Alami Kerugian Rp8 Ratus Juta, Ini Permintaan SMPN 2 Ende

- Jurnalis

Jumat, 27 Oktober 2023 - 14:18 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala SMPN 2 Ende, Marsel Rango, S.Pd

Kepala SMPN 2 Ende, Marsel Rango, S.Pd

ENDE, FLORESPOS.net-Kerugian yang diderita SMPN 2 Ende pada bencana kebakaran gedung dan toilet di sekolah tersebut, Kamis (26/10/2023) mencapai Rp8 ratus juta.

Guna mengatasi kerugian akibat bencana, Kepala SMPN 2 Ende, Marsel Rango meminta perhatian dan bantuan pemerintah Kabupaten Ende.

“Kerugian yang kami alami mencapai Rp8 ratus juta. Kami tentu berharap ada bantuan dan dukungan dari berbagai pihak, terutama pemerintah kabupaten untuk membantu kami mengatasi masalah ini. Kami beharap, kegiatan belajar mengajar (KBM) bisa berjalan lancar, demi anak-anak kita di sekolah ini,” kata Kepala SMPN 2 Ende, Marsel Rango yang dihubungi per telepon, Jumat (27/10/2023).

Baca Juga :  Impact Hub Jakarta dan Flores United Akan Bantu Pemulihan Ekonomi Korban Bencana Lewotobi

Kepala SMPN 2 mengatakan, pada peristiwa kebakaran Kamis kemarin menyebabkan 12 unit gedung toilet perempuan terbakar habis, satu ruang kelas, 32 kursi dan meja siswa, lemari, meja guru, papan tulis dan sejumlah peralatan ruang kelas lainnya terbakar habis.

“Untuk memberikan gambaran lengkap terkait bencana kebakaran, kami telah mengiventarisir dan mendata kerugian untuk selanjutnya dilaporkan kepada bupati melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Ende,” kata Marsel Rango.

Kasek Marsel berharap, kegiatan belajar mengajar di SMPN 2 bisa segera kembali normal. Dengan jumlah siswa yang cukup banyak, SMPN 2 mengharapkan ada perhatian cepat untuk perbaikan 12 unit toilet perempaun yang terbakar.

Baca Juga :  Kakan Kemenag Manggarai Terima Baznas Awards Tahun 2024

“Kami akan mengatur agar siswa putri bisa gunakan toilet sehingga tidak ganggu belajar selama di sekolah. Sekolah akan segera berkoordinasi untuk dilakukan perbaikan,” kata Marsel Rango.

Seperti diberitakan sebelumnya, dua sekolah negeri di kota Ende tepatnya di Jalan Kelimutu, Kelurahan Onekore, Kecamatan Ende Tengah, Kabupaten Ende, Provinsi NTT ludes terbakar.

Dua sekolah yang terbakar yakni SMPN 1 dan SMPN 2 Ende. *

Penulis: Anton Harus/Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Stok Komoditi Aman, Bulog Ende Tunggu Kordinasi dari Pemda Gelar Pasar Murah
BPBD Lakukan Kajian Lapangan Terkait Longsor di Desa Golo Wune 
Bersama Media, Kapolres Matim Bagikan Takjil dan Buka Puasa Bersama
Jalan Pantura Ende Putus Lagi, Warga Bantu Gotong Sepeda Motor Seberangi Kali
Polres Ende Limpahkan Tersangka dan Barang Bukti Kasus Narkotika
Harga Minyak Goreng Subsidi di Ende Melampaui HET
Perkuat Sinergitas, Polri dan Insan Pers di Ende Buka Puasa Bersama
ODGJ di Sikka Capai 1.220 Orang, Ada Yang Gagal Jadi Legislatif dan Kades
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Maret 2025 - 16:12 WITA

Stok Komoditi Aman, Bulog Ende Tunggu Kordinasi dari Pemda Gelar Pasar Murah

Jumat, 14 Maret 2025 - 21:36 WITA

BPBD Lakukan Kajian Lapangan Terkait Longsor di Desa Golo Wune 

Jumat, 14 Maret 2025 - 21:21 WITA

Bersama Media, Kapolres Matim Bagikan Takjil dan Buka Puasa Bersama

Jumat, 14 Maret 2025 - 18:47 WITA

Jalan Pantura Ende Putus Lagi, Warga Bantu Gotong Sepeda Motor Seberangi Kali

Jumat, 14 Maret 2025 - 17:04 WITA

Polres Ende Limpahkan Tersangka dan Barang Bukti Kasus Narkotika

Berita Terbaru


TIM dari BPBD saat melakukan survey di desa Golo Wune.

Nusa Bunga

BPBD Lakukan Kajian Lapangan Terkait Longsor di Desa Golo Wune 

Jumat, 14 Mar 2025 - 21:36 WITA

Nusa Bunga

Polres Ende Limpahkan Tersangka dan Barang Bukti Kasus Narkotika

Jumat, 14 Mar 2025 - 17:04 WITA