Dilantik, 30 Anggota DPRD Manggarai Timur - FloresPos Net

Dilantik, 30 Anggota DPRD Manggarai Timur

- Jurnalis

Senin, 2 September 2024 - 14:35 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelantikan anggota DPRD Manggarai Timur

Pelantikan anggota DPRD Manggarai Timur

BORONG, FLORESPOS.net-Anggota DPRD Kabupaten Manggarai Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), periode 2024-2029 resmi dilantik, Senin (2/9/2024) di Ruang Sidang Utama DPRD Manggarai Timur di Borong.

Pelantikan 30 anggota dewan hasil pemilu 2024 merupakan titik awal dalam menjalani sumpah jabatan menjadi anggota DPRD selama 5 tahun ke depan. Mereka menerima berbagai fasilitas terutama tunjangan keuangan selama menjadi Anggota DPRD.

Mereka dilantik Ketua Pengadilan Negeri Ruteng, I Made Hendra Satia Dharma.

Hadir Penjabat Bupati Manggarai Timur, Boni Hasudungan, Kapolres Manggarai Timur AKBP Suryanto, Komandan Kodim (Dandim) Kodim 1612 Ruteng di wakili Danramil 1612/04 Kapten CBA Jimi Lawalata, anggota DPRD yang lama, Ketua TP PKK dan Wakil TP PKK, pimpinan SKPD, Staf Ahli, Asisten, Rohaniwan, tokoh masyarakat, tokoh agama, masyarakat, LSM, KPU, Panwaslu, dari berbagai Media.

Baca Juga :  Rumah Warga Mano-Manggarai Timur Terbakar, Tak Ada Korban Jiwa

Rapat Paripurna Istimewa  pengambilan  sumpah atau janji anggota DPRD Periode 2024-2029 dipimpin Ketua DPRD Salestinus Medi, didampingi Wakil Ketua Basilius Teto.

Ketua DPRD Salestinus Medi menyampaikan terima kasih dan permohonan maaf yang sebesar besarnya apabila dalam perjalanan selama lima tahun ada ketersinggungan yang menyentuh rasa dan logika.

“Atas nama lembaga, saya mengucapkan proficiat, bagi teman-teman yang hari ini dilantik menjadi Anggota DPRD Kabupaten Manggarai Timur, Masa jabatan 2024-2029,” katanya.

Katanya, lembar panjang terbentang ke depan, kita akan menjadi bagian penting dalam pelaksanan pemerintahan daerah Kabupaten Manggarai Timur. Guna mengurai lembar panjang tersebut, untuk diisi dengan hati kebaikan, yang menyentuh kebutuhan masyarakat.

Baca Juga :  HUT Ke-16 Kabupaten Manggarai Timur, Pemda Luncurkan Logo dan Tagline Baru

Kebijakan publik pada satu sisi mempunyai tujuan, punya intensi. Tetapi jangan pernah lupa juga bahwa dalam semua tujuan, ada dampak tak bermaksud atau konsekuensi yang tidak dimaksudkan dari kebijakan tersebut.

Fredy Ami salah satu warga yang hadir dalam pelantikan anggota DPRD mengatakan Manggarai Timur membutuhkan perubahan di segala bidang terutama masalah saat ini jalan, air minum, dan lainnya.

“80 persen wajah baru yang dipilih masyarakat Manggarai Timur diharapkan membawa perubahan dan mendengar keluhan masyarakat akar rumput,” katanya.

Katanya, wakil rakyat yang dipilih rakyat diharapkan mampu melayani masyarakat dan memberikan yang terbaik untuk kesejahteraan rakyat Manggarai Timur. Lupakan urusan pribadi dan kelompok tetapi  menyalurkan aspirasi yang menjadi kebutuhan masyarakat.*

Penulis : Albert Harianto

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

Para Legend NTT Turun Lapangan di Soekarno Cup, Bobi: Kami Hadir untuk Gairahkan Voli di Ende
Hadiri Sertijab Camat Boawae Bupati Simplisius Donatus Tegaskan 3 Peran Utama
Festival Golo Koe: Memobilisasi Orang Berwisata di Labuan Bajo
Up Date Kasus DBD di Ende, Ende Timur Tertinggi Dalam Kota
Hari Anak Nasional di SDI Dorameli, Kolaborasi Jadi Kunci Jaga Senyum Anak di Tengah Keterbatasan Anggaran
Q One Club Petik Kemenangan Kedua di Soekarno Cup, Naya: Kami Tampil Maksimal
Thresher Shark Indonesia dan Masyarakat Solor Timur Petakan Peluang Mata Pencaharian Alternatif bagi Nelayan dan Pengepul Perikanan
Festival Golo Koe Momentum Penguatan Wisata Religi Katolik Flores
Berita ini 642 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 21:05 WITA

Para Legend NTT Turun Lapangan di Soekarno Cup, Bobi: Kami Hadir untuk Gairahkan Voli di Ende

Kamis, 23 Juli 2026 - 16:17 WITA

Hadiri Sertijab Camat Boawae Bupati Simplisius Donatus Tegaskan 3 Peran Utama

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:35 WITA

Festival Golo Koe: Memobilisasi Orang Berwisata di Labuan Bajo

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:05 WITA

Up Date Kasus DBD di Ende, Ende Timur Tertinggi Dalam Kota

Rabu, 22 Juli 2026 - 21:37 WITA

Q One Club Petik Kemenangan Kedua di Soekarno Cup, Naya: Kami Tampil Maksimal

Berita Terbaru

Advertorial

Festival Golo Koe: Memobilisasi Orang Berwisata di Labuan Bajo

Kamis, 23 Jul 2026 - 15:35 WITA

Nusa Bunga

Up Date Kasus DBD di Ende, Ende Timur Tertinggi Dalam Kota

Kamis, 23 Jul 2026 - 15:05 WITA