Perdana, Semarak Brilian Sportartcular 2025 Seluruh Flores Ajang Memupuk Persaudaraan

- Jurnalis

Sabtu, 6 Desember 2025 - 20:52 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bank Rakyat Indonesia (BRI) yang ke-130, BRI Brand Office (BO) se-daratan Flores menggelar kegiatan Semarak Brilian Sportartular 2025.

Kegiatan yang berlagsung di Kota Maumere ini diikuti oleh 6 Branch Office (BO) BRI yakni BO Larantuka, BO Maumere, BO Ende, BO Bajawa, BO Ruteng dan BO Labuan Bajo.

“Kegiatan ini melibatkan branch office se daratan Flores dan dimulai sejak kemarin dengan perlombaan mobil legend atau E-Sport,” sebut Fransiskus Xaverius Ngeo selaku ketua panitia saat ditemui Sabtu (6/12/2025).

Servim sapaannya menjelaskan, perlombaan E Sport dimulai sejak kemarin Jumat (5/12/2025) dan finalnya Sabtu (6/12/2025) termasuk pertandingan futsal putera dan puteri.

Baca Juga :  Ombudsman NTT Minta Pemda Sikka Atasi Ketiadaan Dokter Anestesi

Dirinya menambahkan, kegiatan dilanjutkan Sabtu (6/12/2025) sore hingga malam di aula Sikka Convention Center (SCC) dengan kegiatan lomba vokal solo dan duet antar kantor cabang serta dance.

“Kegiatan ditutup dengan penyerahan piala aneka lomba. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memupuk persaudaraan dan menjadi ajang silahturahmi antar sesama karyawan BRI se-daratan Flores,” ungkapnya.

Servim mengakui kegiatan ini merupakan kegiatan perdana yang diadakan untuk seluruh cabang BRI di daratan Flores dan Lembata dan diharapkan kedepan bisa dilaksanakan kegiatan seperti ini dengan tuan rumah cabang-cabang lainnya se-daratan Flores.

Ia menjelaskan para peserta memiliki antusias yang sangat luar biasa dan mempersiapkan diri dengan baik sehingga bisa menampilkan performa terbaik.

Baca Juga :  Perkuat Ketahanan Pangan, DPD RI Siap Luncurkan Program Penanaman Jagung di NTT

Dirinya mengharapkan dengan adanya kegiatan ini sebagai ajang memupuk persaudaraan dan menumbuhkan semangat dalam menjalankan pekerjaan sebagai karyawan bank milik pemerintah.

“Jadikanlah kegiatan ini sebagai ajang memupuk persaudaraan dan membuat kita semangat dalam bekerja sebagai karyawan bank milik pemerintah guna melayani nasabah,” ungkapnya.

Tampak hadir seluruh manager BRI dari kantor cabang Larantuka, Maumere, Ende, Bajawa, Ruteng dan Labuan Bajo.

Masing-masing kantor cabang mengutus karyawan mereka untuk mengikuti berbagai perlombaan serta menjadi penyemangat saat utusan dari kantor cabang mereka tampil dalam berbagai perlombaan. *

Penulis : Ebed de Rosary

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Disarpus Sikka Lakukan Monitoring dan Evaluasi Perpustakaan di Koting
Tekan Kasus Kematian Pasien DBD–Dinkes Sikka Keluarkan Rekomendasi untuk Puskesmas
Selama Tahun 2025, Arus Penumpang dan Barang di Pelabuhan Laurens Say Maumere Meningkat
Pelindo Maumere Harapkan Tahun 2026 Kapal Penumpang Sudah Sandar di Dermaga Empat
PAW Anggota DPRD Ende, Thomas Aquino: ‘Saya Siap Satu Ritme dengan Rekan-Rekan
Pengamat Hankam Valens Daki-Soo–‘Penguatan Militer Harus Dibarengi Peningkatan Ekonomi dan Diplomasi’
Empat Warga Kalo Reok Barat Temukan Jenazah Siswa yang Tenggelam di Air Terjun Tiwu Pai
ASN PPPK Paruh Waktu Guru dan Nakes di Manggarai Timur Terima SK–Ini Rincian Gajinya
Berita ini 143 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 19:41 WITA

Disarpus Sikka Lakukan Monitoring dan Evaluasi Perpustakaan di Koting

Senin, 19 Januari 2026 - 19:24 WITA

Tekan Kasus Kematian Pasien DBD–Dinkes Sikka Keluarkan Rekomendasi untuk Puskesmas

Senin, 19 Januari 2026 - 19:02 WITA

Selama Tahun 2025, Arus Penumpang dan Barang di Pelabuhan Laurens Say Maumere Meningkat

Senin, 19 Januari 2026 - 17:36 WITA

PAW Anggota DPRD Ende, Thomas Aquino: ‘Saya Siap Satu Ritme dengan Rekan-Rekan

Senin, 19 Januari 2026 - 16:38 WITA

Pengamat Hankam Valens Daki-Soo–‘Penguatan Militer Harus Dibarengi Peningkatan Ekonomi dan Diplomasi’

Berita Terbaru

Opini

Rasio vs Emosi: Menyikapi Narasi “Darurat 7 Hari”

Senin, 19 Jan 2026 - 21:58 WITA