Operasi Pekat Hari Pertama, Polisi Sita Ratusan Liter “Moke” dan Sajam - FloresPos Net

Operasi Pekat Hari Pertama, Polisi Sita Ratusan Liter “Moke” dan Sajam

- Jurnalis

Rabu, 14 Agustus 2024 - 15:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polisi Sita Ratusan Liter Moke dan Sajam

Polisi Sita Ratusan Liter Moke dan Sajam

ENDE, FLORESPOS.net-Polres Ende mulai melaksanakan operasi Pekat Turangga 2024. Pada operasi hari pertama, Rabu (14/8/2024) polisi menyita dan mengamankan ratusan liter minuman keras lokal jenis moke dan senjata tajam (Sajam) parang.

Operasi ini dilaksanakan di jalan negara jurusan Ende-Bajawa, Kelurahan Kota Ratu, Kecamatan Ende Utara, Kabupaten Ende.

Operasi ini dipimpin oleh Kabag Ops Polres Ende, AKP Syafrudin didampingi oleh Kasat Res Narkoba, IPTU  Valerianus Vrede Pale, dan Kasatgas Gakum, IPDA Muhammad Ciputra Abidin, S.Tr.K, M.Si.

Baca Juga :  STIE Karya Gelar Wisuda ke-VI, Lahirkan 56 Sarjana Siap Bangun Ekonomi Lokal

Pada operasi tersebut polisi mengamankan 16 jerigen minuman keras jenis moke dengan total 560 liter dan satu bilah parang dari mobil Suzuki APV tanpa nomor polisi.

Selain itu polisi juga mengamankan 6 jirigen moke dengan total 216 yang diangkut menggunakan mobil Suzuki APV dengan nomor polisi EB 1248 AN.

Polisi juga mengamankan 6 jirigen moke dengan total 216 liter yang diangkut menggunakan kendaraan Suzuki APV dengan nomor polisi EB 1248 AN.

Baca Juga :  Rabies Center Ende Tangani 479 Kasus Gigitan HPR, 2 Positif  Rabies

Dua jerigen moke dengan total 70 liter yang diangkut menggunakan kendaraan Toyota Avanza dengan nomor polisi EB 1190 DI.

Total keseluruhan minuman keras yang diamankan dalam operasi ini adalah 846 liter, serta satu bilah parang.

Kasatgas Gakkum, Ipda Muhammad Ciputra Abidin kegiatan Operasi Pekat ini adalah sebagai langkah Polri dalam mencegah terjadinya suatu tindak pidana gangguan Kamtibmas, sehingga terciptanya situasi Kamtibmas yang aman kondusif khususnya jelang pelaksanaan Pilkada 2024 di Kabupaten Ende.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Berharap Pendapatan RSUD, Target APBD-P Flores Timur Tahun 2026 Naik Rp 5,7 Miliar
Huntap Buat Warga Terdampak Gempa Flores di Sikka Segera Dibangun untuk Tahap Pertama
Bantuan Stimulan Pembangunan Rumah Rusak di Sikka Dampak Gempa Flores Siap Dikucurkan
Kemenpar Perkuat Kompetensi dan Keselamatan Wisata Bahari melalui Sertifikasi Pemandu Snorkeling Level III
Elnino, Padi Sawah Manggarai Barat Terancam Gagal Panen, Apen: Mata Air Kering
Pendampingan Psikososial dan Bahan Bacaan Bagi Murid SDI Butata Nagekeo, Kerja Bareng Yaspora NTT dan PKBM Bintang Floresta
Wabup Ngada Terima Bantuan Rp1,2 Miliar dari Kemenko Pangan 
Tim Psikososial Kevikepan Bajawa Dampingi Anak dan Remaja Terdampak Gempa
Berita ini 217 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 21:20 WITA

Berharap Pendapatan RSUD, Target APBD-P Flores Timur Tahun 2026 Naik Rp 5,7 Miliar

Sabtu, 26 September 2026 - 18:35 WITA

Huntap Buat Warga Terdampak Gempa Flores di Sikka Segera Dibangun untuk Tahap Pertama

Sabtu, 26 September 2026 - 18:30 WITA

Bantuan Stimulan Pembangunan Rumah Rusak di Sikka Dampak Gempa Flores Siap Dikucurkan

Sabtu, 26 September 2026 - 18:08 WITA

Kemenpar Perkuat Kompetensi dan Keselamatan Wisata Bahari melalui Sertifikasi Pemandu Snorkeling Level III

Sabtu, 26 September 2026 - 16:21 WITA

Elnino, Padi Sawah Manggarai Barat Terancam Gagal Panen, Apen: Mata Air Kering

Berita Terbaru