Siswa SMPN Satap Ekoreko
Berita ini 79 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 13:49 WITA

Meningkat Jumlah UMKM di Manggarai Barat

Senin, 15 Juni 2026 - 12:27 WITA

Keluarga Pendidikan Pertama dan Utama Ciptakan Budaya Belajar di Tengah Masyarakat

Senin, 15 Juni 2026 - 09:53 WITA

Weekend at Parapuar by IN-FLORES Hadirkan Edukasi Alam, Lingkungan, dan Budaya Flores di Natas Parapuar

Minggu, 14 Juni 2026 - 12:29 WITA

Memperingati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Ende Gelar Turnamen Futsal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 23:58 WITA

HUT Ke-19, KSP CU Gerbang Kasih KAE Resmikan Kantor Cabang Mbay

Berita Terbaru

Ekonomi

Meningkat Jumlah UMKM di Manggarai Barat

Senin, 15 Jun 2026 - 13:49 WITA

Nusa Bunga

HUT Ke-19, KSP CU Gerbang Kasih KAE Resmikan Kantor Cabang Mbay

Sabtu, 13 Jun 2026 - 23:58 WITA