Momen Istimewa, Setelah Terima Abu Pemilih di Sikka Coblos Pemilu - FloresPos Net

Momen Istimewa, Setelah Terima Abu Pemilih di Sikka Coblos Pemilu

- Jurnalis

Rabu, 14 Februari 2024 - 13:17 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Momen istimewa sungguh dirasakan umat Kristiani sekaligus warga pemilih di tanah air pada Rabu (14/2/2024).

Hari ini, Rabu (14/2/2024), tiga momen istimewa dirayakan bersama. Dalam kalender litur Gereja Katolik, umat menerima Abu sebagai tanda dimulainya masa puasa (Pra Paska), Hari Kasih Sayang (Valentine Day) dan Hari H pelaksanaan pencoblosan Pemilu Serentak 2024.

Di Kabupaten Sikka, NTT, suasana itu tampak jelas. Pada Rabu (14/2/2024) pagi sekitar pukul 06.00 Wita, umat Katolik ke gereja mengikuti Misa Penerimaan Abu sebagai tanda dimulai masa puasa.

Disaksikan Florespos.net, umat Stasi Santa Maria Perumnas Paroki Katedral Santo Yosef Maumere mengingkuti Misa dan menerima abu di gereja stasi setempat dimulai pukul 06.00 Wita.

Baca Juga :  Forum Rakyat Resah dan Gelisah Sikka Persoalkan Pelayanan Kesehatan dan Dana Pokir DPRD Sikka

Setelah Misa, umat yang juga adalah warga pemilih itu langsung ke tempat pemungutan suara (TPS) masing-masing untuk mencoblos pilihan politiknya.

Hal yang sama terjadi di seluruh wilayah Kabupaten Sikka.

“Tadi, kami ke gereja ikut misa dan terima abu. Setelah itu pulang istirahat sedikit dan langsung ke TPS untuk coblos Pemilu. Ini hari yang sangat istimewa,” ungkap sejumlah pemilih di TPS 03 Perumnas Kelurahan Madawat.

Baca Juga :  Peringati Hari Pendidikan Nasional, Bupati Sikka Tegaskan Pendidikan Bermutu untuk Semua

Pencoblosan surat suara di TPS 03 Perumnas dibuka sejak pukul 07.00 Wita. Warga pemilih yang datang langsung mengisi dan membubuhi tanda tangan daftar hadir.

Setelah itu, pemilih yang telah mengisi daftar hadir menunggu dipanggil petugas untuk melakukan pencoblosan Pilpres, DPR RI, DPD RI, DPRD Provinsi NTT dan DPRD Kabupaten Sikka.

Pantauan Florespos.net, di TPS 03 berlokasi di Jalan Anyelir III Perumnas itu terdapat 290 pemilih.

Pencoblosan berlangsung aman dan lancar. Pelaksanaan pencoblosan juga dijaga oleh petugas keamaan Limnas. *

Penulis: Wentho Eliando I Editor: Anton Harus

Berita Terkait

Manggarai Barat Akan Cetak 1.020 Hektare Sawah Baru Demi Ketahanan Pangan
DPRD Ende Minta PDAM Berikan Data Jumlah Pegawai Empat Tahun Terakhir
BPOLBF Dorong Penguatan Kapasitas Pelaku Usaha Pangan Lokal melalui Mentoring Floratama Academy 2026
Candi Anak Nelayan Gurita Dari Sikka Lolos Kompetsisi Dangdut Academy di Jakarta
Raih Golden Ticket, Bupati dan Wabup Sikka Lepas Candi Audia Ikut Kompetisi Dangdut Academy di Jakarta
Paroki San Juan Lebao Tengah Genap 74 Tahun, RD. Josef da Silva Resmi Jadi Pastor Paroki
Sambut Hari Bhayangkara, Polres Ende Gelar Pengobatan Gratis dan Home Visit bagi Lansia
Wabup Manggarai Timur Buka Kegiatan Telaah Sejawat
Berita ini 62 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 15:13 WITA

Manggarai Barat Akan Cetak 1.020 Hektare Sawah Baru Demi Ketahanan Pangan

Kamis, 25 Juni 2026 - 14:15 WITA

DPRD Ende Minta PDAM Berikan Data Jumlah Pegawai Empat Tahun Terakhir

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:03 WITA

BPOLBF Dorong Penguatan Kapasitas Pelaku Usaha Pangan Lokal melalui Mentoring Floratama Academy 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 20:25 WITA

Candi Anak Nelayan Gurita Dari Sikka Lolos Kompetsisi Dangdut Academy di Jakarta

Rabu, 24 Juni 2026 - 20:21 WITA

Raih Golden Ticket, Bupati dan Wabup Sikka Lepas Candi Audia Ikut Kompetisi Dangdut Academy di Jakarta

Berita Terbaru