RUTENG, FLORESPOS.net – Prodi Teologi mempunyai sejarah panjang dalam perjalanan Unika St. Paulus Ruteng di Manggarai, NTT. Catatan sejarah terkini yang membanggakan  adalah Prodi Teologi menjadi satu-satunya yang telah berakreditasi A di kampus milik Keuskupan Ruteng tersebut.

Di hadapan peserta perayaan Natal bersama dan syukuran 25 tahun ziarah imamat Rm. Manfred Habur Pr dan Rm. Marthin Chen Pr, Prodi Teologi Unika St. Paulus Ruteng, Rabu (25/1/2023), Rektor Profesor John Boylon mengingatkan semua tentang sejarah Prodi Teologi yang sangat panjang. Prodi Teologi ini merupakan cikal bakal berdirinya kampus Unika St. Paulus Ruteng sekarang.

“Ini tentunya menjadi catatan tersendiri dalam sejarah keberadaan Unika St. Paulus Ruteng ini. Kontribusinya amat penting bagi pengembangan kampus ini,”katanya.

Dikatakan, Prodi ini terus mencatat sejarah dengan prestasi-prestasinya. Terkini, Prodi Teologi menjadi satu-satunya yang terakreditasi A untuk sementara ini. Dan, Profesor pertama dari kampus ini juga berasal dari Prodi Teologi. Tentu ini membanggakan semua.

Menurutnya, pencapaian yang ada tidak boleh meninabobokan. Semua tidak boleh berhenti pada rasa bangga yang historis dan prestasi yang diraih sekarang. Tetapi, semua harus berpacu untuk terus berkarya.

Dan, tugas yang lebih berat ke depan, demikian Profesor John, adalah menjaga dan mengembangkan prestasi ini. Untuk itu,  semua harus berjuang untuk melakukan yang terbaik agar selalu mengembangkan ilmu dan keterampilan.

Sedangkan Dekan FKIP Unika St. Paulus, Rm. Max Regus Pr, ketika itu menekankan pentingnya kerja sama dalam membangun kehidupan bersama yang dicita-citakan. Jika  berjuang sendiri,  mungkin bisa berjalan cepat, tapi tidak bisa lebih jauh.

“Kiranya Prodi Teologi selalu bergerak dan berjalan dalam semangat dan visi bersama untuk menjadi Prodi yang unggul, berdaya saing, dan adaptif dengan perkembangan yang ada,”katanya.

Sebelumnya, Ketua Panitia, Pius Triputra Juru mengaku amat senang dan bangga karena semua rangkaian kegiatan hingga acara puncak berjalan baik, lancar, dan sukses sesuai dengan yang direncanakan.

“Ini semua berkat dukungan  dari Ketua Yaspar, Ketua Prodi Teologi, para dosen/pegawai dan seluruh mahasiswa. Saya  ajak semua mahasiswa agar selalu bekerja sama, memiliki semangat juang dan keinginan untuk berubah sehingga semakin berbuah dalam kebaikan,”katanya. *

Penulis: Christo Lawudin/Editor: Anton Harus

 

Silahkan dishare :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *