Unflor Teken MoU dengan Pemkab Sikka, Juventus: Kita Terbuka untuk Pendidikan - FloresPos Net

Unflor Teken MoU dengan Pemkab Sikka, Juventus: Kita Terbuka untuk Pendidikan

- Jurnalis

Minggu, 9 November 2025 - 14:40 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Perguruan Tinggi, Universitas Flores kembali melakukan kerja sama dengan pemerintah daerah di Pulau Flores.

Setelah melakukan penandatanganan kerja sama dengan beberapa pemerintah daerah seperti Pemkab Ngada dan Nagekeo, Uniflor kini melakukan penandatanganan kerja sama dengan Pemkab Sikka.

Kerja sama itu ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) oleh Bupati Sikka, Juventus Prima Yoris Kago dan Rektor Uniflor, Dr Willybrodus Lanamana di gedung rektorat Uniflor, Minggu (9/11/2025).

Penandatanganan MoU antara Uniflor dan Pemkab Sikka disaksikan oleh para wakil rektor, dekan, Direktur Pasca Sarjana dan Kabag Prokompim serta Kabag Pemerintahan Kabupaten Sikka.

Rektorat Uniflor, Dr Willybrodus Lanamana mengatakan kerja sama tersebut dalam rangka pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi.

Dalam pelaksanaan perguruan tinggi ada satu pesan yang ditekan saat ini yaitu kampus berdampak. Kampus berdampak adalah satu kontribusi nyata dari kampus dalam memberikan dampak positif kepada masyarakat.

Baca Juga :  Puncak Pesta Berlian SMPS Mater Berlangsung Meriah, Uskup Larantuka Pimpin Misa Syukur

“Kampus berdampak itu melalui Iptek di kelas, kemudian turun ke masyarakat melakukan penelitian kemudian kembali ke kampus dianalisis dan terakhir turun lagi ke masyarakat untuk memberikan dampak”.

Rektor juga mengatakan selama ini Uniflor telah melaksanakan penelitian dan pengabdian masyarakat di Kabupaten Sikka.

Kegiatan- kegiatan seperti ini kedepannya didorong dengan kerja sama antara Uniflor dan Pemkab Sikka agar bisa berdampak langsung kepada masyarakat.

“MoU ini harus diikuti dengan kegiatan nyata di lapangan agar bisa memberikan dampak nyata kepada masyarakat”.

Rektor menyampaikan terima kasih kepada Bupati Sikka yang telah datang melakukan penandatanganan MoU.

Baca Juga :  Petugas Gabungan Razia Kamar Warga Binaan Lapas Ende, Ada Apa Ya?

Terbuka untuk Pendidikan

Bupati Sikka, Juventus Prima Yoris Kago mengatakan di masa kepemimpinannya selalu membuka pintu untuk semua stakeholder yang mengambil peran membangun Sikka termasuk lembaga pendidikan.

Untuk peningkatan SDM masyarakat, pemerintah daerah membuka diri dan siap berkolaborasi dengan lembaga pendidikan.

“Untuk urusan pendidikan kami terbuka dan siap berkolaborasi dengan lembaga pendidikan mana pun termasuk Uniflor”.

Bupati berharap penandatanganan MoU tersebut dilanjutkan dengan aktivitas kerja sama di lapangan seperti riset dan kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

“Implementasi di riset dan pengabdian masyarakat itu sangat penting. Hasil riset bisa menjadi bank data bagi pemerintah untuk membangun daerah”.

Bupati juga membuka ruang bagi Uniflor untuk mempromosikan program pasca sarjana.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Momen Haru Gempa Flores: Uskup Agung Ende Berlutut di Tengah Pengungsi Lintas Agama, Simbol Kebangkitan Melalui Kemanusiaan
Update Dampak Bencana Gempa di Ende, Dua Korban Jiwa dan Ratusan Bangunan Rusak
Merdeka di Tanah Bergetar
Stok Makanan Semakin Menipis, Warga Towak dan Aeramo-Nagekeo Mulai Panik
Relawan Sahabat JSL Salurkan Bantuan Sembako kepada Warga Terdampak Bencana di Ende
Dampak Gempa Flores, Seluruh Rangkaian Kegiatan HUT RI di Sikka Dibatalkan
Kabasarnas Pantau Langsung Penanganan Gempa M 7,7 di Flores, Korban Jiwa Capai 51 Orang
Menteri PU, Gubernur dan Kapolda NTT Tinjau Tiga Lokasi Terdampak Bencana di Ende
Berita ini 67 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:58 WITA

Momen Haru Gempa Flores: Uskup Agung Ende Berlutut di Tengah Pengungsi Lintas Agama, Simbol Kebangkitan Melalui Kemanusiaan

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:45 WITA

Update Dampak Bencana Gempa di Ende, Dua Korban Jiwa dan Ratusan Bangunan Rusak

Senin, 17 Agustus 2026 - 10:50 WITA

Merdeka di Tanah Bergetar

Senin, 17 Agustus 2026 - 10:39 WITA

Stok Makanan Semakin Menipis, Warga Towak dan Aeramo-Nagekeo Mulai Panik

Minggu, 16 Agustus 2026 - 22:06 WITA

Relawan Sahabat JSL Salurkan Bantuan Sembako kepada Warga Terdampak Bencana di Ende

Berita Terbaru

Suasana Apel Bendera HUT Kemerdekaan RI ke-81, Senin (17/8/2026) di RT 15 Kelurahan Sarotari Tengah, Kabupaten Flores Timur, Pulau Flores, NTT. Foto: Istimewa

Nusa Bunga

Merdeka di Tanah Bergetar

Senin, 17 Agu 2026 - 10:50 WITA