RUTENG, FLORESPOS.net-Layanan seluler Indonesia IM3 menggelar pesta rakyat bertajuk rayakan internet cepat, makin luas, dan paling stabil di Kota Ruteng, Kabupaten Manggarai, NTT, dalam beberapa hari ke depan.
Dalam pesta rakyat ini, provider seluler IM3 yang merupakan produk Indosat Ooreodon Hutchison menggandeng gereja Paroki Cewonikit, Keuskupan Ruteng, Flores, NTT.
Pembukaan pesta rakyat bertempat di halaman parkir gereja Paroki Cewonikit, Selasa (19/12/2023) sore berlangsung meriah didahului dengan parade sinyal Im3 keliling Kota Ruteng dengan menampilkan marching band dari SMAN 2 Ruteng.
Selain itu, ditampilkan juga tarian adat Manggarai, Tiba Meka (menerima tamu) sebelum diadakan ritus adat ‘Kapu’ kepada jajaran IM3 dan Pemkab Manggarai.
Seremoni pembukaan sendiri ditandai dengan penabuhan gendang bersama-sama oleh petinggi IM3 seperti I Ketut Wiryawan, Fahrul Rozi dan lain-lain, unsur Pemkab Manggarai diwakili Asisten Yos Mantara dan Pastor Paroki Rm. Ardi Obot Pr bersama unsur Dewan Pastoral Paroki.
Suasana meriah, selain tingginya antusiasme, pengunjung bisa menikmati berbagai jenis kuliner dari UMKM Paroki Cewonikit.
Selain itu, ada panggung hiburan dari grup band asal Ruteng, karaoke & pertunjukan layar tancap, promo sembako murah, serta program gratis sembako untuk setiap pembelian produk IM3.
Ketika itu, Director and Chief Commercial Officer Indosat Ooredoo Hutchison, Ritesh Kumar Singh mengatakan, Pesta Rakyat IM3 di Ruteng ini diselenggarakan khusus untuk memeriahkan perayaan akhir tahun bersama masyarakat.
“Momentum ini juga sekaligus menjadi sarana untuk IM3 lebih dekat dengan pelanggan di Manggarai, khususnya di Kota Ruteng,” katanya.
Selain itu, momen juga upaya untuk memperkenalkan jaringan IM3 yang kini hadir lebih cepat, luas, dan stabil.
Harapannya, dengan acara ini, masyarakat di Ruteng dapat menikmati momen akhir tahun yang lebih menyenangkan bersama dengan keluarga dan kerabat tercinta, serta merasakan pengalaman berinternet yang lebih baik dengan IM3.
Sedangkan Asisten Yos Mantara mengatakan, apresiasi untuk IM3 dan Indosat karena memilih Kota Ruteng menjadi tempat gelaran pesta rakyatnya menjelang Natal, dan Tahun Baru. Dengan acara ini, masyarakat bisa makin dekat dengan IM3.
“Kita butuh pilih-pilihan dalam bermedia digital yang mudah dan lancar,” katanya. *
Penulis: Christo Lawudin I Editor: Wentho Eliando










