Masyarakat Lamaojan Sukarela Serahkan Fotocopy KTP, Dukung Lukman dan Zakarias Maju Independen - FloresPos Net

Masyarakat Lamaojan Sukarela Serahkan Fotocopy KTP, Dukung Lukman dan Zakarias Maju Independen

- Jurnalis

Rabu, 10 Mei 2023 - 23:20 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LARANTUKA, FLORESPOS.net-Masyarakat Kampung Lamaojan, Desa Bahinga, Kecamatan Tanjung Bunga memberi dukungan bagi pasangan bakal calon (Balon) Bupati-Wakil Bupati Flores Timur Pilkada 2024, Y.A.T. Lukman Riberu dan Zakarias Paun tidak hanya melalui ritual adat. Mereka juga memberi dukungan dengan cara lain.

Mereka secara sukarela menyerahkan fotocopy KTP. Copian KTP itu sebagai dukungan jika pasangan balon Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) Flores Timur ini jika kelak memutuskan maju melalui jalur independen.

Pada Selasa (9/5/2023) pagi, masyarakat Kampung Lamaojan menerima kedatangan pasangan Lukman Riberu dan Zakarias Paun bersama LaZkar Riwu Ratu.

Bakal Calon Bupati Flores Timur, Y.A.T. Lukman Riberu menyampa masyarakat Kampung Lamaojan, Kecamatan Tanjung Bunga, Selasa (9/5/2023)

Saat itu, masyarakat Kampung Lamaojan melalui tetuah adat menggelar ritual adat “Belo Buko” di rumah adat setempat. Mereka menyembeli seekor kambing kurban.

Baca Juga :  Masyarakat Ngada Diingatkan Miliki Kartu BPJS Kesehatan Saat Mengurus SIM

Di sela-sela acara itu, sebagian besar masyarakat yang hadir sukarela menyerahkan fotocopy KTP sebagai bentuk dukungan bagi pasangan Lukman Riberu dan Zakarias Paun untuk didata Tim Lukman Center.

“Saya memberi dukungan secara sukarela dalam bentuk fotocopy KTP untuk Pak Lukman dan Pak Zakarias Paun maju melalui jalur independen,” ungkap Rafael Ratu Maran.

Baca Juga :  Kantor Polsek Borong Terbakar, Berikut Kronologisnya

Rafael merupakan salah satu warga Lamaojan yang menyerahkan secara sukarela fotocopy KTP kepada Tim Lukman Riberu Center tersebut.

Salah seorang masyarakat Kampung Lamaojan menyerahkan KTP untuk dicopy sebagai bentuk dukungan bagi Lukman Riberu dan Zakarias Paun, Selasa (9/5/2023)

Lukman Riberu dan Zakarias Paun pada kesempatan itu mengatakan, sembari melakukan komunikasi dengan sejumlah partai politik, Tim Lukman Riberu Center juga mengumpulkan dukungan melalui KTP untuk maju jalur independen.

Mengumpulkan fotocopy KTP dukungan dimaksud untuk mengantisipasi, kalau nantinya tidak ada partai politik yang mendukung dan mengusung keduanya dalam perhelatan politik Pilkada Flores Timur tahun 2024.

Lukman Riberu dan Zakarias Paun juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Flores Timur, termasuk Kampung Lamaojan, yang secara sukarela memberi dukungan dengan menyerahkan fotocopy KTP.*

Penulis: Wentho Eliando / Editor: Anton Harus

Berita Terkait

Bupati Sikka Minta Masyarakat Segera Mengosongkan Area HGU Nangahale yang Ditempati Tanpa Dasar Hukum
Kantor Pertanahan Sikka Siap Sukseskan Redistribusi TORA Tanah Negara Eks HGU
Kunker ke Pulau Ende Kapolres Terima Laporan Soal Bom Ikan, Kades Aejeti Sebut Pelaku dari Luar
AKBP Yudhi Franata Bawa Ratusan Anggota Kunker ke Pulau Ende
Peningkatan Kualitas Pengawasan dan Komitmen Hadirkan Layanan Perijinan yang Lebih Baik di Manggarai Barat
BPN Akan Redistribusi Lahan Eks HGU Nangahale Seluas 415 Hektare untuk Seribu Kepala Keluarga
Ketua TP PKK Sikka Pesan Jaga Kelestarian Ekosistem Bawah Laut di Teluk Maumere
Melangkah Bersama, Pulihkan Bumi: Festival Golo Koe Labuan Bajo Maria Assumpta Nusantara 2026 Resmi Diluncurkan
Berita ini 37 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 20:13 WITA

Bupati Sikka Minta Masyarakat Segera Mengosongkan Area HGU Nangahale yang Ditempati Tanpa Dasar Hukum

Jumat, 5 Juni 2026 - 19:45 WITA

Kantor Pertanahan Sikka Siap Sukseskan Redistribusi TORA Tanah Negara Eks HGU

Jumat, 5 Juni 2026 - 17:03 WITA

Kunker ke Pulau Ende Kapolres Terima Laporan Soal Bom Ikan, Kades Aejeti Sebut Pelaku dari Luar

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:12 WITA

AKBP Yudhi Franata Bawa Ratusan Anggota Kunker ke Pulau Ende

Jumat, 5 Juni 2026 - 07:28 WITA

BPN Akan Redistribusi Lahan Eks HGU Nangahale Seluas 415 Hektare untuk Seribu Kepala Keluarga

Berita Terbaru

Nusa Bunga

AKBP Yudhi Franata Bawa Ratusan Anggota Kunker ke Pulau Ende

Jumat, 5 Jun 2026 - 14:12 WITA