Ribuan Pendukung dan Mosalaki Antar Paket Jasa Kampanye Terakhir di Pulau Ende - FloresPos Net

Ribuan Pendukung dan Mosalaki Antar Paket Jasa Kampanye Terakhir di Pulau Ende

- Jurnalis

Sabtu, 23 November 2024 - 12:29 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Ribuan pendukung yang datang dari kota dan desa serta mosalaki (tokoh adat) mengantar pasangan calon bupati dan wakil bupati (paslon) Djafar Achmad dan Yustinus Sani (Paket Jasa) kampanye terakhir di kampung halaman Djafar Achmad, Kecamatan Pulau Ende, Kabupaten Ende.

Ribuan pendukung Djafar- Sani ke Pulau Ende, Sabtu (23/11/2024) pagi menggunakan satu kapal Pinisi dan ratusan perahu motor.

Sebelum menuju Pulau Ende ratusan perahu motor melakukan konvoi bersama di pesisir kecamatan Ende dan Nangapanda.

Djafar Achmad mengatakan ribuan pendukung yang mengantar Paket Jasa datang dari seluruh wilayah Kabupaten Ende baik di wilayah Lio, Ende maupun Nage.

Baca Juga :  Belasan Dokter dari Atma Jaya Baksos di Ende, Bupati: Kalau Ada yang Mau Tugas di Sini Kami Terima

“Kita kampanye terakhir di Pulau Ende dan dihadiri ribuan pendukung yang hari ini mengantar kami ke sana. Kita buktikan bahwa Ende, Lio dan Nage hadir untuk Jasa,” kata Djafar.

Djafar juga mengatakan paket Jasa didukung oleh para pemangku adat di kampung- kampung yang selalu hadir saat paket Jasa menggelar kampanye.

“Para mosalaki dan tokoh masyarakat serta tokoh agama selalu hadir mendukung kami. Mereka selalu ada untuk Jasa,” kata Djafar.

Calon bupati Ende nomor urut 3 ini mengatakan ratusan perahu motor yang ikut mengantar karena inisiatif sendiri, tanpa digerakkan.

“Inisiatif mereka sendiri. Itulah bukti cinta mereka kepada paket Jasa. Masyarakat masih mencintai dan menginginkan paket Jasa melanjutkan pembangunan di Ende,” katanya.

Baca Juga :  Direktur RS TC Hillers Maumere Sudah Ajukan Pengunduran Diri Sejak Juni 2025, Apa Alasannya?

Calon Wakil Bupati Ende, Yustinus Sani mengatakan paket Jasa diantar oleh puluhan mosalaki perwakilan dari wilayah selatan dan utara menuju ke Pulau Ende untuk melaksanakan kampanye terakhir.

Kata Sani ini adalah bukti dukungan tulus dari tokoh adat dan juga tokoh masyarakat serta toko agama kepada paket Jasa.

“Hari ini ada puluhan mosalaki, ada tokoh masyarakat dan juga tokoh agama bersama kami ke Pulau Ende. Paket Jasa diterima oleh semua dan terima kasih untuk semua dukungannya,” kata Sani.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Kuasa Hukum Korban Desak Polres Sikka Kejar Terduga Pelaku Kekerasan Seksual yang Kabur ke Kalimantan
Jelang Festival Golo Koe 2026, BPOLBF Perkuat Koordinasi Melalui Forum DISKORIA dan Bincang Kepariwisataan
Voli Soekarno Cup 1, Bhayangkara Presisi Polres Ende Raih Kemenangan di Laga Pertama
Membangun Jembatan, Merajut Sinodalitas (Catatan di Awal Sidang Pleno FABC 2026)
Kurangi Ketergantungan Pariwisata, Pembangunan Manggarai Barat 2027 Berbasis Pertanian, Peternakan, Perikanan
Anak Usia Sekolah Dominasi Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Ende, Satlantas Lakukan Ini
Dinkes Temukan Kasus Baru di tahun 2026, 27 Warga Ende Positif HIV/AIDS
Sampah “Siluman” Ketar Ketirkan DLHP Manggarai Barat
Berita ini 209 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:20 WITA

Kuasa Hukum Korban Desak Polres Sikka Kejar Terduga Pelaku Kekerasan Seksual yang Kabur ke Kalimantan

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:13 WITA

Jelang Festival Golo Koe 2026, BPOLBF Perkuat Koordinasi Melalui Forum DISKORIA dan Bincang Kepariwisataan

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:57 WITA

Voli Soekarno Cup 1, Bhayangkara Presisi Polres Ende Raih Kemenangan di Laga Pertama

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:47 WITA

Membangun Jembatan, Merajut Sinodalitas (Catatan di Awal Sidang Pleno FABC 2026)

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:27 WITA

Kurangi Ketergantungan Pariwisata, Pembangunan Manggarai Barat 2027 Berbasis Pertanian, Peternakan, Perikanan

Berita Terbaru