TNI AD Perkuat Batalyon di Nagekeo dengan Kedatangan 438 Personil - FloresPos Net

TNI AD Perkuat Batalyon di Nagekeo dengan Kedatangan 438 Personil

- Jurnalis

Rabu, 2 Juli 2025 - 16:03 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MBAY, FLORESPOS.net-Sebanyak 438 personil TNI AD dari Kodam IX tiba di Kabupaten Nagekeo, Provinsi NTT, pada Selasa (1/7/2025) pagi, menggunakan kapal ADRI-LI dan bersandar di Pelabuhan Marapokot.

Kedatangan mereka dipimpin oleh Danyon Letkol Inf Jutik Hadinta dan Wadanyon Kapten Inf Rio Justik. Tujuan utama kedatangan mereka adalah untuk memperkuat Batalyon TP 834 WM Nagekeo.

Sebelumnya Dandim 1625/Ngada,  Letkol Czi Deni Wahyu Setiyawan mengatakan bahwa pembangunan Batalyon di Nagekeo merupakan bagian dari upaya meningkatkan kesiapan operasional TNI di wilayah NTT.

Baca Juga :  Hendak Pesiar di Riung, Mahasiswa Undana Kupang Tenggelam dan Meninggal

Dijelaskan  bahwa kedatangan 438 personil TNI AD ini bertujuan untuk memperkuat Batalyon TP 834 WM Nagekeo dan meningkatkan kemampuan operasional TNI di wilayah tersebut.

“Pembangunan Batalyon ini diharapkan dapat memberikan manfaat signifikan bagi keamanan dan kesejahteraan warga Nagekeo. Selain itu, proyek ini juga diharapkan dapat mendorong kemajuan ekonomi dan pembangunan di Kabupaten Nagekeo dan sekitarnya,” Ujarnya.

Dikatakan Pembangunan Batalyon di Nagekeo merupakan hasil kerja sama antara TNI AD, Pemerintah Kabupaten Nagekeo, dan Pemerintah Provinsi NTT. Sinergi antara pihak-pihak terkait sangat penting dalam memastikan keberhasilan proyek ini.

Baca Juga :  BREAKING NEWS: Resmob Burhan Ende Amankan Pria Diduga Curi Keyboard Gereja Rendu Nagekeo

Dengan adanya kerja sama yang baik, diharapkan pembangunan Batalyon dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat.

Berdasarkan informasi yang di himpun Florespos.net, tahap pertama yang akan memperkuat Batalyon TP 834 WM Nagekeo sebanyak 560 orang. Sisa 122 orang akan menyusul. Selain itu akan di rencananya ada tahap berikutnya lagi. Terkait jumlah belum di ketahui.*

Penulis : Arkadius Togo

Editor : Willy Aran

Berita Terkait

Pemkab Sikka Tegaskan Tidak Pernah Melarang Penjualan BBM Eceran Untuk Kebutuhan Ekonomi Rumah Tangga
Puluhan Putra Terbaik Flobamora Jadi Pengurus DPD IKAL Lemhannas Provinsi NTT Periode 2026-2031
Kantor Pertanahan Nagekeo Genjot PTSL 2026 dan Pendaftaran Tanah Ulayat di Dua Desa
Keuskupan Maumere Siap Selenggarakan Kegiatan Nusra Youth Day Ketiga
BPOLBF dan BPS Manggarai Barat Perkuat Ekosistem Pariwisata Berbasis Data
Nusra Youth Day di Keuskupan Maumere Akan Dihadiri Ratusan OMK Dari 9 Keuskupan
Mediasi Pelapor dan Tersangka Oleh Polda NTT di Polres Sikka Terkait Perkara Pidana, Bukan Konflik Agraria
Mediasi dan Restorative Justice Gagal Capai Kata Sepakat, PT. Krisrama Siap Lanjutkan Proses Hukum
Berita ini 373 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 11:18 WITA

Pemkab Sikka Tegaskan Tidak Pernah Melarang Penjualan BBM Eceran Untuk Kebutuhan Ekonomi Rumah Tangga

Sabtu, 20 Juni 2026 - 21:39 WITA

Puluhan Putra Terbaik Flobamora Jadi Pengurus DPD IKAL Lemhannas Provinsi NTT Periode 2026-2031

Sabtu, 20 Juni 2026 - 17:52 WITA

Kantor Pertanahan Nagekeo Genjot PTSL 2026 dan Pendaftaran Tanah Ulayat di Dua Desa

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:15 WITA

BPOLBF dan BPS Manggarai Barat Perkuat Ekosistem Pariwisata Berbasis Data

Sabtu, 20 Juni 2026 - 10:01 WITA

Nusra Youth Day di Keuskupan Maumere Akan Dihadiri Ratusan OMK Dari 9 Keuskupan

Berita Terbaru

Opini

Generasi Emas yang Cemas (Krisis Sunyi di Balik Mimpi 2045)

Minggu, 21 Jun 2026 - 11:14 WITA