Uniflor Tutup PKKMB dengan Malam Inagurasi, Ini Pesan Rektor - FloresPos Net

Uniflor Tutup PKKMB dengan Malam Inagurasi, Ini Pesan Rektor

- Jurnalis

Kamis, 21 Agustus 2025 - 20:54 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Civitas akademik Universitas Flores (Uniflor) menutup rangkaian kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2025 dengan malam inagurasi.

Kegiatan ini berlangsung di Lapangan Futsal kampus II Uniflor, Kamis (21/8/2025) malam.

Malam inagurasi diisi dengan berbagai acara seperti pementasan seni budaya oleh mahasiswa baru dan pemilihan duta PKKMB 2025. Malam inaugurasi ditutup dengan acara api unggun bersama.

Ketua Panitia PKKMB, Alex Bala Gawen mengatakan malam inagurasi adalah malam pengukuhan mahasiswa baru setelah kegiatan PKKMB.

Dikatakannya, makna dari malam inaugurasi yaitu memberikan pesan kepada mahasiswa baru bahwa mereka sudah memasuki gerbang kampus maka harus berkarya dalam dunia akademik perguruan tinggi.

Baca Juga :  Bupati Andreas Paru Ajak Mahasiswa Sukseskan Tante Nela Paris

“Malam pengukuhan ini dikemas dengan acara rekreatif dengan penampilan atau pementasan seni budaya dari berbagai etnis oleh mahasiswa baru,” kata Alex Bala.

Rektor Uniflor, Dr Willybrodus Lanamana mengatakan malam inagurasi adalah satu acara yang sudah membudaya di kampus yang dilaksanakan secara formal dan rekreatif.

Uniflor memilih melaksanakan malam inagurasi atau pengukuhan mahasiswa baru dengan acara rekreatif yang memberikan ruang bagi mahasiswa baru untuk menampilkan budayanya.

Malam inagurasi juga menjadi momen penting bagi mahasiswa untuk membangun kekerabatan dan solidaritas antara mahasiswa baru dan mahasiswa lama di kampus Uniflor.

Baca Juga :  Ketua KPU Ende Coblos di TPS 31 Mautapaga,  Banyak TPS Didandan Khas Valentine

Rektor Uniflor berpesan kepada mahasiswa yang baru dikukuhkan agar beradaptasi dengan kultur pendidikan di lembaga pendidikan tinggi. Materi yang didapatkan di PKKMB adalah bekal untuk menempuh pendidikan di kampus Uniflor.

“Mereka harus ikuti kultur di lembaga pendidikan tinggi. Materi PKKMB itu bekal dan harus segera beradaptasi. Ini sangat penting karena kenyataan ada mahasiswa yang sudah semester atas tapi belum bisa adaptasi,” kata Rektor Uniflor.

Rektor juga menyampaikan duta PKKMB yang telah dipilih dari setiap program studi memiliki tugas atau mengambil peran mempromosikan kampus.

“Mahasiswa yang terpilih jadi duta PKKMB tugasnya terlibat aktif promosi kampus”.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Lebih Dekat dengan Masyarakat, Manajemen dan Driver Maxim Ende Berbagi Takjil di Bulan Puasa
Program TJSL, PLN Salurkan 1.764 Paket Bantuan
Pemda Ngada Komit Dorong Penguatan Peran Koperasi
Selama Tahun 2025, Kopkardios Ruteng Kucurkan Dana Rp 37 Miliar Majukan Usaha Anggota
UPTD Dispenda NTT Wilayah Sikka Sosialisasi Pergub Soal Larangan Kendaraan Isi BBM Bersubsidi Bila Menunggak Pajak
Pembangunan Pasar Modern di Ende Segera Rampung, Akan Tampung 80 Lebih Pedagang
Bupati Sikka Harapkan Peningkatan Bandara Frans Seda Agar Pesawat Berbadan Lebar Bisa Dilayani Maksimal
Hibah Aset untuk Bandara Frans Seda, Bupati Sikka Harapkan Ada Peningkatan Fasilitas dan Kapasitas Bandara
Berita ini 50 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 20:27 WITA

Lebih Dekat dengan Masyarakat, Manajemen dan Driver Maxim Ende Berbagi Takjil di Bulan Puasa

Sabtu, 14 Maret 2026 - 17:27 WITA

Program TJSL, PLN Salurkan 1.764 Paket Bantuan

Sabtu, 14 Maret 2026 - 15:42 WITA

Pemda Ngada Komit Dorong Penguatan Peran Koperasi

Sabtu, 14 Maret 2026 - 13:59 WITA

Selama Tahun 2025, Kopkardios Ruteng Kucurkan Dana Rp 37 Miliar Majukan Usaha Anggota

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:19 WITA

Pembangunan Pasar Modern di Ende Segera Rampung, Akan Tampung 80 Lebih Pedagang

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Program TJSL, PLN Salurkan 1.764 Paket Bantuan

Sabtu, 14 Mar 2026 - 17:27 WITA

Nusa Bunga

Pemda Ngada Komit Dorong Penguatan Peran Koperasi

Sabtu, 14 Mar 2026 - 15:42 WITA

Bentara Net

BENTARA NET: Sampah, Tanggung Jawab dan Keberadaan Bersama

Sabtu, 14 Mar 2026 - 11:51 WITA