Unflor Teken MoU dengan Pemkab Sikka, Juventus: Kita Terbuka untuk Pendidikan - FloresPos Net

Unflor Teken MoU dengan Pemkab Sikka, Juventus: Kita Terbuka untuk Pendidikan

- Jurnalis

Minggu, 9 November 2025 - 14:40 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Perguruan Tinggi, Universitas Flores kembali melakukan kerja sama dengan pemerintah daerah di Pulau Flores.

Setelah melakukan penandatanganan kerja sama dengan beberapa pemerintah daerah seperti Pemkab Ngada dan Nagekeo, Uniflor kini melakukan penandatanganan kerja sama dengan Pemkab Sikka.

Kerja sama itu ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) oleh Bupati Sikka, Juventus Prima Yoris Kago dan Rektor Uniflor, Dr Willybrodus Lanamana di gedung rektorat Uniflor, Minggu (9/11/2025).

Penandatanganan MoU antara Uniflor dan Pemkab Sikka disaksikan oleh para wakil rektor, dekan, Direktur Pasca Sarjana dan Kabag Prokompim serta Kabag Pemerintahan Kabupaten Sikka.

Rektorat Uniflor, Dr Willybrodus Lanamana mengatakan kerja sama tersebut dalam rangka pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi.

Dalam pelaksanaan perguruan tinggi ada satu pesan yang ditekan saat ini yaitu kampus berdampak. Kampus berdampak adalah satu kontribusi nyata dari kampus dalam memberikan dampak positif kepada masyarakat.

Baca Juga :  Pengendara Tidak Pakai Helm Dominasi Pelanggaran Lalu Lintas di Kota Ende

“Kampus berdampak itu melalui Iptek di kelas, kemudian turun ke masyarakat melakukan penelitian kemudian kembali ke kampus dianalisis dan terakhir turun lagi ke masyarakat untuk memberikan dampak”.

Rektor juga mengatakan selama ini Uniflor telah melaksanakan penelitian dan pengabdian masyarakat di Kabupaten Sikka.

Kegiatan- kegiatan seperti ini kedepannya didorong dengan kerja sama antara Uniflor dan Pemkab Sikka agar bisa berdampak langsung kepada masyarakat.

“MoU ini harus diikuti dengan kegiatan nyata di lapangan agar bisa memberikan dampak nyata kepada masyarakat”.

Rektor menyampaikan terima kasih kepada Bupati Sikka yang telah datang melakukan penandatanganan MoU.

Baca Juga :  Tiga Srikandi KPU Ngada Ajak Sukseskan Pemilu

Terbuka untuk Pendidikan

Bupati Sikka, Juventus Prima Yoris Kago mengatakan di masa kepemimpinannya selalu membuka pintu untuk semua stakeholder yang mengambil peran membangun Sikka termasuk lembaga pendidikan.

Untuk peningkatan SDM masyarakat, pemerintah daerah membuka diri dan siap berkolaborasi dengan lembaga pendidikan.

“Untuk urusan pendidikan kami terbuka dan siap berkolaborasi dengan lembaga pendidikan mana pun termasuk Uniflor”.

Bupati berharap penandatanganan MoU tersebut dilanjutkan dengan aktivitas kerja sama di lapangan seperti riset dan kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

“Implementasi di riset dan pengabdian masyarakat itu sangat penting. Hasil riset bisa menjadi bank data bagi pemerintah untuk membangun daerah”.

Bupati juga membuka ruang bagi Uniflor untuk mempromosikan program pasca sarjana.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Lima Jenderal Purnawirawan dan Ibu Yuni dari YSPN Berikan Bantuan ke 3 Gereja di Ende
Lagi, JPIC Ordo Karmel Sisir Pedalaman Flores Distribusikan Aneka Bantuan ke Penyintas Gempa
Perkumpulan Gereja Oikumene Polres Sikka Serahkan Santunan Bagi Keluarga Almarhum Charles Londo
Relawan Sahabat JSL Terus Bergerak Salurkan Sembako kepada Warga Terdampak Bencana
Wujud Kepedulian Pascagempa, Putri Pariwisata Indonesia Salurkan Bantuan Sembako dari Butik Levico ke Liselowobora-Ende
Wakil Ketua Komisi IV DPR-RI Bantu Alat Ekonomi Produktif–Dukung Kegiatan Kelompok Dua Desa di Flores Timur
Digitalisasikan Sampah, Pemkab Manggarai Barat Bentuk Bank Sampah G-Lingko
BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome
Berita ini 67 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 20:03 WITA

Lima Jenderal Purnawirawan dan Ibu Yuni dari YSPN Berikan Bantuan ke 3 Gereja di Ende

Jumat, 18 September 2026 - 18:30 WITA

Lagi, JPIC Ordo Karmel Sisir Pedalaman Flores Distribusikan Aneka Bantuan ke Penyintas Gempa

Jumat, 18 September 2026 - 16:06 WITA

Perkumpulan Gereja Oikumene Polres Sikka Serahkan Santunan Bagi Keluarga Almarhum Charles Londo

Jumat, 18 September 2026 - 12:22 WITA

Relawan Sahabat JSL Terus Bergerak Salurkan Sembako kepada Warga Terdampak Bencana

Kamis, 17 September 2026 - 18:55 WITA

Wakil Ketua Komisi IV DPR-RI Bantu Alat Ekonomi Produktif–Dukung Kegiatan Kelompok Dua Desa di Flores Timur

Berita Terbaru