Selamatkan Anak Tenggelam, Dua Polisi di Sikka Terima Penghargaan - FloresPos Net

Selamatkan Anak Tenggelam, Dua Polisi di Sikka Terima Penghargaan

- Jurnalis

Senin, 14 April 2025 - 20:01 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyerahan Piagam Penghargaan di Polres Sikka, Senin (14/4/2025)

Penyerahan Piagam Penghargaan di Polres Sikka, Senin (14/4/2025)

MAUMERE, FLORESPOS.net-Dua Anggota Polisi di Polres Sikka, Bripka Ahmad Rifai dengan jabatan PS.Kanit 4 Sat Intelkaam Polres Sikka dan Bripka Kurd Anyelus Say menerima penghargaan dari Polda NTT.

Keduanya berprestasi melaksanakan aksi heroik dengan menyelamatkan seorang anak kecil yang tenggelam saat sedang berenang di laut sehingga nyawanya terselamatkan.
Penghargaan diserahkan di lapangan apel Polres Sikka, Senin (14/4/2025).

Bertindak selaku inspektur upacara dalam apel tersebut Kapolres Sikka AKBP Moh.Mukhson,SIK dan komandan upacara Kepala SPKT Polres Sikka Ipda Ferry Hendriyanto.

Dalam lampiran Keputusan Kapolda NTT Nomor: 713 / XII / 2024 tanggal 27 Desember 2024 terhadap Personel Polres Sikka yang berprestasi disebutkan prestasi yang ditorehkan dua  anggota polisi ini.

Baca Juga :  DPD Nasdem Ende Akan Tugaskan 2 Orang Saksi di Setiap TPS

Bripka Ahmad Rifai dengan jabatan PS.Kanit 4 Sat Intelkaam Polres Sikka dan Bripka Kurd Anyelus Say berprestasi melaksanakan aksi heroik dengan menyelamatkan seorang anak kecil yang tenggelam saat sedang berenang di laut sehingga nyawanya terselamatkan.

“Aksi heroik dari Bripka Ahmad Rifai dan Bripka Kurd Anyelus Say ini memperoleh apresiasi dari masyarakat lewat media sosial,” sebut Kapolres Sikka, Moh.Muhkson.

“Pemberian penghargaan merupakan suatu upaya pimpinan Polri dalam rangka pembinaan dan perawatan personel dengan memberikan apresiasi kepada personel Polri yang telah berprestasi,” sebut Mukhson.

Mantan Kapolres Timor Tengah Selatan ini menambahkan, begitupun sebaliknya kepada personel Polri yang membuat pelanggaran akan di berikan hukuman.

Baca Juga :  SK Pencabutan HPL di Manggarai Barat Paling Lambat 2025

Ia mengatakan, dua personel Polres Sikka yang menerima penghargaan telah melalui penyaringan, pembahasan oleh dewan kebijakan Polda NTT secara objektif.

“Saya selaku pimpinan mengucapkan selamat atas prestasi yang telah di capai oleh kedua personel, tetap semangat, terus berusaha untuk menjadi yang terbaik dan teruslah berbuat baik sehingga bermanfaat bagi masyarakat bangsa dan negara,” pungkasnya.

Kedua anggota Polres Sikka ini melaksanakan aksi heroik dengan menyelamatkan Anjelo Andriano, seorang anak asal Desa Langir, Kecamatan Kangae, Kabupaten Sikka yang tenggelam bulan Oktober tahun 2024.

Anjelo saat itu sedang berenang di laut dan tenggelam. Nyawa anak ini selamat berkat pertolongan dua anggota Polres Sikka.*

Penulis : Ebed de Rosary

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

Mendesak Pengembangan Wisata Darat di Manggarai Barat
Rumah Kos di Sikka Akan Dikenai Pajak Barang Jasa Tertentu
Keluarga Siswi SMP Korban Pembunuhan di Rubit Kecewa Kinerja Polres Sikka
RAT Kopdit Setiawan Bajawa, Komitmen Tingkatkan Ekonomi Anggota dan Setia pada Kewajiban
Johanes Capristrano Watu Resmi Jabat Sekda Ngada
Kasus Pembunuhan Siswi SMP di Rubit Berharap Polres Sikka Mengusut Tuntas dan Keluarga Mendapatkan Keadilan
Pertamina Pastikan Stok BBM Tak Akan Habis dalam 21 Hari
Petani Harus Jaga Siklus dan Keseimbangan Alam, Jangan Basmi Musuh Alami Tanaman
Berita ini 60 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:13 WITA

Mendesak Pengembangan Wisata Darat di Manggarai Barat

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:08 WITA

Rumah Kos di Sikka Akan Dikenai Pajak Barang Jasa Tertentu

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:05 WITA

Keluarga Siswi SMP Korban Pembunuhan di Rubit Kecewa Kinerja Polres Sikka

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:33 WITA

RAT Kopdit Setiawan Bajawa, Komitmen Tingkatkan Ekonomi Anggota dan Setia pada Kewajiban

Jumat, 6 Maret 2026 - 19:57 WITA

Johanes Capristrano Watu Resmi Jabat Sekda Ngada

Berita Terbaru

Deputi Bidang Pengembangan Destinasi dan Infrastruktur Kementerian Pariwisata Republik Indonesia pose dengan pejabat Pemkab Mabar dan Badan Pelaksana Otorita Labuan Bajo Flores di Labuan Bajo baru-baru ini.

Nusa Bunga

Mendesak Pengembangan Wisata Darat di Manggarai Barat

Jumat, 6 Mar 2026 - 21:13 WITA

Nusa Bunga

Rumah Kos di Sikka Akan Dikenai Pajak Barang Jasa Tertentu

Jumat, 6 Mar 2026 - 21:08 WITA

Nusa Bunga

Johanes Capristrano Watu Resmi Jabat Sekda Ngada

Jumat, 6 Mar 2026 - 19:57 WITA