KUPANG, FLORESPOS.net-Dewan Pimpinan Wilayah Partai NasDem Nusa Tenggara Timur membagikan 1000 paket sembako kepada sejumlah pihak pada puncak peringatan HUT ke-14 partai itu.
Sebelum pembagian paket sembako, Ketua DPW NasDem NTT, Edistasius Endi bersama jajaran pengurus mengikuti peringatan tingkat nasional lewat layar kaca, Selasa (11/11/2025).
Untuk tingkat nasional, puncak perayaan HUT ditandai dengan pemotongan tumpeng dan pembagian sembako secara simbolis oleh Ketua Umum, Surya Paloh.
Dalam puncak acara HUT ke-14, DPW Partai NasDem NTT membagikan 1000 paket sembako kepada masyarakat Kota Kupang melalui DPD Kota Kupang sebanyak 250 paket dan sisanya dibagikan langsung kepada masyarakat termasuk Perhimpunan Tuna Netra Indonesia (Pertuni) NTT dan mahasiswa terdampak erupsi gunung Lewotobi di Kupang.
Ketua Panitia HUT ke-14 Partai NasDem tingkat DPW NTT, Wilhelmus Widung Making mengatakan, 1000 paket sembako dibagikan kepada warga yang sudah teridentifikasi sebelumnya oleh pengurus dan dinyatakan layak menerima.
Dari total paket sembako dimaksud, 250 paket diberikan kepada masyarakat melalui DPD NasDem Kota Kupang, sedangkan 750 paket lainnya dibagikan oleh DPW.
“1000 paket sembako itu dibagikan kepada warga Kota Kupang, anggota Pertuni NTT dan mahasiswa korban erupsi Gunung Lewotobi,” kata Wili.
Ia menyebutkan, paket sembako yang dibagikan tersebut berisi lima kilogram beras, satu liter minyak goreng dan satu kilogram gula pasir.
“Semoga bantuan yang nilainya kecil itu bisa bermanfaat bagi masyarakat yang menerima,” harap Willi.
Wakil Ketua Bidang Hubungan Eksekutif DPW NasDem NTT, Petrus Christian Mboeik saat penyerahan simbolis paket sembako menyampaikan, dalam rangka HUT ke-14 ini, Partai NasDem peduli terhadap masyarakat dengan membagikan paket sembako kepada mereka yang membutuhkan dan semoga bermanfaat.
“Partai NasDem selama 14 tahun perjalanannya selalu peduli dengan masyarakat, bahkan di ulang tahun kali ini NasDem memberi paket sembako dan akan terus dilakukan pada tahun mendatang,” ucap Chris.
Adolfina Saubaki (60) warga RT 32 Kelurahan Fatululi, Kecamatan Oebobo-Kota Kupang menyatakan syukur dan terima kasih atas pemberian paket sembako Partai NasDem.
“Sebagai seorang janda, saya sangat bersyukur boleh mendapat bantuan sembako dari NasDem. Saya akan terus mendukung dan semoga ke depan Partai NasDem semakin jaya,” ujar Adolfina.*
Penulis : Leo Ritan
Editor : Wentho Eliando










