Paket Proyek 2024 di Flores Timur Sudah Ditenderkan, Apa Saja? - FloresPos Net

Paket Proyek 2024 di Flores Timur Sudah Ditenderkan, Apa Saja?

- Jurnalis

Rabu, 28 Februari 2024 - 19:41 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LARANTUKA, FLORESPOS.net-Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) sudah melakukan tender 6 proyek pada pagu anggaran tahun 2024.

“6 proyek yang sudah tender berasal dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Dinas Kesehatan dan Dinas Pekerjaan Umum,” kata Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Pemda Flores Timur, Adrianus B.A. Lamablawa kepada Florespos.net, Rabu (28/2/2024).

Adrian menyebutkan paket proyek yang sudah ditenderkan pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, yakni Jasa Konsultasi Pengawasan Fasilitas Layanan Perpustakaan Daerah dengan pagu anggaran Rp 200.000.000.

Masih pada dinas tersebut, tender Pembangunan Konstruksi Fasilitas Layanan Perpustakaan Daerah dengan pagu anggaran Rp 9.700.000.000.

Baca Juga :  Wabup Sikka Tekankan Pentingnya Sinergi Dalam Pelayanan Kesehatan

“Paket ini sudah ditenderkan dan sudah ada pemenangnya. Pemenangnya, PT Restu Suko Mau dengan nilai kontrak Rp 9.664.770.000. Dua paket pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan ini sumber DAK 2024,” kata Adrian.

Sementara pada Dinas Kesehatan Flores Timur, Adrian menyebut Jasa Konsultasi Perencanaan Pembangunan Rumah Sakit Pratama Solor dengan pagu anggaran Rp 976.000.000. Paket perencanaan bersumber dari DAK tahun anggaran 2024 ini sedang masuk dalam tahap seleksi prakualifikasi.

Pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, yakni Pengawasan Rekonstruksi Jalan/Peningkatan Kapasitas Jalan Sagu-Waikewak dengan pagu anggaran Rp 239.000.000. Paket ini sedang masuk tahap seleksi prakualifikasi.

Baca Juga :  Moses Jala Watu Daftar Balon Bupati Ngada di NasDem

Kemudian, Pengawasan Rekonstruksi Jalan/Peningkatan Kapasitas Jalan Lato-Kawaliwu dengan pagu anggaran Rp 200.000.000. Paket ini sedang dalam tahap seleksi prakualifikasi.

Selanjutnya, masih pada dinas yang sama (Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang) yakni Penguatan Data Base dan Survey Kondisi Jalan dengan pagu anggaran Rp 350.000.000.

“Kami lakukan tender sesuai data yang masuk. Hingga tanggal 28 Februari 2024 sudah 6 paket ditender,” tutup Adrian. *

Penulis: Wentho Eliando I Editor: Anton Harus

Berita Terkait

Kasus Bunuh Diri Pelajar di Sikka Tergolong Tinggi, Dinas PKO Buat Program Layanan Dukungan Psikososial
Kelurahan Onekore Dapat Bantuan 5 Unit Rumah Layak Huni dari Bupati Ende
Lepas Kontingen Popda, Bupati Sikka Berpesan Kejar Target Raih Emas
Selamatkan Korban dan Pengungsi Gempa Bumi Flores, Aksi Flores Mendesak Tanggung Jawab Pemerintah Dalam Penanggulangan Bencana
Kekeringan Melanda Sikka, Pemerintah Droping Air Bersih ke Berbagai Wilayah
Hasil Pengeboran BWS, Ditemukan Empat Titik Mata Air di Pulau Palue
PKB Target Rebut Kursi Pimpinan DPRD Ende di Pileg 2029
Bupati Ngada Sebut Gereja Mitra Strategis Pemda
Berita ini 306 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:37 WITA

Kasus Bunuh Diri Pelajar di Sikka Tergolong Tinggi, Dinas PKO Buat Program Layanan Dukungan Psikososial

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:04 WITA

Kelurahan Onekore Dapat Bantuan 5 Unit Rumah Layak Huni dari Bupati Ende

Rabu, 21 Oktober 2026 - 17:44 WITA

Lepas Kontingen Popda, Bupati Sikka Berpesan Kejar Target Raih Emas

Rabu, 21 Oktober 2026 - 17:18 WITA

Selamatkan Korban dan Pengungsi Gempa Bumi Flores, Aksi Flores Mendesak Tanggung Jawab Pemerintah Dalam Penanggulangan Bencana

Selasa, 20 Oktober 2026 - 22:02 WITA

Kekeringan Melanda Sikka, Pemerintah Droping Air Bersih ke Berbagai Wilayah

Berita Terbaru