Melchias Marcus Mekeng Sangat Peduli dan Fokus Berjuang untuk Perbaikan Pendidikan - FloresPos Net

Melchias Marcus Mekeng Sangat Peduli dan Fokus Berjuang untuk Perbaikan Pendidikan

- Jurnalis

Senin, 10 Agustus 2026 - 08:17 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Melhias Marcus Mekeng selaku Anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar yang juga Ketua Fraksi Partai Golkar MPR RI meminta DPD II Partai Golkar Kabupaten Sikka agar dirinya bisa bertatap muka dengan para guru honorer di Kabupaten Sikka saat reses.

Sehingga untuk merespon itu DPD II Golkar Sikka mengagendakan dan memfasilitasi sebanyak 200 guru honorer dalam kegiatan Menyerap Aspirasi Rakyat yang diselenggarakan di Hotel Capa Maumere.

Perwakilan para guru honorer ini akan berdialog dan menyampaikan pendapat terkait nasib guru khususnya pendapatan yang diterima agar bisa diperjuangkan oleh Anggota DPR RI Melchias Marcus Mekeng.

“Pak Malki ingin bertemu dan mendengar langsung permasalahan yang dialami para guru honorer atau para guru non ASN saat reses untuk mendengar aspirasi masyarakat,” ujar Gorgonius Nago Bapa, Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Sikka, Jumat (7/8/2026).

Baca Juga :  IMI NTT Seleksi Pembalap Grass Track untuk Berlaga di PON 2028

Us sapaannya menyampaikan terima kasih atas respon baik dari Anggota DPR RI Melchias Markus Mekeng yang hadir dan juga bapa ibu guru honorer di Kabupaten Sikka.

Dirinya setelah disampaikan Melki Mekeng ingin bertatap muka dengan para guru honorer, segera membangun koordinasi dengan pemerintah daerah, Wakil Bupati Sikka dan Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (PKO).

Selain para guru honorer, pihaknya juga mengundang kader-kader Partai Golkar yang mempunyai hubungan atau komunikasi dengan para guru Non ASN yang ada di keterwakilan dari wilayah Kabupaten Sikka.

Baca Juga :  Kasus Pembunuhan Siswi SMP di Rubit Berharap Polres Sikka Mengusut Tuntas dan Keluarga Mendapatkan Keadilan

“Saya selaku Ketua Partai Golkar Kabupaten Sikka menyampaikan banyak terima kasih. Pak Melki saat ini lebih memberikan perhatiannya kepada pendidikan sehingga ingin bertatap muka dan mendengar keluh kesah para guru,” ucapnya.

Wakil Ketua DPRD Sikka ini mengakui, Melki Mekeng dalam masa-masa reses sebelumnya bertemu dengan masyarakat, bertemu dengan anak-anak sekolah, ternyata masih banyak masalah di pendidikan.

Baik itu sarana dan pra sarana sekolah, perlengkapan sekol dan yang paling penting itu menyangkut kesejahteraan para guru terutama guru Non ASN atau guru honorer.

Penulis : Ebed de Rosary

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Berharap Pendapatan RSUD, Target APBD-P Flores Timur Tahun 2026 Naik Rp 5,7 Miliar
Huntap Buat Warga Terdampak Gempa Flores di Sikka Segera Dibangun untuk Tahap Pertama
Bantuan Stimulan Pembangunan Rumah Rusak di Sikka Dampak Gempa Flores Siap Dikucurkan
Kemenpar Perkuat Kompetensi dan Keselamatan Wisata Bahari melalui Sertifikasi Pemandu Snorkeling Level III
Elnino, Padi Sawah Manggarai Barat Terancam Gagal Panen, Apen: Mata Air Kering
Pendampingan Psikososial dan Bahan Bacaan Bagi Murid SDI Butata Nagekeo, Kerja Bareng Yaspora NTT dan PKBM Bintang Floresta
Wabup Ngada Terima Bantuan Rp1,2 Miliar dari Kemenko Pangan 
Tim Psikososial Kevikepan Bajawa Dampingi Anak dan Remaja Terdampak Gempa
Berita ini 61 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 21:20 WITA

Berharap Pendapatan RSUD, Target APBD-P Flores Timur Tahun 2026 Naik Rp 5,7 Miliar

Sabtu, 26 September 2026 - 18:35 WITA

Huntap Buat Warga Terdampak Gempa Flores di Sikka Segera Dibangun untuk Tahap Pertama

Sabtu, 26 September 2026 - 18:30 WITA

Bantuan Stimulan Pembangunan Rumah Rusak di Sikka Dampak Gempa Flores Siap Dikucurkan

Sabtu, 26 September 2026 - 16:21 WITA

Elnino, Padi Sawah Manggarai Barat Terancam Gagal Panen, Apen: Mata Air Kering

Sabtu, 26 September 2026 - 16:03 WITA

Pendampingan Psikososial dan Bahan Bacaan Bagi Murid SDI Butata Nagekeo, Kerja Bareng Yaspora NTT dan PKBM Bintang Floresta

Berita Terbaru

Opini

Doxing, Luka Psikologis, dan Krisis Empati di Ruang Digital

Minggu, 27 Sep 2026 - 12:58 WITA