Gubernur NTT Akan Bawakan Orasi Ilmiah Saat Wisuda Sarjana Universitas Flores

- Jurnalis

Rabu, 28 Mei 2025 - 14:00 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Gubernur Provinsi NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena akan membawakan orasi ilmiah saat wisuda sarjana Universitas Flores yang digelar pada Sabtu (31/5/2025) mendatang.

Hal tersebut disampaikan oleh Rektor Uniflor, Dr Willybrodus Lanamana kepada wartawan di ruang kerjanya, Rabu (28/5/2025).

Rektor Uniflor juga mengatakan selain Gubernur NTT, wisuda periode ini juga akan dihadiri oleh Bupati, Sekda dan satu Kepala Dinas dari Kabupaten Ngada. Bupati Ngada, Raymundus Bena akan membawakan sambutan pada momen wisuda.

“Wisuda periode ini mengambil nuansa budaya Ngada maka Bupati Ngada akan membawakan sambutan. Kita juga undang Bupati  Ende;” kata Rektor Uniflor.

Baca Juga :  Pertemuan Multi Stakeholder Ngada untuk AKI dan AKB, Hasilkan Lima Rekomendasi

Dr Willy Lanamana menyampaikan pada periode ini rahim Uniflor kembali melepas 172 sarjana baru dari 16 program studi di lembaga pendidikan tersebut. Wisudawan terbanyak dari Fakultas Ekonomi.

“Wisuda periode ini jumlah seperti ini tapi pada periode Oktober mendatang jumlahnya  mencapai tuju ratusan. Di Uniflor satu tahun wisuda dua kali,” katanya.

Rektor Uniflor juga berpesan kepada ratusan sarjana baru yang akan dilepas agar menciptakan lapangan kerja dan mengimplementasikan ilmu yang didapatkan di kampus.

“Tetap menjadi mediator budaya di masyarakat. Saya berharap para lulusan ini lebih kreatif menciptakan lapangan kerja bukan pencari kerja,” pesan Dr Willybrodus.

Baca Juga :  Tak Mau Kalah dengan Sang Kakak, BMP Flotim Target Menang dengan Platina FC

Ketua Panitia Wisuda, Melkyanus Kaleka, S.Pd, M.Pd mengatakan wisuda periode ini mengambil nuansa budaya Ngada dan bertemakan “Dari Kampus Menuju Nusantara dan Dunia: Menjadi Mediator Budaya Abad ke -21”.

“Wisuda dengan nuansa budaya Ngada maka para tamu dan wisudawan masuk ke Auditorium H.J Gadi Djou diiringi dengan lagu dan tarian Ja’i. Para petugas dan dosen mengenakan pakaian adat khas Ngada,” katanya.

Dari 172 sarjana baru yang akan diwisudakan tersebut ada satu lulusan dari program studi Agroteknologi atas nama Adelina Virani Malung meraih IPK 3,88.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Refleksi Hak Anak Tahun 2025 dan Urgensi 2026, Save the Children: Anak Indonesia Hadapi Krisis Ganda Digital dan Iklim
Pencarian Korban Tenggelam di Air Terjun Tiwu Pai-Terkendala Cuaca dan Debit Air Tinggi
BRI Akan Setorkan Dividen Kepada Negara  Rp11 Triliun
Pemcat Komodo Manggarai Barat Butuh Speed Boat–Untuk Layani Masyarakat Pulau
NTT Provinsi Miskin, Camat Komodo: Di Manggarai Barat Masyarakatnya Makan Kenyang
Mikael Badeoda Minta Inspektorat Akui Kekeliruan dan Sampaikan Sejujurnya ke Bupati
Kapolres Ende Tinjau Lokasi Jalan Putus di Pantura Flores–Keselamatan Warga Jadi Prioritas
Sampah Genangi Saluran Air di Kota Maumere–Perlu Penanganan di Tengah Ancaman DBD
Berita ini 172 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 18:48 WITA

Refleksi Hak Anak Tahun 2025 dan Urgensi 2026, Save the Children: Anak Indonesia Hadapi Krisis Ganda Digital dan Iklim

Kamis, 15 Januari 2026 - 17:05 WITA

Pencarian Korban Tenggelam di Air Terjun Tiwu Pai-Terkendala Cuaca dan Debit Air Tinggi

Kamis, 15 Januari 2026 - 12:54 WITA

BRI Akan Setorkan Dividen Kepada Negara  Rp11 Triliun

Kamis, 15 Januari 2026 - 11:26 WITA

Pemcat Komodo Manggarai Barat Butuh Speed Boat–Untuk Layani Masyarakat Pulau

Kamis, 15 Januari 2026 - 11:23 WITA

NTT Provinsi Miskin, Camat Komodo: Di Manggarai Barat Masyarakatnya Makan Kenyang

Berita Terbaru

BRI Tower Jakarta

Nusa Bunga

BRI Akan Setorkan Dividen Kepada Negara  Rp11 Triliun

Kamis, 15 Jan 2026 - 12:54 WITA