ENDE, FLORESPOS.net-Polres Ende bersama TNI dan pemerintah daerah akan melakukan operasi lilin tahun 2024 selama 13 hari kedepan. Operasi ini akan dilakukan dari 21 Desember 2024 hingga 2 Januari 2025.
Kapolres Ende, AKBP I Gede Ngurah Joni Mahardika usai memimpin apel gelar pasukan di Mapolres Ende, Jumat (21/12/2024) kepada wartawan mengatakan pada operasi lilin tahun ini Polres Ende menerjunkan 116 personel.
Selain anggota Polri, operasi lilin tahun ini juga dibantu oleh TNI, Satpol PP dan Dinas Perhubungan Kabupaten Ende. Total personel yang diterjunkan pada operasi lilin tahun 2024 sebanyak 165 personel.
Kapolres Ende mengatakan untuk mendukung operasi pihaknya membuka beberapa posko seperti di Bandara Ende, Pelabuhan Ipi, Simpang Lima Kota Ende dan Pasar Mbongawani Ende.
Posko ini untuk membantu masyarakat umum yang sedang melakukan perjalanan dan memberikan informasi kepada masyarakat.
AKBP I Gede Ngurah Joni Mahardika mengatakan operasi ini bertujuan untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat pada hari natal dan tahun baru 2025.
“Operasi ini tujuannya agar menjaga situasi Kamtibmas dan memberikan kenyamanan kepada kepada masyarakat di perayaan natal dan tahun baru,” katanya.
Polres Ende juga berkoordinasi dengan Dinas PUPR Ende dan Balai Jalan agar menyiapkan alat berat pada lokasi rawan longsor karena akhir-akhir ini Kabupaten Ende sering diguyur hujan dan berdampak terjadi longsor.
Masyarakat diharapkan menjaga Kamtibmas di daerah ini agar perayaan Natal dan pergantian tahun dilalui dengan aman dan baik.
“Harap masyarakat jaga situasi Kamtibmas di daerah ini dan mematuhi imbauan dari pemerintah dan kepolisian,” kata Kapolres Ende. *
Penulis : Willy Aran
Editor : Wentho Eliando