MBAY, FLORESPOS.net-Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kabupaten Nagekeo, Provinsi NTT bersama masyarakat Kelurahan Natanage, Kecamatan Boawae menanam lima ribu anakan pohon trembesi di kawasan hutan Kelurahan Natanage, Kecamatan Boawe, Kabupaten Nagekeo.

Lima ribu anakan pohon trambesi ditanam di kawasan hutan sumber mata air Natadughe, Kecamatan Boawae. Penanaman ini merupakan wujud cinta tanah air dan kepedulian PDI Perjuangan terhadap pelestarian alam yang mesti diwariskan kepada anak cucu bangsa Indonesia, terutama anak cucu rakyat Nagekeo.

Demikian disampaikan Sekretaris DPC PDI Perjuangan Nagekeo, Petrus Dua, di lokasi penanaman lima ribu anak trambesi di Natadughe, Kecamatan Boawae, Sabtu (28/1/2023).

Petrus Dua mengatakan, penanaman lima ribu anakan pohon di kawaan mata air Natadughe ini dalam rangka memperingati HUT ke-50 PDI Perjuangan dan ulang tahun Ketua umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarno Putri.

Komitmen PDI Perjuangan untuk selalu bersama rakyat akan terus digaungkan dengan berbagai kegiatan nyata dalam menyelamatkan lingkungan.

Pada kesempatan itu sejumlah warga Boawae menyampaikan terimakasih kepada DPC PDI Perjuangan Nagekeo yang telah menyediakan lima ribuan anakan pohon trambesi.

“Ini sebuah terobosan yang luar biasa. Selain membantu pelestarian alam, ribuan anakan pohon yang ditanam di daerah sumber mata air ini akan ikut menjaga ketersediaan air bagi masyarakat Natanage, Boawae dan Nagekeo umumnya. Terima kasih untuk PDIP dan semoga tetap berjuang bersama rakyat dalam semua aspek kehidupan”.

Petrus Dua meminta masyarakat menjaga anakan pohon yang ditanam ini agar bisa hidup dan ke depannya memberikan manfaat lebih bagi anak dan cucu masyarakat Nagekeo.

DPC PDI Perjuangan Nagekeo menyampaikan terima kasih dan mendoakan keselamatan serta kesehatan Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarno Putri  yang telah memasuki usia 76 tahun. *

Penulis: Anton Harus/Editor: Wentho Eliando

Silahkan dishare :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *