BORONG, FLORESPOS.net-Nahas menimpa keluarga Ester Aves di Kampung Purang Mese, Desa Compang Ndejing, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur, NTT.
Aves harus kehilangan anaknya yang masih berusia 2 tahun saat rumahnya terbakar, Sabtu (9/12/2023).
Kapolres Manggarai Timur, AKBP I Ketut Widiarta melalui Kapolsek Borong, Kompol I Wayan Sunarta, Minggu (10/12/2023), mengatakan, kejadian bermula saat orang tua korban meninggalkan rumah untuk mengambil handphone yang dititipkan di rumah warga untuk dicas.
Ketika itu 2 orang anak Ester yakni Milka dan adiknya Novaldus Mantus sedang tidur. Sebagai penerangan di rumah tersebut, Ester Aves menyalakan lampu pelita.
Kapolsek Sunarta mengatakan, sekira pukul 19.00 Wita anaknya yang bernama Milka Duamika atau Milka kaget dan terbangun karena melihat kelambu di kamar tempat bersama korban tidur terbakar.
Karena kaget dan panik, Milka langsung menarik korban yang masih tidur untuk keluar dari kamar, namun karena api semakin membesar, Milka tidak dapat menyelamatkan korban dan langsung keluar dari rumah menyelamatkan diri dan memberitahukan kejadian tersebut kepada ibunya yang masih berada di rumah tetangga.
Setelah mendapatkan informasi itu, ibu korban Ester Aves bersama kakak korban Milka berlari menuju ke rumah, namun keadaan rumah sudah seluruhnya terbakar dengan kondisi korban masih berada di dalam rumah tersebut.
Warga setempat berjuang untuk memadamkan api dengan menggunakan peralatan seadanya namuntidak mampun menyelamatkan korban Novalsdus. Api bari bisa dipadamkan pada pukul 19.45 wita.
Setelah api berhasil dipadamkan, korban ditemukan dengan kondisi sudah meninggal dunia dengan luka bakar seluruh tubuhnya.
Wayan mengatakan, untuk sementara penyebab kebakaran diduga berasal dari lampu pelita yang masih menyala dan diletakkan di sekitar tempat tidur yang ditutupi kain kelambu.
Saat kejadian ibu korban sedang berada di rumah tetangga sementara korban bersama kakaknya sedang tidur.*
Penulis: Albert Harianto I Editor: Anton Harus










