Gubernur NTT Himbau Kendaraan Roda Empat Manfaatkan Hadirnya Bengkel Otomotif Karya Misi - FloresPos Net

Gubernur NTT Himbau Kendaraan Roda Empat Manfaatkan Hadirnya Bengkel Otomotif Karya Misi

- Jurnalis

Jumat, 11 Juli 2025 - 10:12 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Staf Ahli Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Bidang Ekonomi, Linus Lusi mengunjungi bengkel Karya Misi St.Yoseph Maumere, di Jalan Sugio Pranoto, Kota Maumere, Kabupaten Sikka, Kamis (10/7/2025) dari pagi hingga menjelang malam.

Dalam kesempatan kunjungan tersebut, Linus Lusi yang didampingi Kadis PKO Kabupaten Sikka Germanus Goleng, mengunjungi 5 unit usaha bengkel misi meliputi las, bubut, bengkel kayu, bengkel otomotif dan kedai kopi dan pangan lokal Mai Sai.

Linus Lusi pun diperlihatkan proses pengecekan dan pemeriksaan terhadap kendaraan roda empat di bengkel otomotif karya misi St.Yoseph oleh para pekerja dengan menggunakan komputer dan peralatan canggih.

Baca Juga :  Komisi X DPR-RI Dorong Sekolah di Manggarai Barat Kolaborasi dengan BRIN

“Gubernur NTT mengutus saya datang menyaksikan langsung dan memastikan ternyata bengkel ini peralatannya lengkap,” ungkap Linus Lusi, Kamis (10/7/2025).

Linus mengatakan, karya misi adalah karya pengorbanan makanya Bengkel Misi St. Yoseph dilaunching dan secara terpadu melibatkan pemerintah Kabupaten Flores Timur, Kabupaten Sikka dan Provinsi NTT

Makanya kata dia, Gubernur NTT menghimbau agar kendaraan roda empat baik kendaraan pribadi dan kendaraan pemerintah agar menggunakan bengkel ini sebagai salah satu solusinya.

“Saya sendiri mengamati langsung mesin-mesin terkoneksi secara baik dan para pekerjanya tamatan-tamatan STM yang dilatih khusus oleh Keuskupan Maumere bermitra dengan Indomobil Group,” tuturnya.

Baca Juga :  Pencarian WNA Cina yang Hilang di Pantai Long Pink Beach Labuan Bajo Ditutup

Mantan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi NTT ini menyebutkan, misi gereja hadir bagi masyarakat yang mengalami situasi sosial perekonomian sehingga kehadiran bengkel misi ini untuk melatih anak-anak muda.

Linus mengatakan, bengkel di Karya Misi Santo Yoseph mendidik anak-anak muda menjadi manusia-manusia terbaik untuk mengolah masa depannya lewat pemberdayaan bagi masyarakat di kota Maumere dan sekitarnya.

Direktur PT. Langit Laut Biru Romo Robertus Yan Faroka mengatakan, bengkel misi St.Yoseph Maumere membuka sebuah unit baru, unit otomotif bekerjasama dengan PT. Indomobil.

Penulis : Ebed de Rosary

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Masuk dan Menetap di Lahan HGU Nangahale Pengadilan Tinggi Kupang Putuskan Tiga Warga Bersalah, Apa Pertimbangannya?
Audiens dengan APDESI dan PPDI Ende, Bupati Yosef Katakan Ada Komunikasi yang Tersumbat
Satu Abad Paroki St. Martinus Bola–Songsong dengan Kegiatan Rohani, Sosio Karitatif Hingga Jasmani Menuju Puncak Perayaan 11 November 2027
Terseret Arus di TWAL Teluk Maumere, 4 Penyelam Berhasil Ditemukan Selamat
Sengkarut Program Big Push Peternakan Sapi di Flores Timur–‘Sewa Lahan, Persiapan Pakan Hingga Minta APH Jangan Diam’
Diving di Teluk Maumere, Tiga Penyelam WNA Belum Ditemukan Satu Lainnya Selamat
Rayakan HUT ke-25, Stipas KAK Gelar Futsal dan Bola Voly
Kodim Sikka Kebut Pengerjaan Jembatan Gantung dan Beton Sebelum Musim Hujan Tiba
Berita ini 181 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:43 WITA

Masuk dan Menetap di Lahan HGU Nangahale Pengadilan Tinggi Kupang Putuskan Tiga Warga Bersalah, Apa Pertimbangannya?

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:48 WITA

Audiens dengan APDESI dan PPDI Ende, Bupati Yosef Katakan Ada Komunikasi yang Tersumbat

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:43 WITA

Satu Abad Paroki St. Martinus Bola–Songsong dengan Kegiatan Rohani, Sosio Karitatif Hingga Jasmani Menuju Puncak Perayaan 11 November 2027

Senin, 5 Oktober 2026 - 16:10 WITA

Terseret Arus di TWAL Teluk Maumere, 4 Penyelam Berhasil Ditemukan Selamat

Senin, 5 Oktober 2026 - 11:56 WITA

Sengkarut Program Big Push Peternakan Sapi di Flores Timur–‘Sewa Lahan, Persiapan Pakan Hingga Minta APH Jangan Diam’

Berita Terbaru