BORONG, FLORESPOS.net-Wahana Visi Indonesia (WVI), Indomaret, bersama pemerintah membangun fasilitas air minum di Flores dengan anggaran sebesar Rp2, 8 miliar.
Branch Manager Cabang Malang Indomaret, Andika Arta saat peresmian air minum di Desa Compang Wesang, Kecamatan Lamba Leda Selatan, Kabupaten Manggarai Timur, Jumat (13/3/2026) mengatakan, Indomaret memberikan bantuan Rp2,8 miliar.
Bantu itu untuk pembangunan air minum di Kabupaten Manggarai Timur dan Kabupaten Ende, Flores.
Bantuan pembangunan merupakan bentuk kontribusi nyata perusahaan dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat, khususnya di daerah yang masih membutuhkan penguatan sarana kesehatan lingkungan dan air bersih.
Arta mengatakan, WVI sebagai mitra fasilitator berperan penting dalam mendampingi proses transformasi sanitasi di desa-desa.
WVI memastikan bahwa masyarakat mendapatkan edukasi perilaku hidup bersih, memahami pengelolaan air minum dan makanan secara aman, serta ikut terlibat dalam pengelolaan sampah dan limbah cair rumah tangga sesuai standar 5 Pilar STBM.
Pihaknya juga menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur, karena saat ini Indomaret sudah ada di Borong.
Ke depan pihaknya berharap dukungan semua pihak agar Indomaret semakin banyak di Manggarai Timur.
Kepala SDK Wesang, Ewaldus Patrianus Sawu menyampaikan terimakasih kepada Indomaret, WVI yang telah membangun fasilitas air bersih di lingkungan sekolah.
Selama ini para guru dan siswa kesulitan mendapatkan air untuk kebutuhan MCK dan juga keperluan lain di sekolah. Adapun air sangat kecil bahkan pada bulan tertentu air tidak jalan.
Hadirnya fasilitas air bersih di sekolah sangat berguna. Apalagi bangunan WC sangat bagus sehingga ke depannya kondisi sekolah lebih rapi dan bersih. Tidak ada lagi aroma yang tidak sedap seperti yang dialami selama ini.
“Kami menyampaikan terimakasih kepada pemerintah, Indomaret, WVI dan seluruh pihak yang sudah menghadirkan air minum di SDK Wesang,” kata Patris Sawu.*
Penulis : Albert Harianto
Editor : Anton Harus










