Persada SBD, dari Peringkat Tiga Terbaik ke Semi Final - FloresPos Net

Persada SBD, dari Peringkat Tiga Terbaik ke Semi Final

- Jurnalis

Senin, 1 Desember 2025 - 20:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Persada Sumba Barat Daya (SBD) menapaki Piala Gubernur Liga IV ETMC XXXIV dengan langkah yang cukup berat.

Persada nyaris pulang kampung alias tersingkir dari turnamen ini di babak penyisihan grup. Beruntung regulasi turnamen ini memberlakukan dua tim peringkat tiga terbaik bersama empat belas tim juara dan runner up lolos ke babak 16 besar.

Persada adalah salah satu tim peringkat tiga terbaik yang dipilih dari grup G. Lolos dari penyisihan grup dengan peringkat tiga terbaik tak membuat nyali anak – anak SBD ciut.

Mereka membuktikan bisa bersaing dengan tim yang memiliki nama besar di kancah sepak bola NTT akan menjadi empat tim terbaik di gelaran Piala Gubernur Liga IV ETMC XXXIV Ende.

Baca Juga :  Quattrick Zainal dan Satu Gol Dahlan Antar Ensel ke Semi Final BEC 2025

Persada akhirnya memastikan satu tiket ke semi final setelah mengalahkan Persekota Kupang di babak delapan besar lewat drama adu pinalti di Stadion Marilonga, Senin (1/12/2025) sore.

Coach Persada SBD, Fransiskus Malo Bulu mengatakan timnya datang di turnamen ini dengan waktu persiapan yang sangat minim. Target yang diberikan kepada manajemen tim pun hanya lolos dari penyisihan grup.

“Kami datang hanya dikasih target lolos dari dari penyisihan grup karena waktu persiapan yang sangat minim”.

Namun dengan hasil kemenangan melawan Persekota Kupang, Kata Fransiskus, menjadi kebanggaan tersendiri bagi tim dan seluruh masyarakat Sumba Barat Daya (SBD).

Coach Frans juga mengatakan Persada bisa melangkah jauh karena dukungan penuh dari Bupati SBD, Ratu Ngadu Bonu Wulla dan masyarakat SDB.

Baca Juga :  Yayasan IJMI Teken MoU dengan Direktorat Jenderal Instrumen dan Penguatan HAM--Perkuat Perlindungan Hak Pekerja Indonesia

“Kami bangga dan kemenangan ini kami persembahkan untuk ibu bupati dan masyarakat SDB”.

Kapten tim, Oscar mengatakan semi final adalah pencapaian yang luar biasa bagi Persada yang datang ke turnamen ini dengan waktu persiapan yang minim.

“Saya pikir hasil luar biasa karena kami datang dengan persiapan yang sangat terbatas. Terima kasih atas dukungan ibu bupati dan seluruh masyarakat SDB. Kami akan bermain lagi dan akan memberikan yang terbaik untuk SDB.”

Saat ini ada tiga tim yang sudah lolos ke semi final yaitu PSN Ngada, Bajak Laut dan Persada SBD.

PSN Ngada akan melawan Bajak Laut FC di semi final pertama dan Persada SBD menunggu hasil antara Perse melawan Persena Nagekeo di babak delapan besar.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Kapten NVBC Sebut Soekarno Cup 1 jadi Pemicu Bangkitnya Turnamen Voli di Ende
Lape Cup III, Merpati FC Towak Tembus Final
Program MBG Belum Memberikan Dampak Siginifikan Bagi Petani di Daerah
Siswa SMKN di Manggarai Praktek Budidaya Semangka Sistem Irigasi Tetes di Maumere
Perkuat Pariwisata Berkelanjutan, Kemenko Pangan dan BPOLBF Dorong Ketahanan Pangan Destinasi
Legend VBC Tumbang dari Bintang Sambar, Tim Putri Benteng Gading ke Semi Final
Dampak Efisiensi Anggaran, Kontraktor Muda di Maumere Banting Setir Jadi Petani Hortikultura
Dengan Sepeda, Kapolsek Ende Salurkan Bantuan kepada Warga Difabel
Berita ini 153 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 22:20 WITA

Kapten NVBC Sebut Soekarno Cup 1 jadi Pemicu Bangkitnya Turnamen Voli di Ende

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 20:36 WITA

Lape Cup III, Merpati FC Towak Tembus Final

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 17:36 WITA

Program MBG Belum Memberikan Dampak Siginifikan Bagi Petani di Daerah

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 17:33 WITA

Siswa SMKN di Manggarai Praktek Budidaya Semangka Sistem Irigasi Tetes di Maumere

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:52 WITA

Legend VBC Tumbang dari Bintang Sambar, Tim Putri Benteng Gading ke Semi Final

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Lape Cup III, Merpati FC Towak Tembus Final

Sabtu, 1 Agu 2026 - 20:36 WITA

Bentara Net

BENTARA NET: Tatkala KAE dan Masyarakat Flores Gugat Geothermal

Sabtu, 1 Agu 2026 - 09:54 WITA