SMAK Syuradikara Umumkan Kelulusan dengan Wisuda Purna Siswa, Ini Alasannya - FloresPos Net

SMAK Syuradikara Umumkan Kelulusan dengan Wisuda Purna Siswa, Ini Alasannya

- Jurnalis

Jumat, 5 Mei 2023 - 15:59 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-SMAK Syuradikara mengumumkan kelulusan dan melepaskan siswa kelas XII dengan cara yang lebih berwibawa dan kemasan acara seperti prosesi wisuda di lembaga pendidikan tinggi atau kampus. Konsep acara pelepasan ini sudah dilaksanakan pada dua tahun terakhir.

Sekolah favorit di Ende, Provinsi NTT ini mengumumkan kelulusan dan melepaskan siswa dengan kemasan acara wisuda purna siswa. Siswa- siswi kelas XII yang datang mengikuti acara ini mengenakan pakyan seperti wisuda di perguruan tinggi. Mereka didampingi orangtua.

Kepala SMAK Syuradikara, P. Stef Sabon Aran SVD kepada Florespos.net, Jumat (5/5/2023) usai mengumumkan kelulusan menjelaskan alasan pengumuman kelulusan dengan acara wisuda purna siswa.

Kata P. Stef Aran SVD sekolah memilih melaksanakan acara wisuda purna siswa karena para siswa ini sudah menjadi purna siswa.

Siswa kelas XII SMAK Syuradikara saat mengikuti acara wisuda purna siswa di taman sekolah, Jumat (5/5/2023).

Dijelaskannya, sekolah memilih dengan kemasan acara seperti ini untuk memberikan penghormatan kepada siswa yang selama tiga tahun berada di rahim Syuradikara.

Baca Juga :  Menparekraf Imbau Masyarakat Tetapkan Prosedur CHSE Saat Libur Nataru

Selain itu, menurutnya, dengan konsep acara seperti ini juga memberikan motivasi kepada siswa.

“Kita kemas acara yang berbeda, tidak sekadar terima amplop lalu bubar. Dengan kemasan acara wisuda maka pengumuman kelulusan ini lebih berwibawa dan bermartabat. Acara seperti ini juga untuk memotivasi mereka karena mereka merasa dihargai dan dihormati,” katanya.

Pater Stef mengatakan pada tahun ini SMAK Syuradikara melepaskan 333 orang siswa. Tamatan tahun ini adalah angkatan ke-67.

“Mereka ini adalah angkatan 67. Awal masuk sebanyak 388 orang dan yang tamat dari sekolah 333 orang. Sebanyak 55 orang sudah pindah ke sekolah lain,” katanya.

Pada kesempatan itu pihak sekolah juga menyampaikan terima kasih kepada siswa yang telah mengharumkan nama sekolah dengan meraih juara di lomba komptensi sains nasional tingkat Kabupaten Ende. SMAK Syuradikara meraih juara umum.

Baca Juga :  Disdukcapil Ende Terima 4.000 Keping Blanko E-KTP 

Sekolah terus mempersiapkan siswa untuk mengikuti lomba di tingkat provinsi dan memasang target tembus ke tingkat nasional.

“Profisiat kepada siswa dan guru pendamping yang telah meraih juara. Kami sedang melakukan persiapan ke provinsi dan targetnya ke tingkat nasional,” kata Pater Stef Aran SVD.

Kepala SMAK Syuradikara juga menyampaikan terima kasih kepada orangtua yang telah mendukung dan mempercayakan anaknya selama tiga tahun di lembaga ini.

Pater Stef berharap para lulusan ini tetap menjaga nama baik almamater di tempat yang baru.

“Terima kasih dan terus kembangkan diri di tempat baru. Jaga nama baik almamater di manapun kalian berada,”katanya.

Disaksikan media ini pada acara wisuda purna siswa, sekolah memberikan penghargaan dan hadiah kepada siswa yang meraih nilai tertinggi serta diisi dengan berbagai acara dari siswa.

Acara ini juga dihadiri oleh komite dan orangtua siswa. Rangkaian acara ini diakhiri dengan foto bersama.*

Penulis: Willy Aran/Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Ratusan Peserta Ikut RUN 5K Hari Bhayangkara ke-80, Senator AWK: Pererat Persaudaraan
Heri Gani Angkat Kompetitornya jadi Kabag Teknik dan 6 Pegawai Magang di PDAM Ende
Perkuat Kapasitas SDM di Flores, Lembaga In Flores Gelar Gender Leadership Training
Manggarai Barat Akan Cetak 1.020 Hektare Sawah Baru Demi Ketahanan Pangan
DPRD Ende Minta PDAM Berikan Data Jumlah Pegawai Empat Tahun Terakhir
BPOLBF Dorong Penguatan Kapasitas Pelaku Usaha Pangan Lokal melalui Mentoring Floratama Academy 2026
Candi Anak Nelayan Gurita Dari Sikka Lolos Kompetsisi Dangdut Academy di Jakarta
Raih Golden Ticket, Bupati dan Wabup Sikka Lepas Candi Audia Ikut Kompetisi Dangdut Academy di Jakarta
Berita ini 35 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 09:40 WITA

Ratusan Peserta Ikut RUN 5K Hari Bhayangkara ke-80, Senator AWK: Pererat Persaudaraan

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:09 WITA

Heri Gani Angkat Kompetitornya jadi Kabag Teknik dan 6 Pegawai Magang di PDAM Ende

Jumat, 26 Juni 2026 - 08:26 WITA

Perkuat Kapasitas SDM di Flores, Lembaga In Flores Gelar Gender Leadership Training

Kamis, 25 Juni 2026 - 15:13 WITA

Manggarai Barat Akan Cetak 1.020 Hektare Sawah Baru Demi Ketahanan Pangan

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:03 WITA

BPOLBF Dorong Penguatan Kapasitas Pelaku Usaha Pangan Lokal melalui Mentoring Floratama Academy 2026

Berita Terbaru

Opini

Menimbang Etika Politik Pilkades

Jumat, 26 Jun 2026 - 09:16 WITA