Perumda Tirta Komodo Manggarai Langsung Perbaiki Pipa Patah Jalur Kecamatan Wae Rii - FloresPos Net

Perumda Tirta Komodo Manggarai Langsung Perbaiki Pipa Patah Jalur Kecamatan Wae Rii

- Jurnalis

Kamis, 30 November 2023 - 11:37 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RUTENG, FLORESPOS.net-Perumda Tirta Komodo, Kabupaten Manggarai, NTT, merespons cepat atas masalah kemacetan pelayanan air bersih jalur pelayanan Kecamatan Wae Rii.

Pipa yang patah akibat terjangan banjir akibat hujan intensitas tinggi di kawasan itu belakangan ini telah rampung diperbaiki, Rabu (29/11/2023) siang.

Dihubungi wartawan, Kamis (30/11/2023) pagi, Perumda Tirta Komodo Manggarai, melalui Kabag Satuan Pengawasan Internal (SPI), Flori Sabi mengatakan, pasca tahu ada masalah pada jaringan pipa yang ada, petugas dari unit Wae Rii sudah turun ke lokasi.

“Perkembangannya, pipa yang patah telah diperbaiki,” katanya.

Baca Juga :  Madin Tekankan Kerja Sama Penanganan Bencana di Manggarai Barat

Perbaikan pipa yang patah itu rampung kemarin, Rabu (29/11/2023) siang.

Dengan rampungnya penanganan, maka bisa dipastikan pelayanan air yang terkena dampak bisa normal kembali seperti biasa.

Dikatakan, pasca dilakukan perbaikan langsung dites aliran airnya pada jalur yang ada, yakni untuk pelayanan langganan di wilayah Timung, Ling, Wohe, dan Nggori.

Menurutnya, dalam situasi sekarang, yakni curah hujan tinggi di Manggarai, sumber air dan jaringan perpipaan tidak luput dari bencana alam baik berupa banjir, longsoran hingga kayu tumbang.

Sebelumnya, seorang warga Timung, Remi Rampu mengatakan, air ke rumahnya sudah tidak keluar seperti biasa. Petugas ditelepon dan direspon sedang dicek penyebabnya.

Baca Juga :  Terjadi Banyak Gap Antara Pusat dan Daerah Dalam Penerapan Pendidikan di Negeri Ini

“Kita berharap penanganan segera bila ada soal. Ini maksudnya agar kemacetan airnya tidak terlalu lama,” katanya.

Masalah pelayanan air Perumda Tirta Komodo Manggarai di wilayah Kecamatan Wae Rii, seperti diberitakan media ini sebelumnya, terjadi akibat rusaknya pipa di sumber air Wae Lideng, Desa Wae Rii.

Pipa patah terjangan banjir akibat hujan, belakangan ini. Pipa patah karena kayu penyangga terhanyut banjir. *

Penulis: Christo Lawudin I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Polantas Menyapa, Polres Ende Salurkan Air Bersih untuk Warga
Kuasa Hukum Ahli Waris Pulau Anano Beberkan Fakta dan Akan Lanjutkan Proses Kasus Penyerobotan Lahan
GP Ansor Pulau Ende dan Ta’mir Darul Muqamah Doa Bersama Sambut 1 Muharam
SMAS Bhaktyarsa Maumere dan Berbagai Keunggulan Berkat Inovasi Tiada Henti
Meningkat Jumlah UMKM di Manggarai Barat
Keluarga Pendidikan Pertama dan Utama Ciptakan Budaya Belajar di Tengah Masyarakat
Weekend at Parapuar by IN-FLORES Hadirkan Edukasi Alam, Lingkungan, dan Budaya Flores di Natas Parapuar
Memperingati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Ende Gelar Turnamen Futsal
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 16:17 WITA

Polantas Menyapa, Polres Ende Salurkan Air Bersih untuk Warga

Selasa, 16 Juni 2026 - 12:28 WITA

Kuasa Hukum Ahli Waris Pulau Anano Beberkan Fakta dan Akan Lanjutkan Proses Kasus Penyerobotan Lahan

Senin, 15 Juni 2026 - 20:25 WITA

GP Ansor Pulau Ende dan Ta’mir Darul Muqamah Doa Bersama Sambut 1 Muharam

Senin, 15 Juni 2026 - 20:13 WITA

SMAS Bhaktyarsa Maumere dan Berbagai Keunggulan Berkat Inovasi Tiada Henti

Senin, 15 Juni 2026 - 12:27 WITA

Keluarga Pendidikan Pertama dan Utama Ciptakan Budaya Belajar di Tengah Masyarakat

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Polantas Menyapa, Polres Ende Salurkan Air Bersih untuk Warga

Selasa, 16 Jun 2026 - 16:17 WITA

Opini

Tahun Baru Islam Momentum Perbaikan diri Masyarakat

Selasa, 16 Jun 2026 - 12:55 WITA