Atasi Kebutuhan Dasar Warga Terdampak Gempa, Senator AWK Salurkan Bantuan Air Bersih - FloresPos Net

Atasi Kebutuhan Dasar Warga Terdampak Gempa, Senator AWK Salurkan Bantuan Air Bersih

- Jurnalis

Selasa, 18 Agustus 2026 - 15:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Senator Angelius Wake Kako (AWK) yang juga Wakil Ketua Komite II DPD RI, menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat yang terdampak gempa bumi di Pulau Flores.

Kepedulian dari Senator Muda ini yaitu menyalurkan bantuan air bersih kepada warga Dusun Songga, Desa Embu Tezu, Kecamatan Ende, Kabupaten Ende, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (18/8/2026).

Bantuan tersebut disalurkan melalui Koordinator Lapangan (Korlap) Saver Drop Air sebagai bentuk respons terhadap kebutuhan dasar masyarakat yang terdampak bencana gempa bumi.

Bantuan air bersih disalurkan ke wilayah tersebut karena warga Dusun Songga menjadi salah satu kelompok masyarakat yang membutuhkan perhatian dan dukungan pascabencana, terutama dalam pemenuhan kebutuhan air bersih untuk keperluan sehari-hari.

Melalui bantuan tersebut, AWK berharap kebutuhan air bersih masyarakat dapat sedikit terbantu di tengah kondisi darurat dan keterbatasan yang dihadapi warga pascagempa.

Baca Juga :  SML Akui Meletakkan Bayi di Pintu Kapela pada Pukul 2 Dini Hari

AWK juga menegaskan bahwa penanganan pascabencana tidak hanya berkaitan dengan perbaikan infrastruktur, tetapi juga memastikan kebutuhan dasar masyarakat, termasuk air bersih, makanan, kesehatan, serta kebutuhan kelompok rentan tetap menjadi perhatian.

“Dalam situasi bencana seperti ini, kebutuhan dasar masyarakat harus menjadi prioritas. Air bersih merupakan kebutuhan yang sangat penting bagi warga, sehingga kami berupaya hadir dan membantu masyarakat yang terdampak,” ujar AWK melalui Korlap Saver Drop Air.

Ia berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat Dusun Songga sekaligus menjadi bagian dari upaya bersama dalam mempercepat pemulihan kondisi warga terdampak gempa.

Baca Juga :  Buka Turnamen Bupati Manggarai Timur Cup, Ini Pesan Penjabat Boni Hasudungan

AWK juga mengajak seluruh pihak, baik pemerintah, lembaga sosial, masyarakat, maupun pihak swasta, untuk terus bergandengan tangan membantu warga yang terdampak bencana di berbagai wilayah Pulau Flores.

“Semoga masyarakat tetap kuat dan tidak merasa sendiri dalam menghadapi situasi ini. Kita harus saling membantu dan memastikan kebutuhan masyarakat terdampak dapat terpenuhi,” katanya.

Sementara itu, masyarakat Dusun Songga menyambut baik bantuan air bersih tersebut. Bantuan ini dinilai sangat berarti bagi warga yang masih menghadapi dampak gempa dan membutuhkan dukungan dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Kehadiran bantuan tersebut sekaligus menunjukkan komitmen Senator AWK untuk terus memperhatikan kondisi masyarakat di daerah pemilihannya, khususnya mereka yang sedang menghadapi situasi sulit akibat bencana alam.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Sobat Sehat Lakukan Pendampingan Psikososial Korban Gempa Nagekeo
Ketua DPRD Sikka Serahkan Koleksi Buku Penulis Lokal buat Perpustakaan Daerah Frans Seda
Pemda Sikka Akan Membayar Tunggakan Pajak Kendaraan Dinas, Kesadaran Masyarakat Bayar Pajak Juga Meningkat
Pemerintah Berikan Keringanan Pajak Kendaraan Pasca Gempa Flores, Warga Diminta Manfaatkan Kesempatan Ini
Kementerian Pariwisata Perkuat Pendataan dan Pembinaan Perizinan Usaha Pariwisata di NTT
Senator AWK Minta Bapanas Perpanjang Penyaluran Beras ke Flores untuk Warga Terdampak Bencana
Bincang Kepariwisataan, Kemenpar dan BPOLBF Serap Aspirasi Pelaku Wisata Live on Board di Labuan Bajo
Peduli Gempa Flores, SR12 dan PT PAF Salurkan CSR Bagi Warga Terdampak
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:42 WITA

Sobat Sehat Lakukan Pendampingan Psikososial Korban Gempa Nagekeo

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:55 WITA

Ketua DPRD Sikka Serahkan Koleksi Buku Penulis Lokal buat Perpustakaan Daerah Frans Seda

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:54 WITA

Pemda Sikka Akan Membayar Tunggakan Pajak Kendaraan Dinas, Kesadaran Masyarakat Bayar Pajak Juga Meningkat

Jumat, 2 Oktober 2026 - 17:39 WITA

Pemerintah Berikan Keringanan Pajak Kendaraan Pasca Gempa Flores, Warga Diminta Manfaatkan Kesempatan Ini

Jumat, 2 Oktober 2026 - 17:36 WITA

Kementerian Pariwisata Perkuat Pendataan dan Pembinaan Perizinan Usaha Pariwisata di NTT

Berita Terbaru