Anak -Anak Kuasi Paroki St Fransiskus Watunggere Ende Ikut Jumpa Sekami - FloresPos Net

Anak -Anak  Kuasi Paroki St Fransiskus Watunggere Ende Ikut Jumpa Sekami

- Jurnalis

Sabtu, 24 Juni 2023 - 15:52 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net – Kevikepan Ende, Keuskupan Agung Ende  menggelar kegiatan jumpa Sekami di Nangapanda Kabupaten Ende. Kegiatan ini mengusung tema anak misioner siap bersahabat, terlibat dan jadi berkat.

Jumpa Sekami Kevikepan Ende berlangsung selama 3 hari, Jumat  (23/6/2023) sampai dengan Minggu (25/6/2023).

Melalui kegiatan ini anak – anak misioner masuk dalam persahabatan sejati dengan Tuhan Yesus. Menjadi anak misioner berarti bersedia meneladani Yesus, Sang Misionaris Agung.

Ada banyak nilai-nilai yang diajarkan Tuhan Yesus yang dapat menjadi teladan untuk anak misioner misalnya, berdoa, berbuat baik, penuh kasih atau peduli pada orang lain. Melalui perbuatan dan teladan yang diajarkan, anak anak belajar menjadi pribadi yang misioner sejak usia dini.

Baca Juga :  Pasangan Muda Pelaku Pembuangan Bayi Menyesal, TAF Mau Lihat Putrinya

Anak – anak dari Kuasi paroki St Fransikus Watunggere juga ikut pada kegiatan tersebut. Mereka dilepas pada Kamis (22/6/2023) di Pastoral Kuasi oleh RD. Moses Yohanes Lele sebagai ketua dewan pastoral kuasi dan didampingi oleh RD. Yohanes Maria Vianey Djawa sebagai wakil ketua dewan pastoral kuasi menujuh paroki Nangapanda sebagai titik lokasi kegiatan.

Kuasi paroki St Fransiskus Watunggere mengutus rombongan terdiri dari 31 orang anak sekami, 12 orang JPA dan 7 orang pendamping.

Saat melepas Sekami dari Watunggere RD . Moses Yohanes Lele mengatakan serikat anak misioner Watunggere siap  berpartisipasi dalam jumpa sekami sekevikepan Ende.

Baca Juga :  Ahmad Yohan Peduli Masyarakat, Salurkan 1.000 Paket Beras untuk Tiga Pulau di Flores Timur

“Ya persiapan sudah kami lakukan, anak anak selama ini sudah menjalankan latihan secara rutin dan dibimbing langsung oleh pendamping dan JPA, kita berharap agar kegiatan jumpa sekami ini bisa berjalan dengan baik,” Kata RD Moses.

RD Moses mengimbau kepada Sekami Watunggere agar mengikuti kegiatan jumpa Sekami Nangapanda dengan  baik dan mengikuti agar bermanfaat bagi mereka.

Untuk diketahui  jumpa Sekami untuk Kevikepan Ende  bertempat di paroki Nangapanda sedangkan kevikepan Bajawa bertempat di Soa dan untuk Kevikepan Mbay bertempat di Danga.*

Penulis: Willy Aran/Editor:Anton Harus

Berita Terkait

Berharap Pendapatan RSUD, Target APBD-P Flores Timur Tahun 2026 Naik Rp 5,7 Miliar
Huntap Buat Warga Terdampak Gempa Flores di Sikka Segera Dibangun untuk Tahap Pertama
Bantuan Stimulan Pembangunan Rumah Rusak di Sikka Dampak Gempa Flores Siap Dikucurkan
Kemenpar Perkuat Kompetensi dan Keselamatan Wisata Bahari melalui Sertifikasi Pemandu Snorkeling Level III
Elnino, Padi Sawah Manggarai Barat Terancam Gagal Panen, Apen: Mata Air Kering
Pendampingan Psikososial dan Bahan Bacaan Bagi Murid SDI Butata Nagekeo, Kerja Bareng Yaspora NTT dan PKBM Bintang Floresta
Wabup Ngada Terima Bantuan Rp1,2 Miliar dari Kemenko Pangan 
Tim Psikososial Kevikepan Bajawa Dampingi Anak dan Remaja Terdampak Gempa
Berita ini 61 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 21:20 WITA

Berharap Pendapatan RSUD, Target APBD-P Flores Timur Tahun 2026 Naik Rp 5,7 Miliar

Sabtu, 26 September 2026 - 18:35 WITA

Huntap Buat Warga Terdampak Gempa Flores di Sikka Segera Dibangun untuk Tahap Pertama

Sabtu, 26 September 2026 - 18:30 WITA

Bantuan Stimulan Pembangunan Rumah Rusak di Sikka Dampak Gempa Flores Siap Dikucurkan

Sabtu, 26 September 2026 - 16:21 WITA

Elnino, Padi Sawah Manggarai Barat Terancam Gagal Panen, Apen: Mata Air Kering

Sabtu, 26 September 2026 - 16:03 WITA

Pendampingan Psikososial dan Bahan Bacaan Bagi Murid SDI Butata Nagekeo, Kerja Bareng Yaspora NTT dan PKBM Bintang Floresta

Berita Terbaru

Opini

Doxing, Luka Psikologis, dan Krisis Empati di Ruang Digital

Minggu, 27 Sep 2026 - 12:58 WITA