Gerakan Pangan Murah di Ende, Bulog Layani 4 Ton Beras kepada Warga - FloresPos Net

Gerakan Pangan Murah di Ende, Bulog Layani 4 Ton Beras kepada Warga

- Jurnalis

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:37 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Bulog Cabang Ende terlibat dalam gerakan pangan murah jelang Hari Ulang Tahun (HUT) ke -81 Kemerdekaan RI di Kabupaten Ende.

Kegiatan ini  dilaksanakan oleh Badan Pangan Nasional secara serentak di seluruh Indonesia.

Di Kabupaten Ende pemerintah daerah melalui Dinas Ketahanan Pangan dan mitranya  menggelar pasar murah di halaman Kantor Bupati Ende, Kamis (6/8/2026) sejak pagi hingga siang hari.

Pada pasar  murah tersebut Bulog Ende melayani sebanyak empat ton beras kepada warga. Beras yang disiapkan Bulog adalah SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) yang dikemas dalam ukuran karung lima kilogram. Mekanisme penjualan yaitu langsung kepada warga yang datang.

Kepala Bulog Cabang Ende, Risky Padji kepada Florespos.net, di sela – sela kegiatan pasar murah mengatakan bahwa Bulog terlibat dalam gerakan ini karena bagian dari tim dan membantu masyarakat.

Baca Juga :  Talenta dan Tanggung Jawab

Risky mengatakan selain beras, Bulog juga menyiapkan sembako lain seperti minyak kita dan gula pasir.

Ia mengapresiasi warga Ende yang datang membeli beras di stand Bulog sehingga pada pukul 12.30 wita, empat ton beras yang disiapkan ludes dibeli.

“Antusias masyarakat luar biasa. Kita bawa empat ton dan ludes terjual”, katanya.

Kepala Bulog Ende juga mengatakan bahwa kegiatan pasar murah sangat membantu masyarakat karena barang yang  dijual di lokasi ini sesuai dengan harga gudang. Pasar murah juga salah satu cara  untuk intervensi atau menstabilkan harga pasar.

Baca Juga :  Ekspansi PLTP Ulumbu Berpotensi Tarik Minat Investor Industri Bersih di NTT

“Pasar murah itu sangat membantu masyarakat maka Bulog selalu siap mendukung kegiatan yang dilaksanakan oleh pemerintah”.

Pantaun media ini gerakan pasar murah  kali ini kurang ramai. Stand yang disiapkan oleh pemerintah tidak banyak seperti kegiatan pasar murah sebelelumnya.

Dari belasan stand yang disiapkan di halaman kantor Bupati Ende, stand milik Bulog Ende yang paling ramai dikunjungi masyarakat.

Kevin, warga Kelurahan Mautapaga Ende mengatakan alasannya mengunjungi stand Bulog karena membeli beras dan minyak kita yang dijual dengan harga gudang.

Ia berharap pasar murah seperti ini lebih sering dilaksanakan untuk membantu warga.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

137 Guru Agama di Kabupaten Sikka Dapat TPG, Kemenag Berkomitmen Tingkatkan Pelayanan
Harumkan Nama Ende, Siswi SMAKN Ende Melaju ke Tingkat Nasional OSN Bidang Kimia
Kemenag Sikka Evaluasi Layanan TPG dan PPG, Tiga Guru Dimintai Pendapat
Guru Agama di Sikka Laporkan Kasus Dugaan Tindak Pidana Penghinaan ke Polres Sikka
Terapkan Tabela, Manggarai Barat Butuh Seribu Lebih Ton Benih Padi Berlabel
Kisah Raja Amanuban Usi Don Louis Nope Melawan Pendudukan Belanda
Dari Halaman Asrama Menuju Lapangan Kehormatan
Kalahkan CBN, Putri Carmel Tantang Q One Club di Final Soekarno Cup
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:37 WITA

Gerakan Pangan Murah di Ende, Bulog Layani 4 Ton Beras kepada Warga

Kamis, 6 Agustus 2026 - 09:25 WITA

137 Guru Agama di Kabupaten Sikka Dapat TPG, Kemenag Berkomitmen Tingkatkan Pelayanan

Rabu, 5 Agustus 2026 - 22:42 WITA

Harumkan Nama Ende, Siswi SMAKN Ende Melaju ke Tingkat Nasional OSN Bidang Kimia

Rabu, 5 Agustus 2026 - 20:06 WITA

Kemenag Sikka Evaluasi Layanan TPG dan PPG, Tiga Guru Dimintai Pendapat

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:29 WITA

Terapkan Tabela, Manggarai Barat Butuh Seribu Lebih Ton Benih Padi Berlabel

Berita Terbaru

Opini

Anatomi Krisis Keselamatan Angkutan Barang

Kamis, 6 Agu 2026 - 13:52 WITA