RUTENG, FLORESPOS.net-Ayahanda Menkominfo RI, Johnny G. Plate, Paulus Plate Tapun meninggal dunia sore ini, Sabtu (25/3/2023) di Reo, Kabupaten Manggarai, NTT.

Pelbagai informasi yang dihimpun wartawan dari keluarga di Manggarai sejak siang tadi menyebutkan, Alm. Paulus Plate Tapun meninggal dunia dengan tenang di rumahnya di Reo dalam usia hampir 90 tahun.

Almarhum Paulus Plate beristrikan Theresia Pora Plate, yang berprofesi sebagai seorang guru perintis di Manggarai. Ibu Theresia sudah lebih dahulu dipanggil sang Khalik.

Pasangan Almarhum dan Almarhumah ini dikaruniai tujuh anak yang terdiri dari lima pria dan dua perempuan sudah berhasil dalam kehidupannya dan telah memiliki belasan cucu.

Salah satu anaknya, Johnny G. Plate seorang bisnismen sukses, politisi, dan beberapa tahun terakhir ini menjabat Menkominfo RI pada masa pemerintahan Presiden Jokowi dan Wapres Ma’ruf Amin sekarang ini.

Saudara-saudari Johnny G. Plate, yakni Hely Plate, Frids Plate, Epy Plate, Lexi Plate, Irma Plate, dan Eman Plate.

Menurut seorang anggota keluarga, Dedy, Almarhum dulu berprofesi sebagai manteri yang melayani kesehatan masyarakat Manggarai. Istrinya ibu Theresia adalah seorang ibu guru.

“Kita tahu zaman dahulu sangat susah. Tetapi Bapak Paulus dan Ibu Theresia melaksanakan tugas dengan penuh pengabdian tinggi hingga akhir hayat,” katanya.

Seorang keluarga lain, Herybertus mengatakan, sejak kabar kepergian Almarhum, keluarga sudah berdatangan sejak sore dan akan terus terjadi waktu-waktu ke depan ini. Keluarga dari Jakarta, terutama Menkominfo RI tiba esok hari di Manggarai.

“Pa Johnny bersama keluarganya dan anggota keluarga lain, sahabat, kenalan, infonya tiba Manggarai esok pagi. Yang pasti juga duka ini amat terasa untuk keluarga dan orang-orang yang pernah dekat dengan keluarga ini,” katanya. *

Penulis: Christo Lawudin / Editor: Wentho Eliando

Silahkan dishare :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *