BORONG, FLORESPOS.net – Bupati Manggarai Timur, Agas Andreas, melantik dan mengambil sumpah jabatan Camat dan Sekretaris Camat Elar Kamis, (18/1 2023).

Pelantikan dan pengambilan sumpah dilaksanakan di Aula Paroki Elar. Hadir pada kesempatan itu Ketua DPRD Manggarai Timur, Agus Tangkur, Pimpinan OPD,  Ketua Tim Penggerak PKK, Ny. Theresia Wisang Agas, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.

Bupati Agas dalam sambutannya mengatakan, seorang pemimpin harus memiliki komitmen yang kuat untuk berada di tengah masyarakat dan menjadi penengah untuk masalah yang timbul, terkait teknis pemerintahan maupun masalah sosial.

“Seorang pemimpin harus memiliki jiwa yang kuat, berani, inovatif, mampu mengambil keputusan dan bekerja cepat. Tanpa itu semua akan sulit untuk dapat melayani masyarakat. Akan selalu ada pro dan kontra untuk keputusan-keputusan yang diambil. Jawab itu dengan kerja nyata dan prestasi.

Kepada Ketua TP PKK yang baru dilantik, Bupati Agas menekankan pentingnya peran istri dan.keluarga untuk menjadi “rumah” yang selalu nyaman untuk suami pulang.

Camat Elar yang dilantik adalah Gregorius Bonefasius Surung, menggantikan Camat Elar Romanus Rasi yang telah memasuki masa pensiun pada 31 Desember 2022. Dan Sekretaris Camat Elar yang dilantik adalah Ponsianus Darsuman.

Pada kesempatan itu dilaksanakan pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan Elar atas nama Bibiana Mamus oleh Ny. Theresia Wisang Agas. *

Penulis: Albert Harianto/Editor:Anton Harus

Silahkan dishare :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *