ENDE, FLORESPOS.net-Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Cabang Ende kembali menggelar panen hadiah Simpedes untuk nasabahnya.
Acara panen hadiah Simpedes yang dipadukan dengan bazar dari pelaku UMKM binaan BRI Cabang Ende itu berlangsung di halaman kantor cabang jalan Soekarno Kota Ende, Sabtu (12/8/2023) pagi.
Acara panen hadiah Simpedes semester II periode 1 September 2022-28 Februari 2023, dihadiri Bupati Ende, Djafar Achmad, pimpinan Forkopimda dan pimpinan instansi vertikal.
Pada penarikan undian Simpedes semester ini BRI Cabang Ende memberikan hadiah berupa dua unit mobil, tiga unit motor, lima buah handphone Samsung dan dua buah TV serta berbagai hadiah hiburan.
Hadiah Grand Prize berupa dua unit mobil dibawa pulang dua nasabah atas nama Yuditha Anita Minda dari Unit Marilonga yang mendapatkan mobil Ignis GX MT Suzuki dan Ester MA dari Unit Wolowaru yang membawa pulang Mobil NC FD Suzuki.
Pemimpin BRI Cabang Ende, Yullian Naranatha mengatakan panen hadiah Simpedes adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh BRI pada setiap tahun.
Panen hadiah Simpedes adalah bentuk penghargaan dan terima kasih kepada nasabahnya yang telah mempercayakan uangnya disimpan di BRI khususnya simpanan Simpedes.
“Ini acara rutin dari BRI untuk nasabah dan masyarakat umum. Terima kasih kepada nasabah yang telah mempercayakan uangnya ditabung di BRI khususnya Simpedes,” katanya.
Yullian Naranatha juga melaporkan kepada bupati Ende dan Forkopimda bahwa uang masyarakat Kabupaten Ende yang dihimpun oleh BRI dalam bentuk tabungan Simpedes posisi 31 Juli 2023 sebesar Rp 409 miliar dengan jumlah 298 ribu penabung.
BRI Cabang Ende juga terus bergerak dengan segala transaksi perbankan ke arah digital. BRI juga telah memiliki satelit pribadi untuk menghadapi tantangan global dan digitalisasi.
Bupati Ende, Djafar Achmad yang hadir pada panen hadiah Simpedes mengatakan kegiatan ini adalah bagian cara BRI mendekatkan diri pada nasabah dan masyarakat umum.
“Ini cara BRI mendekatkan diri dan menjaga hubungan dengan nasabahnya. Pemerintah terus mendukung kehadiran BRI di Ende karena telah berkontribusi membangun ekonomi masyarakat,” katanya.
Bupati Djafar juga mengatakan saat ini banyak lembaga perbankan dan keuangan masuk di Ende maka BRI terus melakukan inovasi dan bersaing secara sehat.
Bupati juga mengharapkan agar BRI mendukung masyarakat dengan cara memberikan kredit lunak.*
Penulis: Willy Aran / Editor: Wentho Eliando










