Mulai Besok Mobil Dinas di Pemda Sikka Parkir di Kantor, Hari Jumat Kerja dari Rumah - FloresPos Net

Mulai Besok Mobil Dinas di Pemda Sikka Parkir di Kantor, Hari Jumat Kerja dari Rumah

- Jurnalis

Selasa, 7 April 2026 - 20:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Dampak efisiensi anggaran dari pemerintah pusat mengakibatkan Pemerintah Kabupaten Sikka mengambil kebijakan untuk melakukan penghematan anggaran agar bisa membayar gaji pegawai dan pembangunan.

Langkah ini diambil sebab dampak kebijakan efisiensi anggaran membuat berbagai daerah yang memiliki Pendapatan Asli Daerah (PAD) terbatas sangat kesulitan melakukan pembangunan infrastruktur.

“Mulai besok, seluruh mobil dinas diparkir di kantor.Mobil-mobil dinas ini tidak dibawa pulang ke rumah,” sebut Bupati Sikka, Juventus Prima Yoris Kago, Senin (7/4/2026).

Juventus mengatakan, kebijakan ini diambil sebagai bagian dari proses penertiban dalam pemanfaatan kendaraan dinas yang harusnya memang sesuai dengan pekerjaan-pekerjaan dinas.

Lanjutnya, ini juga bagian atau upaya efisiensi agar biaya-biaya yang harus dikeluarkan untuk penggunaan mobil dinas bisa ditekan agar ada penghematan anggaran.

Baca Juga :  Hari Pertama Kerja 2025, Gedung DPRD Manggarai Barat Sepi Wakil Rakyat

“Ditengah kondisi fiskal daerah yang kritis seperti ini, segala cara dan upaya kita akan lakukan penghematan. Mulai besok ini kita mulai dengan kendaraan dinas, semua akan kita tertibkan,” ungkapnya.

Selain itu kata Juventus, biaya makan dan minum di dinas dan badan sudah tidak tersedia lagi sehingga anggaran untuk itu pun bisa dipergunakan untuk pos anggaran prioritas lainnya.

Dirinya menegaskan, pemerintah pusat juga memperbolehkan pekerjaan bisa dilakukan dari rumah atau Work From Home sama seperti saat pandemi Covid-19 saat itu.

“Kerja dari rumah dilakukan saat hari Jumat. Jadi setelah kerja bakti, para pegawai tidak masuk kantor namun segala urusan pekerjaan bisa dilakukan dari rumah seperti pandemi Covid-19 saat itu,” ujarnya.

Baca Juga :  Kuasa Hukum Keluarga Korban Noni Apresiasi Kejari Sikka dan Dukungan di Tingkat Nasional

Juventus mengharapkan dengan diambilnya kebijakan-kebijakan akan dihitung setelah beberapa bulan berjalan berapa anggaran yang bisa dihemat dengan adanya kebijakan ini.

Dirinya meyakini kebijakan ini bisa menghemat banyak anggaran terutama biaya listrik bila selama satu hari semua dinas dan badan tidak melakukan aktifitas pekerjaan di kantor.

“Bupati dan Wakil Bupati juga tidak menggunakan mobil dinas untuk keperluan pribadi. Kita gunakan kendaraan pribadi bila tidak ada urusan berkaitan dengan pekerjaan dinas pemerintah,” pungkasnya. *

Penulis : Ebed de Rosary

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Bhayangkara Presisi Polres Ende Petik Kemenangan Kedua di Turnamen Voli Soekarno Cup
Momentum Hari Anak Nasional, Save the Children Indonesia Ajak Semua Pihak Berkolaborasi Melalui Festival Pahlawan Anak
Misa Syukur Tahbisan Episkopal Mgr. Yohanes Hans Monteiro Jadi Perjumpaan Lintas Agama Diaspora Flores Timur Lembata
Konservasi Bukan Penghambat Pembangunan, Tetapi Fondasi Bagi Pembangunan Berkelanjutan
In Flores, BBKSDA NTT dan LNBM Perkuat Bisnis dan Jasa Wisata di Kawasan Konservasi Komodo
Tanggapi Keluhan Warga, Pemerintah Segera Revitalisasi RSUD dan Reformasi Manajemen
Anggota Pramuka SMPK Tri Bhakti Reo Wakili Kwarcab Manggarai di Jamda X NTT dan Jamnas XII 2026
Para Legend NTT Turun Lapangan di Soekarno Cup, Bobi: Kami Hadir untuk Gairahkan Voli di Ende
Berita ini 1,941 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 22:17 WITA

Bhayangkara Presisi Polres Ende Petik Kemenangan Kedua di Turnamen Voli Soekarno Cup

Jumat, 24 Juli 2026 - 19:57 WITA

Momentum Hari Anak Nasional, Save the Children Indonesia Ajak Semua Pihak Berkolaborasi Melalui Festival Pahlawan Anak

Jumat, 24 Juli 2026 - 19:21 WITA

Misa Syukur Tahbisan Episkopal Mgr. Yohanes Hans Monteiro Jadi Perjumpaan Lintas Agama Diaspora Flores Timur Lembata

Jumat, 24 Juli 2026 - 17:16 WITA

Konservasi Bukan Penghambat Pembangunan, Tetapi Fondasi Bagi Pembangunan Berkelanjutan

Jumat, 24 Juli 2026 - 17:12 WITA

In Flores, BBKSDA NTT dan LNBM Perkuat Bisnis dan Jasa Wisata di Kawasan Konservasi Komodo

Berita Terbaru