Desa Lewobunga Flores Timur Nikmati Air Bersih, Bantuan PTTEP Indonesia dan Julie Laiskodat - FloresPos Net

Desa Lewobunga Flores Timur Nikmati Air Bersih, Bantuan PTTEP Indonesia dan Julie Laiskodat

- Jurnalis

Rabu, 11 September 2024 - 09:51 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peresmian Sumur Bor Air Bersih Bantuan PTTEP Indonesia di Desa Lewobunga, Kecamatan Adonara Timur, Kabupaten Flores Timur, Selasa (10/9/2024). Foto: Istimewa

Peresmian Sumur Bor Air Bersih Bantuan PTTEP Indonesia di Desa Lewobunga, Kecamatan Adonara Timur, Kabupaten Flores Timur, Selasa (10/9/2024). Foto: Istimewa

LARANTUKA, FLORESPOS.net-Keceriaan sangat jelas tampak di wajah masyarakat Desa Lewobunga, Kecamatan Adonara Timur, Pulau Adonara, Kabupaten Flores Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (10/9/2024).

Hari itu, warga Desa Lewobunga mulai menikmati air bersih dari sumur bor bantuan PTTEP Indonesia yang berkolaborasi dengan Anggota DPR RI, Julie Laiskodat.

Warga Desa Lewobunga menandai semua keceriaan itu dengan perayaan syukuran dan peresmian sumur bor air bersih bantuan tersebut.

Jener Alison yang hadir pada syukuran dan peresmian mengatakan, sumur bor air bersih di Desa Lewobunga, Kecamatan Adonara Timur yang dibangun PTTEP Indonesia merupakan yang ke empat di Provinsi NTT. Tiga lainnya, masing-masing dua di Kabupaten Ngada dan satu di Kabupaten Manggarai Timur.

Baca Juga :  Paripurna DPRD Flores Timur Gaduh, Pantun Intrupsi Hingga Nyaris Adu Jotos

“Terima kasih PTTEP Indonesia yang peduli masyarakat NTT yang mengalami kesulitan air bersih. Sekarang masyarakat Desa Lewobunga, Adonara Timur tidak lagi kekurangan air bersih. Sekali lagi terima kasih PTTEP Indonesia,” kata Jener Alison, Staf Ahli Anggota DPR RI, Julie Sutrisno Laiskodat itu.

Perwakilan PTTEP Indonesia, Gayatri Safri yang berkesempatan hadir langsung di Desa Lewobunga berharap hadirnya sumur bor air bersih tersebut dapat berdampak baik bagi kehidupan mulai dari lingkungan, kesehatan dan ekonomi warga setempat.

Pembangunan dan pengeboran sumur bor di Desa Lewobunga, kata Gayati Safri dimulai sejak April 2024. Air dari sumur bor tersebut cukup besar karena memiliki debit 4-5 meter kubik per detik.

Baca Juga :  Bupati Ende Lantik 2.798 Pejabat Fungsional, Ratusan Pejabat Tidak Masuk Barisan

“Ini akan sangat membantu masyarakat setempat. Manfaatkan ini dengan baik sehingga kehadiran sumur bor air bersih ini berdampak baik bagi kualitas lingkunga, kesehatan dan peningkatan ekonomi masyarakat,” katanya.

Kepala Desa Lewobunga, Aloysius Ola Telan menyampaikan terima kasih kepada PTTEP Indonesia dan Anggota DPR RI, Julie Laiskodat yang menaru perhatian dan kepedulian dengan kondisi wilayah dan masyarakat yang dipimpinnya.

Hadir pada kesempatan syukuran dan persemian sumur bor tersebut, yakni Gayatri Safri mewakili PTTEP Indonesia, Jener Alison, Staf Ahli Anggota DPR RI, Julie Sutrisno Laiskodat, Dion Fernandez, Tenaga Ahli Anggota DPR RI, Julie Sutrisno Laiskodat, Camat Adonara Timur, Kepala Desa Lewobunga beserta jajaran, tokoh masyarakat dan masyarakat desa setempat. *

Penulis : Wentho Eliando

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

Jadikan Pulau Kelor Spot Unggulan Manggarai Barat
Pemkab Manggarai Barat Diminta Kelola Pulau Kelor, Wisatawan Kunjung 24 Jam
Pemda Flores Timur Sewa Lahan 200 Ha untuk Sentra Peternakan Sapi–Baru 30 Ha yang Dikelola
Universitas Flores Kembali Lepas Ratusan Sarjana dan 10 Lulusan Pasca Sarjana ke Masyarakat
WALHI Sebutkan Pembangunan Tambak Udang di Sumba Timur, Ancaman Serius Terhadap Ekologis
Bupati Sikka Ingatkan Bank NTT Bangun Komunikasi dengan Semua Pihak
Cross Way Putus, Akses ke Tiga Desa di Manggarai Timur Lumpuh
Pertemuan Koordinasi dan Advokasi Pelaksanaan PKG Flores Timur, Ogie Silimalar: Cek Kesehatan Gratis, Pintu Masuk Deteksi Penyakit
Berita ini 274 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 21:51 WITA

Jadikan Pulau Kelor Spot Unggulan Manggarai Barat

Rabu, 13 Mei 2026 - 21:48 WITA

Pemkab Manggarai Barat Diminta Kelola Pulau Kelor, Wisatawan Kunjung 24 Jam

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:11 WITA

Pemda Flores Timur Sewa Lahan 200 Ha untuk Sentra Peternakan Sapi–Baru 30 Ha yang Dikelola

Rabu, 13 Mei 2026 - 18:05 WITA

Universitas Flores Kembali Lepas Ratusan Sarjana dan 10 Lulusan Pasca Sarjana ke Masyarakat

Rabu, 13 Mei 2026 - 17:46 WITA

WALHI Sebutkan Pembangunan Tambak Udang di Sumba Timur, Ancaman Serius Terhadap Ekologis

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Jadikan Pulau Kelor Spot Unggulan Manggarai Barat

Rabu, 13 Mei 2026 - 21:51 WITA