Bajak Laut FC Juara 3 ETMC XXXIV Tetapi Peluangnya Tertutup Putaran Nasional - FloresPos Net

Bajak Laut FC Juara 3 ETMC XXXIV Tetapi Peluangnya Tertutup Putaran Nasional

- Jurnalis

Jumat, 5 Desember 2025 - 14:33 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Bajak Laut FC, klub sepak bola dari Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi NTT keluar sebagai juara tiga Piala Gubernur Liga IV ETMC XXXIV Ende 2025.

Bajak Laut FC meraih juara tiga turnamen ini setelah mengalahkan Persada SBD pada laga perebutan tempat ketiga di Stadion Marilonga, Kamis (4/12/2025) malam. Bajak Laut memastikan tempat ketiga setelah kalahkan Persada SBD dengan skor 1-0.

Sekretaris PSSI NTT, Abdul Muiz kepada wartawan di Stadion Marilonga usai pertandingan itu mengatakan meskipun Bajak Laut FC meraih peringkat tiga namun peluangnya ke liga IV putaran nasional atau seri nasional tertutup.

Baca Juga :  Polisi Serahkan Tersangka Dugaan Korupsi Normalisasi Kali di Kota Baru Ende ke Jaksa

Muiz mengatakan, peluang Bajak Laut FC tertutup karena secara regulasi tim yang akan berlaga di putaran nasional sudah berstatus anggota tetap PSSI.

“Memang di kongres Labuan Bajo kemarin kita sudah tetapkan Bajak Laut FC jadi anggota tetap PSSI NTT. Namun ada mekanisme secara nasional dan kita akan usulkan Bajak Laut FC jadi anggota tetap PSSI pusat saat kongres pusat bulan juni 2026 mendatang”.

Baca Juga :  Diduga Setubuhi Anak Dibawah Umur, Pria di Ende Ditangkap Polisi

Dengan mekanisme seperti ini maka peluang Bajak Laut FC ke putaran nasional sangat tertutup karena regulasi.

Abdul Muiz mengatakan, PSSI NTT akan berkordinasi lagi dengan PSSI pusat terkait kuota NTT ke putaran nasional. Jika NTT masih mendapatkan tiga kuota maka Persada SBD bisa menggenapi kuota tersebut.

Pelatih Persada SBD, Fransiskus Malo Bulu usai laga mengatakan bahwa Bupati SDB sudah menyampaikan kepada tim bahwa pemerintah mendukung Persada ke putaran nasional.

“Ibu Bupati sudah menyampaikan siap mendukung Persada ke putaran nasional,” katanya.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Kelola 24 Lahan Parkir Tepi Jalan, PT. TFT Globalindo Pasang 18 Kamera Pengawas
Gandeng PT. TFT Globalindo, Pemda Sikka Terapkan E-Retribusi parkir Tepi Jalan Pertama di NTT
Pemda Sikka Terapkan E-Retribusi Parkir Tepi Jalan
Lantik Ibrahim jadi Kasat Pol PP, Bupati Ende; Anda Tidak Perlu jadi Pemimpin Seperti Penjual Es Krim
Realisasi Anggaran 40 Persen, Upah HOK Pekerja Persiapan Sentra Pengembangan Sapi di Flores Timur Belum Dibayar
Peternakan Sapi di Flores Timur–Swakelola Lembaga, Anggaran Rp 1 Miliar Lebih, Sudah Realisasi 40 Persen
Ketua PMKRI Ende Penuhi Panggilan Penyidik Klarifikasi Soal Dugaan Pengancaman Anak Saat Demo
Festival Budaya Anak TBM Solita di Asam Satu–Ruang Pewarisan Nilai Budaya dan Hidupkan Iklim Wisata Flores Timur
Berita ini 266 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:28 WITA

Kelola 24 Lahan Parkir Tepi Jalan, PT. TFT Globalindo Pasang 18 Kamera Pengawas

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:12 WITA

Gandeng PT. TFT Globalindo, Pemda Sikka Terapkan E-Retribusi parkir Tepi Jalan Pertama di NTT

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:06 WITA

Pemda Sikka Terapkan E-Retribusi Parkir Tepi Jalan

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:52 WITA

Lantik Ibrahim jadi Kasat Pol PP, Bupati Ende; Anda Tidak Perlu jadi Pemimpin Seperti Penjual Es Krim

Senin, 11 Mei 2026 - 22:45 WITA

Peternakan Sapi di Flores Timur–Swakelola Lembaga, Anggaran Rp 1 Miliar Lebih, Sudah Realisasi 40 Persen

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Pemda Sikka Terapkan E-Retribusi Parkir Tepi Jalan

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:06 WITA

Opini

Jejak Langkah, Tanah Rantau dan Rumah Pertama

Selasa, 12 Mei 2026 - 13:48 WITA