Kepala BNPB Suharyanto Tinjau Warga Terdampak Erupsi Gunung Lewotobi di Flores Timur - FloresPos Net

Kepala BNPB Suharyanto Tinjau Warga Terdampak Erupsi Gunung Lewotobi di Flores Timur

- Jurnalis

Selasa, 5 November 2024 - 16:36 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala BNPB Suharyanto Tinjau Warga Terdampak Erupsi Gunung Lewotobi di Flores Timur, NTT, Selasa (5/11/2024). Foto: Wentho Eliando

Kepala BNPB Suharyanto Tinjau Warga Terdampak Erupsi Gunung Lewotobi di Flores Timur, NTT, Selasa (5/11/2024). Foto: Wentho Eliando

LARANTUKA, FLORESPOS.net-Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto, Selasa (5/11/2024), meninjau warga terdampak erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki di posko-posko pengungsian di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Posko Pengungsian yang ditinjau Kepala BNPB Suharyanto yang saat itu juga didampingi Kepala Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) Hadi Wijaya di antaranya di Desa Lewolaga, Desa Bokang dan Desa Konga, di Kecamatan Titehena.

Tiga lokasi posko pengungsian yang disiapkan Pemerintah Daerah (Pemda) Flores Timur bagi warga terdampak ini berada di luar radius 7 kilometer dari pusat erupsi Lewotobi Laki-laki.

Pada kesempatan itu, Kepala BNPB Letjen Suharyanto juga berdialog langsung dengan warga terdampak.

Baca Juga :  Perayaan Natal Nasional Bersama Penyintas Lewotobi di Flores Timur, PDI Perjuangan Bantu 265 Mahasiswa Terdampak

Sementara Kepala PVMBG Hadi Wijaya memberi penjelasan singkat kondisi geologi Gunung Lewotobi Laki-laki.

Letjen Suharyanto dihadapan warga terdampak di posko pengungsian meminta warga untuk tetap tenang dan tidak perlu kuatir karena negara selalu hadir ketika warganya mengalami bencana. Ia juga menyampaikan pesan dan belasungkawa dari Presiden Prabowo dan Wakil Presiden Gibran Rakabumi Raka.

Letjen Suharyanto mengatakan, BNPB turun langsung ke lokasi untuk memastikan situasi dan kondisi serta kebutuhan warga korban erupsi gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur.

Selain meninjau Kepala BNPB juga membawa logistik kebutuhan warga terdampak seperti alas tidur, makanan, selimut dan lainnya untuk didistribusikan kepada warga terdampak Erupsi Lewotobi Laki-laki.

Baca Juga :  Penertiban Rokok Ilegal di Flores Timur, Pemkab Sebut Belum Ada Respon dari Kantor Bea dan Cukai

“Kami datang ini juga membawa logistik kebutuhan warga terdampak seperti makanan, alas tidur, selimut, genset dan lainnya. Saya juga akan ada di sini selama beberapa hari ke depan untuk memastikan betul kebutuhan warga terpenuhi dengan baik,” kata Letjen Suharyanto.

Pantauan Florespos.net, saat mengunjungi warga terdampak di Posko Pengungsian, Kepala BNPB Letjen Suharyanto didampingi Penjabat Bupati Flores Timur, Sulastri H.I. Rasyid dan Forkompinda se Kabupaten Flores Timur.

Hingga berita ini dikirimkan ke redaksi Selasa (5/11/2024) sore, Kepala BNPB Letjen Suharyanto masih meninjau beberapa posko pengungsian warga terdampak erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki di Kecamatan Titehena. *

Penulis : Wentho Eliando

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

RAT ke-37 KSP Kopdit Hiro Heling, Jumlah Anggota 12.935 Orang, Aset Capai Rp42 Miliar
Mengenal Diri: Menemukan True Self di Balik Jubah
Kemandirian Fiskal Daerah Butuh Transformasi Ekonomi
Polres Sikka Diduga Sengaja Menyembunyikan Tersangka Utama Pembunuhan Noni
Perwakilan 10 Suku di Romanduru Kecewa Kinerja Polres Sikka Mengungkap Kasus Pembunuhan Noni
PAD Dinas Pertanian Nagekeo Tembus Rp226 Juta, Terkendala Gudang dan Truk Pengangkut Alsintan
Nilai Polres Sikka Tidak Mampu, Keluarga Korban Noni Minta Mabes Polri Ambil Alih Penanganan Kasusnya
Pempus Bantu 3 Unit Alat Panen Modern untuk Petani Nagekeo-Alat Ini Bukan untuk Dipajang
Berita ini 127 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 19:27 WITA

RAT ke-37 KSP Kopdit Hiro Heling, Jumlah Anggota 12.935 Orang, Aset Capai Rp42 Miliar

Sabtu, 25 April 2026 - 19:22 WITA

Mengenal Diri: Menemukan True Self di Balik Jubah

Sabtu, 25 April 2026 - 08:31 WITA

Kemandirian Fiskal Daerah Butuh Transformasi Ekonomi

Jumat, 24 April 2026 - 20:41 WITA

Polres Sikka Diduga Sengaja Menyembunyikan Tersangka Utama Pembunuhan Noni

Jumat, 24 April 2026 - 16:29 WITA

PAD Dinas Pertanian Nagekeo Tembus Rp226 Juta, Terkendala Gudang dan Truk Pengangkut Alsintan

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Mengenal Diri: Menemukan True Self di Balik Jubah

Sabtu, 25 Apr 2026 - 19:22 WITA

Bentara Net

BENTARA NET: Investasi Peradaban yang Tak Bisa Ditunda

Sabtu, 25 Apr 2026 - 08:37 WITA

Nusa Bunga

Kemandirian Fiskal Daerah Butuh Transformasi Ekonomi

Sabtu, 25 Apr 2026 - 08:31 WITA