LABUAN BAJO, FLORESPOS.net-Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Nusa Tenggara Timur (NTT) Irjen Polisi Johni Asadoma menaruh harapan besar di balik kegiatan ASEAN Ministerial Meeting Transnational Crime (AMMTC) ke 17 di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, NTT yang dijadwalkan 19-23 Agustus 2023.
Di sela-sela pembukaan AMMTC di Hotel Meruorah Labuan Bajo, Senin (21/08/2023), kepada media Kapolda Asadoma mengungkapkan harapan suara hati masyarakat setempat.
Dengan AMMTC tentu masyarakat mengharapkan bahwa Labuan Bajo akan semakin terekspose, semakin populer dan semakin banyak wisatawan serta event- event, baik nasional maupun internasional yang diadakan di Labuan Bajo, katanya Kapolda.
Irjen Asadoma meyakini bahwa suksesnya penyelenggaraan AMMTC ke 17 Tahun 2023 memiliki potensi besar dalam mengangkat perekonomian.
“Dengan perhatian global yang tercurah ke Labuan Bajo, kita memiliki peluang untuk mengembangkan sektor pariwisata dan perekonomian lokal,” imbuhnya dengan penuh keyakinan.
Menurut Kapolda, keindahan alam Labuan Bajo berpeluang bersinar di panggung dunia lewat kehadiran AMMTC. Dia optimis bahwa peningkatan jumlah wisatawan dan berbagai event yang dipersembahkan oleh Labuan Bajo akan berdampak positif bagi masyarakat lokal.
Harapan masyarakat NTT tidak hanya tertuju pada acara ini, tapi juga pada masa depan Labuan Bajo yang lebih gemilang.
“Kami ingin melihat kesejahteraan dan pertumbuhan ekonomi merata, dan melalui AMMTC ke-17 ini, peluang itu tak lagi sekadar mimpi,” kata Kapolda Asadoma.
Saat Labuan Bajo meraih sorotan dunia melalui AMMTC ke 17, harapan dan semangat masyarakat NTT merembes kuat dalam upaya merajut masa depan lebih baik, tak hanya bagi Labuan Bajo, melainkan seluruh NTT, ucap Kapolda. *
Penulis: Andre Durung / Editor: Wentho Eliando