PSN Masuk Semifinal ETMC, Ini Ungkapan Bupati dan Wabup Ngada - FloresPos Net

PSN Masuk Semifinal ETMC, Ini Ungkapan Bupati dan Wabup Ngada

- Jurnalis

Senin, 28 Agustus 2023 - 15:08 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BAJAWA, FLORESPOS.net – Tim Sepakbola Kabupaten Ngada yakni PSN Ngada lolos  ke babak semifinal El Tari Memorial Cup XXXII Rote Ndao setelah menang 3 – 0 melawan Perseftim Flores Timur di Lapangan Paulina Haning-Bullu Holoama, Senin (28/8/2023).

Bupati Ngada Andreas Paru bersama Wakil Bupati Ngada Raymundus Bena kepada Florespos.net di Aula Rumah Jabatan Bupati Ngada, Senin (28/8/2023) menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih yang tinggi atas perjuangan anak-anak PSN Ngada. Selama ini dirinya juga memantau dari media yang ada

Bupati Andreas yang menyaksikan pertandingan tersebut lewat Livestriming bersama sejumlah pimpinan perangkat daerah di aula rumah Jabatan Bupati Ngada mengatakan, selama ini dirinya memantau di sejumlah media tentang perkembangan perjuangan anak-anak Ngada pada kegiatan El Tari Cup di Kabupaten Rote Ndao.

Bupati memberikan apresiasi atas perjuangan yang telah dilakukan anak-anak Ngada yang telah berjuang di Kabupaten Rote Ndao dan pemerintah akan memberikan perhatian terhadap prestasi bagi Kabupaten Ngada.

“Masyarakat Kabupaten Ngada saya minta untuk terus memberikan dukungan dan doa agar dapat memasuki babak final seperti yang saya sampaikan pada sambutan apel 17 Agustus lalu,” tambahnya.

Baca Juga :  Johanes Capristrano Watu Resmi Jabat Sekda Ngada

Dirinya mengakui bahwa sejak awal persiapan PSN Ngada sangatlah minim seperti persiapan tim juga dukungan lainnya termasuk biaya mengingat keterbatasan yang ada.

Bupati Andreas yang juga ketua KONI Kabupaten Ngada ini menjelaskan bahwa keberangkatan ke Rote dengan memiliki saldo Rp70 juta sehingga tim berangkat sambil pemerintah daerah berproses membantu tambahan dana dan telah diproses sebesar Rp200 juta.

Pemda Ngada Berikan Bantuan Dana

Bupati juga mengklarifikasi tentang informasi yang berkembang di media sosial bahwa pemerintah Kabupaten Ngada tidak membantu PSN Ngada untuk mengikuti turnamen El Tari Cup di Kabupaten Rote Ndao adalah pernyataan yang sesat dan tidak benar.

“PSN Ngada adalah aset pemerintah dan masyarakat Ngada. Sungguh naif kalau tidak didukung oleh pemerintah,” tambahnya.

Wakil Bupati Ngada Raymundus Bena pada kesempatan tersebut juga mengatakan, dirinya yang melepas tim PSN Ngada ketika hendak menuju Kabupaten Rote Ndao dan saat itu dirinya menekankan pentingnya menunjukkan semangat sportivitas.

Baca Juga :  Yayasan Pondok Kasih Surabaya Serahkan Bantuan untuk Warga Nio Lewa

Informasi liar yang bisa saja mengganggu perjuangan anak-anak Ngada yang sedang berjuang di Rote Ndao dimintanya agar segenap manajemen dan pemain untuk tetap fokus dalam bertanding dan tidak boleh terpengaruh dengan informasi yang berkembang di luar karena dengan fokus maka tujuan akan tercapai.

Ketika selangkah lagi akan memasuki babak final dimintanya agar terus bermain dengan baik dengan menjunjung tinggi sportivitas karena sebuah perjuangan dengan sungguh-sungguh tentu akan membuahkan hasil baik dan tentunya akan diperhitungkan oleh Pemerintah Kabupaten Ngada.

Kembali ditambahkan oleh Bupati Ngada sejak awal keberangkatannya dirinya telah berpesan kepada manajemen tentang keterbatasan anggaran yang dimiliki oleh Pemerintah dan dirinya menyampaikan terima kasih kepada manajemen PSN Ngada bahwa selama berada di Rote Ndao tidak ditemukan kendala-kendala yang berarti dan mereka terus berjuang membawa nama besar Kabupaten Ngada dalam dunia olahraga sepak bola.*

Penulis: Wim de Rozari/Editor: Anton Harus

Berita Terkait

Salurkan Bantuan Gempa, Bupati Sikka Katakan Kehadiran APKASI Wujud Nyata Persaudaraan Sesama Anak Bangsa
Bangunan di Biara Kongregasi SMI Habi Alami Keretakan Akibat Gempa Flores
Sambangi Posko IKAL Lemhannas RI Peduli di Ngada, Brigjen Agus Setiawan Pastikan Bantuan Tersalurkan Secara Cepat, Tepat dan Merata
Donatur Dari Surabaya Salurkan Bantuan Bagi Biara SMI di Desa Habi
Carmenita Rosalia Lamba, Putri Pariwisata Indonesia 2026 Pulang ke Kampung Halaman
Nakes Puskesmas Weleng dan BKK Kelas I Kupang Sasar 1.300 Penyintas Gempa di Pedalaman Terpencil Manggarai Timur
Carmenita Lamba Angkat Pariwisata NTT ke Panggung Nasional
Kunjungan Yapersukma Pusat Ruteng dan Tim Healing Hadirkan Sukacita di SDK Wudi Kecamatan Cibal
Berita ini 50 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 21:13 WITA

Salurkan Bantuan Gempa, Bupati Sikka Katakan Kehadiran APKASI Wujud Nyata Persaudaraan Sesama Anak Bangsa

Jumat, 4 September 2026 - 20:25 WITA

Bangunan di Biara Kongregasi SMI Habi Alami Keretakan Akibat Gempa Flores

Jumat, 4 September 2026 - 20:08 WITA

Sambangi Posko IKAL Lemhannas RI Peduli di Ngada, Brigjen Agus Setiawan Pastikan Bantuan Tersalurkan Secara Cepat, Tepat dan Merata

Jumat, 4 September 2026 - 19:42 WITA

Donatur Dari Surabaya Salurkan Bantuan Bagi Biara SMI di Desa Habi

Jumat, 4 September 2026 - 18:09 WITA

Carmenita Rosalia Lamba, Putri Pariwisata Indonesia 2026 Pulang ke Kampung Halaman

Berita Terbaru