HUT 25 Tahun, STIPAS KAK Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis - FloresPos Net

HUT 25 Tahun, STIPAS KAK Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis

- Jurnalis

Senin, 8 Juni 2026 - 20:37 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KUPANG, FLORESPOS.net-Sekolah Tinggi Pastoral Keuskupan Agung Kupang (STIPAS KAK) menggelar kegiatan Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Senam Zumba. Kegiatan dilaksanakan dalam rangka merayakan hari ulang tahun lembaga tersebut ke-25.

Ketua STIPAS KAK RD. Dr. Florens Maxi Un Bria kepada Florespos.net, Senin (8/6/2026) mengatakan dalam rangka merayakan HUT ke-25, pihaknya menggelar beberapa kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Salah satunya pemeriksaan kesehatan gratis yang dilaksanakan di Gor Oepoi. Masyarakat yang hadir mendapatkan pelayanan pemeriksaan kesehatan dasar seperti pengecekan tekanan darah, gula darah, konsultasi kesehatan, dan pemeriksaan umum lainnya.

Baca Juga :  Tindaklanjuti Keluhan Masyarakat, Ombudsman NTT Sidak Samsat TTS

Romo Maxi sapan akrabnya menyampaikan rasa syukur atas perjalanan 25 tahun STIPAS dalam dunia pendidikan dan pelayanan kepada masyarakat.

STIPAS KAK terus melakukan berbagai kegiatan tidak hanya bidang pendidikan tetapi kebersamaan seluruh keluarga besar kampus dan masyarakat.

“Kegiatan ini bukan hanya bagian dari perayaan Dies Natalis ke-25 STIPAS Keuskupan Agung Kupang, tetapi juga menjadi wujud pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat,” ungkap Ketua STIPAS.

Baca Juga :  Dialog dengan Gubernur NTT, Enam Belas Anak Suarakan isu Kesetaraan dan Perlindungan

Valentinus K. Masan, Ketua Panitia Pelaksana dalam keterangannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut, khususnya Puskesmas Oepoi, tim Instruktur Senam Zumba ZIN YP N FREEND, Para Dosen, Mahasiswa, Alumni, dan stakeholder yang turut berpartisipasi aktif.

“Semoga melalui kegiatan ini, STIPAS Keuskupan Agung Kupang berharap dapat terus hadir memberikan kontribusi positif bagi masyarakat serta memperkuat semangat kebersamaan dalam membangun pelayanan pendidikan yang berkualitas dan humanis,” katanya. *

Penulis : Albert Harianto

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Anggota Pramuka SMPK Tri Bhakti Reo Wakili Kwarcab Manggarai di Jamda X NTT dan Jamnas XII 2026
Para Legend NTT Turun Lapangan di Soekarno Cup, Bobi: Kami Hadir untuk Gairahkan Voli di Ende
Hadiri Sertijab Camat Boawae Bupati Simplisius Donatus Tegaskan 3 Peran Utama
Festival Golo Koe: Memobilisasi Orang Berwisata di Labuan Bajo
Up Date Kasus DBD di Ende, Ende Timur Tertinggi Dalam Kota
Hari Anak Nasional di SDI Dorameli, Kolaborasi Jadi Kunci Jaga Senyum Anak di Tengah Keterbatasan Anggaran
Q One Club Petik Kemenangan Kedua di Soekarno Cup, Naya: Kami Tampil Maksimal
Thresher Shark Indonesia dan Masyarakat Solor Timur Petakan Peluang Mata Pencaharian Alternatif bagi Nelayan dan Pengepul Perikanan
Berita ini 43 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:27 WITA

Anggota Pramuka SMPK Tri Bhakti Reo Wakili Kwarcab Manggarai di Jamda X NTT dan Jamnas XII 2026

Kamis, 23 Juli 2026 - 21:05 WITA

Para Legend NTT Turun Lapangan di Soekarno Cup, Bobi: Kami Hadir untuk Gairahkan Voli di Ende

Kamis, 23 Juli 2026 - 16:17 WITA

Hadiri Sertijab Camat Boawae Bupati Simplisius Donatus Tegaskan 3 Peran Utama

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:05 WITA

Up Date Kasus DBD di Ende, Ende Timur Tertinggi Dalam Kota

Kamis, 23 Juli 2026 - 08:40 WITA

Hari Anak Nasional di SDI Dorameli, Kolaborasi Jadi Kunci Jaga Senyum Anak di Tengah Keterbatasan Anggaran

Berita Terbaru