Bajak Laut FC Juara 3 ETMC XXXIV Tetapi Peluangnya Tertutup Putaran Nasional - FloresPos Net

Bajak Laut FC Juara 3 ETMC XXXIV Tetapi Peluangnya Tertutup Putaran Nasional

- Jurnalis

Jumat, 5 Desember 2025 - 14:33 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Bajak Laut FC, klub sepak bola dari Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi NTT keluar sebagai juara tiga Piala Gubernur Liga IV ETMC XXXIV Ende 2025.

Bajak Laut FC meraih juara tiga turnamen ini setelah mengalahkan Persada SBD pada laga perebutan tempat ketiga di Stadion Marilonga, Kamis (4/12/2025) malam. Bajak Laut memastikan tempat ketiga setelah kalahkan Persada SBD dengan skor 1-0.

Sekretaris PSSI NTT, Abdul Muiz kepada wartawan di Stadion Marilonga usai pertandingan itu mengatakan meskipun Bajak Laut FC meraih peringkat tiga namun peluangnya ke liga IV putaran nasional atau seri nasional tertutup.

Baca Juga :  Rakercab Pertama, Pemuda Katolik Ende Langsung Gelar Diskusi Publik Bertemakan Geothermal

Muiz mengatakan, peluang Bajak Laut FC tertutup karena secara regulasi tim yang akan berlaga di putaran nasional sudah berstatus anggota tetap PSSI.

“Memang di kongres Labuan Bajo kemarin kita sudah tetapkan Bajak Laut FC jadi anggota tetap PSSI NTT. Namun ada mekanisme secara nasional dan kita akan usulkan Bajak Laut FC jadi anggota tetap PSSI pusat saat kongres pusat bulan juni 2026 mendatang”.

Baca Juga :  Produksi Cengkih Turun, Petani Minta Pemerintah Kontrol Harga 

Dengan mekanisme seperti ini maka peluang Bajak Laut FC ke putaran nasional sangat tertutup karena regulasi.

Abdul Muiz mengatakan, PSSI NTT akan berkordinasi lagi dengan PSSI pusat terkait kuota NTT ke putaran nasional. Jika NTT masih mendapatkan tiga kuota maka Persada SBD bisa menggenapi kuota tersebut.

Pelatih Persada SBD, Fransiskus Malo Bulu usai laga mengatakan bahwa Bupati SDB sudah menyampaikan kepada tim bahwa pemerintah mendukung Persada ke putaran nasional.

“Ibu Bupati sudah menyampaikan siap mendukung Persada ke putaran nasional,” katanya.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Ratusan Peserta Ikut RUN 5K Hari Bhayangkara ke-80, Senator AWK: Pererat Persaudaraan
Heri Gani Angkat Kompetitornya jadi Kabag Teknik dan 6 Pegawai Magang di PDAM Ende
Perkuat Kapasitas SDM di Flores, Lembaga In Flores Gelar Gender Leadership Training
Manggarai Barat Akan Cetak 1.020 Hektare Sawah Baru Demi Ketahanan Pangan
DPRD Ende Minta PDAM Berikan Data Jumlah Pegawai Empat Tahun Terakhir
BPOLBF Dorong Penguatan Kapasitas Pelaku Usaha Pangan Lokal melalui Mentoring Floratama Academy 2026
Candi Anak Nelayan Gurita Dari Sikka Lolos Kompetsisi Dangdut Academy di Jakarta
Raih Golden Ticket, Bupati dan Wabup Sikka Lepas Candi Audia Ikut Kompetisi Dangdut Academy di Jakarta
Berita ini 278 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 09:40 WITA

Ratusan Peserta Ikut RUN 5K Hari Bhayangkara ke-80, Senator AWK: Pererat Persaudaraan

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:09 WITA

Heri Gani Angkat Kompetitornya jadi Kabag Teknik dan 6 Pegawai Magang di PDAM Ende

Jumat, 26 Juni 2026 - 08:26 WITA

Perkuat Kapasitas SDM di Flores, Lembaga In Flores Gelar Gender Leadership Training

Kamis, 25 Juni 2026 - 15:13 WITA

Manggarai Barat Akan Cetak 1.020 Hektare Sawah Baru Demi Ketahanan Pangan

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:03 WITA

BPOLBF Dorong Penguatan Kapasitas Pelaku Usaha Pangan Lokal melalui Mentoring Floratama Academy 2026

Berita Terbaru

Opini

Menimbang Etika Politik Pilkades

Jumat, 26 Jun 2026 - 09:16 WITA