Ketua DPC Hanura Ende Tegaskan Belum Usulkan Bacalon, Besok Mulai Buka Pendaftaran - FloresPos Net

Ketua DPC Hanura Ende Tegaskan Belum Usulkan Bacalon, Besok Mulai Buka Pendaftaran

- Jurnalis

Rabu, 24 April 2024 - 17:39 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hanura Kabupaten Ende, Josef F. Wongso menegaskan hingga saat ini Hanura belum mengusulkan bakal calon  pada kontestasi Pemilukada 2024.

Hanura adalah partai terbuka dan akan menentukan dukungan setelah melewati berbagai mekanisme di internal partai.

“Partai Hanura hingga saat ini belum mengusulkan bakal calon baik bupati dan wakil bupati. Kami partai terbuka dan sampai hari ini belum rekomendasikan ke bakal calon manapun”.

Ketua DPC Hanura, Josef F. Wongso menegaskan hal ini kepada wartawan saat konferensi pers terkait pembukaan pendaftaran Bacalon Bupati dan Wakil Bupati Ende pada Pemilukada 2024 di sekretariat partai, Rabu (24/4/2024) pagi.

Ketua DPC Hanura Ende didampingi Sekretaris DPC, Sudrasman Arifin Nuh, Ketua Bapilu, Efrid Bata dan staf TP3 DPC Hanura Ende, Melly Mithe dan Dedi Djami.

Baca Juga :  Ini Pesan Kasatker PJN IV ke PPK dan Rekanan Saat Teken Kontrak Pekerjaan Jalan Negara

Ketua DPC Hanura mengatakan sebagai partai terbuka dan belum mengusung Bacalon pada Pilkada maka Hanura Ende mulai membuka pendaftaran bagi bakal calon.

Pendaftaran Bacalon akan dibuka mulai tanggal 25 April hingga 5 Mei 2024. Tempat pendaftaran di Indoor Hanura (J.Cafe) Jalan Kelimutu, Kelurahan Kelimutu, Ende Tengah. Waktu pendaftaran dari pukul 09.00 hingga pukul 17.00.

Sekretaris DPC Hanura Ende, Sudrasman Arifin Nuh mengatakan terkait dengan pembukaan pendaftaran ini, Hanura telah membentuk tim Penjaringan Penetapan dan Pemenangan (TP3). Tim ini akan bekerja menerima pendaftaran dari Bacalon berdasarkan waktu dan regulasi di internal partai yang telah ditetapkan.

Sudrasman juga mengatakan DPC Hanura melalui TP3 terbuka kepada siapapun yang akan mendaftar. Persyaratan yang harus dipenuhi oleh Bacalon yang akan mendaftar yakni persyaratan umum dan khusus yang tentunya mengacu pada undang – undang tentang Pilkada.

Baca Juga :  Optimis PAD KP2 Manggarai Barat 2024 Capai Target, Siap "Berjibaku" dengan Nelayan

“Soal persyaratan itu tim penghubung dari Bacalon bisa mengambilnya di sekretariat pendaftaran,” katanya.

Sekretaris Hanura juga menegaskan saat pendaftaran Bacalon tidak diwakili oleh tim karena dokumen berita acara akan ditandatangani oleh Bacalon tersebut.

“Tidak boleh diwakili oleh tim karena berita acara pendaftaran akan ditandatangani oleh Bacalon sendiri,” katanya.

Setelah pendaftaran, DPC Hanura dan TP3 akan mengirimkan berkas dari Bacalon ke DPD dan DPP untuk mengikuti fit and proper test dan survei oleh badan independen sebelum memutuskan  atau rekomendasi kepada Bacalon yang akan diusung oleh Hanura. *

Penulis: Willy Aran I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Berharap Pendapatan RSUD, Target APBD-P Flores Timur Tahun 2026 Naik Rp 5,7 Miliar
Huntap Buat Warga Terdampak Gempa Flores di Sikka Segera Dibangun untuk Tahap Pertama
Bantuan Stimulan Pembangunan Rumah Rusak di Sikka Dampak Gempa Flores Siap Dikucurkan
Kemenpar Perkuat Kompetensi dan Keselamatan Wisata Bahari melalui Sertifikasi Pemandu Snorkeling Level III
Elnino, Padi Sawah Manggarai Barat Terancam Gagal Panen, Apen: Mata Air Kering
Pendampingan Psikososial dan Bahan Bacaan Bagi Murid SDI Butata Nagekeo, Kerja Bareng Yaspora NTT dan PKBM Bintang Floresta
Wabup Ngada Terima Bantuan Rp1,2 Miliar dari Kemenko Pangan 
Tim Psikososial Kevikepan Bajawa Dampingi Anak dan Remaja Terdampak Gempa
Berita ini 133 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 21:20 WITA

Berharap Pendapatan RSUD, Target APBD-P Flores Timur Tahun 2026 Naik Rp 5,7 Miliar

Sabtu, 26 September 2026 - 18:35 WITA

Huntap Buat Warga Terdampak Gempa Flores di Sikka Segera Dibangun untuk Tahap Pertama

Sabtu, 26 September 2026 - 18:30 WITA

Bantuan Stimulan Pembangunan Rumah Rusak di Sikka Dampak Gempa Flores Siap Dikucurkan

Sabtu, 26 September 2026 - 18:08 WITA

Kemenpar Perkuat Kompetensi dan Keselamatan Wisata Bahari melalui Sertifikasi Pemandu Snorkeling Level III

Sabtu, 26 September 2026 - 16:21 WITA

Elnino, Padi Sawah Manggarai Barat Terancam Gagal Panen, Apen: Mata Air Kering

Berita Terbaru